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LA RICETTA PIU' CLICCATA

SAVARIN E BABA' MIGNON

Un savarin che si fa ammirare e piccoli babà da assaporare Pasta babà bagnata al Rum e ricoperta con gustosa crema pasticcera
Il Savarin fa parte della pasticceria napoletana perchè è una variante del babà, il dolce che è tra i simboli della tradizione partenopea.

Il Savarin si differenzia dal babà per la sua forma circolare e il foro centrale che le pasticcerie campane come tradizione riempiono di crema pasticcera con al centro una deliziosa amarena sciroppata.
Il babà mignon invece non manca mai tra la piccola pasticceria insieme alla famosa sfogliatella liscia o riccia.
Come si fa a resistere a tanta bontà! Quando c'è qualcosa del genere in frigo è un continuo andare e venire fino alla gara per accaparrarsi l'ultimo rimasto!
Provare per credere!!!!






































LE MIE POLPETTE

Sembra semplice fare delle polpette, beh! per me non lo è stato, dopo anni di tentativi, sono riuscita a fare delle polpette che adesso i miei adorano. Prima erano buone solo quelle della nonna, e nonostante seguissi tutte le sue indicazioni le mie non erano buone. Finalmente tentando e ritentando ecco le "mie polpette".




Ingredienti:
  • per le polpette
500-600 g di carne macinata mista (manzo, suino)
2 uova
sale q.b.
mezzo spicchio di aglio sminuzzato
4 cucchiai di formaggio grattugiato
un cucchiaio di prezzemolo
15 fette biscottate
1 bicchiere di latte
pane grattugiato q.b.
  • per il sugo
1 confezione di polpa di pomodoro di circa 400g
2 cucchiai di olio di oliva extravergine
1 spicchio di aglio
sale q.b.


Iniziare sminuzzando con le mani le fette biscottate in una scodella e bagnandole con il latte.
In un'altra scodella mettere la carne macinata, il sale, il formaggio, l'aglio, il prezzemolo, le uova  e, quando sono belle morbide, le fette biscottate.
Impastare e rendersi conto della consistenza dell'impasto, se è molliccio aggiungere il pane grattugiato per avere la consistenza che ci permette di avere delle polpette belle sode.
Preparare le polpette, passarle nel pane grattugiato e metterle in una teglia, aggiungere un filo di olio e infornare a 200°C per 20-30 minuti.
Intanto in una padella capiente preparare il sugo: scaldare l'olio con l'aglio e aggiungere la polpa di pomodoro, quando il sugo è pronto unirvi  le polpette, lasciare cuocere un quarto d'ora e poi spegnere.
E...buon pranzo!


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