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LA RICETTA PIU' CLICCATA

SAVARIN E BABA' MIGNON

Un savarin che si fa ammirare e piccoli babà da assaporare Pasta babà bagnata al Rum e ricoperta con gustosa crema pasticcera
Il Savarin fa parte della pasticceria napoletana perchè è una variante del babà, il dolce che è tra i simboli della tradizione partenopea.

Il Savarin si differenzia dal babà per la sua forma circolare e il foro centrale che le pasticcerie campane come tradizione riempiono di crema pasticcera con al centro una deliziosa amarena sciroppata.
Il babà mignon invece non manca mai tra la piccola pasticceria insieme alla famosa sfogliatella liscia o riccia.
Come si fa a resistere a tanta bontà! Quando c'è qualcosa del genere in frigo è un continuo andare e venire fino alla gara per accaparrarsi l'ultimo rimasto!
Provare per credere!!!!






































MONTANARA CON LA SCAROLA

Le pizzette fritte 

In  qualsiasi variante sono sempre ottime, non bastano mai!


Ormai da tempo il sabato sera è dedicato  alla pizza, forse anche voi che leggete il mio blog lo avete capito. 

Serata della pizza significa che la pizza diventa la protagonista e se ne propongono di tutti i tipi con i gusti più impensabili.

Ultimamente però si è inserita la montanara che piano piano vuole primeggiare, così  voglio proporvi l'ultima versione: l'unione tra la  montanara e la pizza con la scarola.

Posso assicurare che l'abbinamento è perfetto, quindi vi consiglio di provarla quanto prima, e di farmi sapere cosa ne pensate.



Spero che vi coinvolgerò nella realizzazione, e come sempre mi farà piacere rispondere ai vostri commenti e alle vostre domande.

Per che si cimenterà. sarei felice di ricevere anche qualche  foto che pubblicherei molto volentieri, ovviamente a nome dell'autore.

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Ingredienti per 15 pizzette:

500 g di farina 00

300 g di acqua 

1 bustina di lievito di birra

1 cucchiaino di zucchero

1 pizzico di sale 

3 cucchiai di olio extravergine di oliva 

olio di arachidi per friggere

un piatto di scarola condita (clicca qui per la ricetta)




in una scodella versare la farina, aggiungere il lievito sciolto con un pò di acqua, poi lo zucchero, 3 cucchiai di olio, il sale lontano dal lievito ed infine l'acqua tiepida

Impastare bene il tutto, lavorare fino ad ottenere un panetto elastico e morbido, poi coprire con un panno umido e con uno scialle di lana. 


Lasciare lievitare fino a che l'impasto si è più che raddoppiato.


Quando l'impasto è lievitato scaldare l'olio e iniziare a friggere le pizzette per qualche minuto, avendo cura che si dorino bene su entrambi i lati.

Mentre friggiamo le pizzette teniamo in caldo la scarola.
 Alzare le pizzette dall’olio, adagiarle su un piatto con un foglio di carta assorbente e condirle subito con la scarola calda.

Che bontà! 

Buon Assaggio!!!!

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