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LA RICETTA PIU' CLICCATA

SAVARIN E BABA' MIGNON

Un savarin che si fa ammirare e piccoli babà da assaporare Pasta babà bagnata al Rum e ricoperta con gustosa crema pasticcera
Il Savarin fa parte della pasticceria napoletana perchè è una variante del babà, il dolce che è tra i simboli della tradizione partenopea.

Il Savarin si differenzia dal babà per la sua forma circolare e il foro centrale che le pasticcerie campane come tradizione riempiono di crema pasticcera con al centro una deliziosa amarena sciroppata.
Il babà mignon invece non manca mai tra la piccola pasticceria insieme alla famosa sfogliatella liscia o riccia.
Come si fa a resistere a tanta bontà! Quando c'è qualcosa del genere in frigo è un continuo andare e venire fino alla gara per accaparrarsi l'ultimo rimasto!
Provare per credere!!!!






































CHICCHE DI PATATE ALLA SORRENTINA

Chicche o gnocchetti 

Una bontà unica anche se con nomi diversi

Un piatto tipico della cucina napoletana che ho voluto provare a realizzare con le Chicche fresche del Pastificio Maffei.

Una ricetta semplice, economica,  che vi aiuterà a portare in tavola un piatto  che conquisterà i vostri ospiti grazie ai profumi mediterranei ed alla qualità della pasta fresca Maffei; Una pasta come quella fatta in casa, ma con il vantaggio di recuperare tempo, se ne abbiamo poco a disposizione, e vogliamo comunque offrire un piatto prelibato.


Spero che vi coinvolgerò nella realizzazione, e come sempre mi farà piacere rispondere ai vostri commenti e alle vostre domande.

Per che si cimenterà. sarei felice di ricevere anche qualche  foto che pubblicherei molto volentieri, ovviamente a nome dell'autore.



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Ingredienti per 4 persone:

500 g di Chicche fresche del Pasificio Maffei

250 g di  mozzarella (o fiordilatte perchè rilascia meno acqua)

1 spicchio di aglio

1 fetta di cipolla rocca a dadini

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

sale q.b.

1 ciuffo di basilico 

1 litro di passato di pomodoro

150 g di formaggio grattugiato




Mettere sul fuoco la pentola con abbondante acqua salata per cuocere le chicche e iniziare a preparare il sugo.

Scegliere la pentola giusta per cuocere il sugo e iniziare a far soffriggere nell'olio extra-vergine di oliva l'aglio e la cipolla,  poi aggiungere la passata di pomodoro necessaria, salare e lasciare cuocere per mezz'ora.

Prima di spegnere il sugo aggiungere il basilico fresco e coprire.

Tagliare a dadini il fiordilatte. grattugiare il parmigiano fresco.

Preparare i tegamini per cuocere le chicche in forno.

Accendere il forno a 200 ° C  perchè inizi a scaldarsi, mentre si  riempiono i tegamini.

Cuocere le Chicche di patate Maffei e una volta cotte distribuirle nei tegamini aggiungendo nell'ordine: sugo, formaggio grattugiato, Chicche, mozzarella o fiordilate,  formaggio grattugiato e di nuovo Chicche; finire con sugo e una bella spolverata di formaggio grattugiato.

Cuocere in forno per 20-25 minuti, comunque controllando che si sia fatta una bella crosticina dorata.

Buon Assaggio !!!


In collaborazione con 




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Ingredienti:
2 melanzane
2 zucchine
3 pomodori con la pelle in barattolo
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
aglio 
origano
sale q.b.
In una padella della grandezza adeguata tagliare a cubetti le melanzane e le zucchine, aggiungere lo spicchio d'aglio e l'olio.

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