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LA RICETTA PIU' CLICCATA

SAVARIN E BABA' MIGNON

Un savarin che si fa ammirare e piccoli babà da assaporare Pasta babà bagnata al Rum e ricoperta con gustosa crema pasticcera
Il Savarin fa parte della pasticceria napoletana perchè è una variante del babà, il dolce che è tra i simboli della tradizione partenopea.

Il Savarin si differenzia dal babà per la sua forma circolare e il foro centrale che le pasticcerie campane come tradizione riempiono di crema pasticcera con al centro una deliziosa amarena sciroppata.
Il babà mignon invece non manca mai tra la piccola pasticceria insieme alla famosa sfogliatella liscia o riccia.
Come si fa a resistere a tanta bontà! Quando c'è qualcosa del genere in frigo è un continuo andare e venire fino alla gara per accaparrarsi l'ultimo rimasto!
Provare per credere!!!!






































COTOLETTA DI PLATESSA AL MAIS

Platesse in giallo

Croccante colorata e profumata panatura per una cotoletta diversa.

La platessa è un pesce dal gusto delicato e una  consistenza tenera, infatti si spezza con la semplice pressione della forchetta;

essa è quasi priva di lische e quindi ottima per proporla ai bambini, cucinata nei più svariati modi che può suggerirci la nostra fantasia.

La platessa ha un'aroma gradevole e un sapore dolciastro, è simile  alla sogliola come forma e consistenza, anche se più economica;

essa è poco calorica, non contiene grassi, ma contiene tante vitamine.

Quindi senza indugiare la possiamo mangiare se teniamo alla linea e possiamo darla ai bambini, perchè un alimento nutriente.

In questa ricetta la propongo in versione cotoletta, e posso garantire che è molto particolare l'abbinamento tra il sapore della platessa, dolce e delicato, con quello dell'involucro che si crea con la  farina si mais fritta.  

Spero che vi coinvolgerò nella realizzazione di questa semplice ricetta, e come sempre mi farà piacere rispondere ai vostri commenti e alle vostre domande.

Per chi si cimenterà. sarei felice di ricevere anche qualche  foto che pubblicherei molto volentieri, ovviamente a nome dell'autore.

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Ingredienti per 4 persone:

4 filetti di platessa

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

2 uova 

sale q.b.

pepe q.b.

1 cucchiaio di formaggio grattugiato

200 g di farina 00

200 g di farina di mais

olio di arachidi per friggere


Asciugare i filetti di platessa su carta assorbente.

Preparare un contenitore con la farina 00 e un contenitore con la farina di mais.

In una scodella sbattere le uova aggiungere il sale, il pepe, il formaggio grattugiato e il prezzemolo tritato.

Iniziare ad impanare le platesse passandole, una alla volta, prima nella farina 00, poi nell'uovo sbattuto e successivamente nella farina di mais. Pressarle bene e metterle su un piatto.

Scaldare l'olio per friggerle, quando ha raggiunto la temperatura giusta (versiamo un pò di farina e vediamo che frigge) iniziamo a friggere le nostre cotolette di platessa.

Lasciarle dorare su entrambi i lati e una volta fritte poggiarle sulla carta assorbente.

Gustarle calde con un bel contorno di verdure o un cremoso purè di patate.

Consiglio: a chi piace il limone, gustare queste cotolette con qualche goccia di limone premuto direttamente sul piatto.

Buon Assaggio !!!



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Ingredienti:
2 melanzane
2 zucchine
3 pomodori con la pelle in barattolo
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
aglio 
origano
sale q.b.
In una padella della grandezza adeguata tagliare a cubetti le melanzane e le zucchine, aggiungere lo spicchio d'aglio e l'olio.

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