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LA RICETTA PIU' CLICCATA

SAVARIN E BABA' MIGNON

Un savarin che si fa ammirare e piccoli babà da assaporare Pasta babà bagnata al Rum e ricoperta con gustosa crema pasticcera
Il Savarin fa parte della pasticceria napoletana perchè è una variante del babà, il dolce che è tra i simboli della tradizione partenopea.

Il Savarin si differenzia dal babà per la sua forma circolare e il foro centrale che le pasticcerie campane come tradizione riempiono di crema pasticcera con al centro una deliziosa amarena sciroppata.
Il babà mignon invece non manca mai tra la piccola pasticceria insieme alla famosa sfogliatella liscia o riccia.
Come si fa a resistere a tanta bontà! Quando c'è qualcosa del genere in frigo è un continuo andare e venire fino alla gara per accaparrarsi l'ultimo rimasto!
Provare per credere!!!!






































GIRELLA RUSTICA

Rotoli di pizza con salumi e formaggi

Uno snack rustico niente male.

Avete mai assaggiato il panino napoletano?

Se la risposta è no, vi consiglio di assaggiarlo, se vi trovate di passaggio a Napoli o nei dintorni.

Questa girella che ho fatto perchè mi era avanzato l'impasto della pizza, me lo ha ricordato, anche se non è la stessa cosa.

Comunque è un'idea per quando organizziamo un pranzo e vogliamo mettere qualcosa di diverso dai soliti salumi nell'antipasto, o  magari per quando capita di  invitare degli amici per un aperitivo oppure può essere utilizzata solo per avere uno snack veloce per i ragazzi che cercano sempre qualcosa di buono in cucina fuori orario di pranzo o di cena.


Spero che vi coinvolgerò nella realizzazione, e come sempre mi farà piacere rispondere ai vostri commenti e alle vostre domande.

Per chi si cimenterà. sarei felice di ricevere anche qualche  foto che pubblicherei molto volentieri, ovviamente a nome dell'autore.

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Ingredienti per circa 15 girelle:

500 g di farina 00

300 g di acqua 

1 bustina di lievito di birra

1 cucchiaino di zucchero

1 pizzico di sale 

3 cucchiai di olio extravergine di oliva 

  • per il ripieno
350 g di cubetti misti salumi e formaggi (salame , prosciutto crudo, pancetta, provola,                  caciotta, emmental, quelli che più piacciono)

150 g di parmigiano reggiano grattugiato Dalter

150 g di mozzarella







Preparare il ripieno


Se compriamo i salumi in fette spesse, dobbiamo per prima cosa tagliarli a cubetti e metterli in una ciotola, se non abbiamo tempo compriamo la confezione che contiene già i salumi misti tagliati a cubetti.


Tagliare a dadini la mozzarella e unire ai salumi, infine aggiungere anche il parmigiano Campirossi grattugiato fresco


Preparare l'impasto


In una scodella versare la farina, aggiungere il lievito sciolto con un pò di acqua, poi lo zucchero, 3 cucchiai di olio, il sale lontano dal lievito ed infine l'acqua tiepida



Impastare bene il tutto, lavorare fino ad ottenere un panetto elastico e morbido, poi coprire con un panno umido e con uno scialle di lana. 





Lasciare lievitare fino a che l'impasto si è più che raddoppiato.




Ricetta pizzette montanare


Preparare le girelle





























Stendere l'impasto sul piano di lavoro cercando di avere un rettangolo 30 cm x 40 cm e distribuire uniformemente il ripieno già pronto.

Arrotolare bene e tagliare a rondelle spesse circa 2 cm; Poggiare le girelle su una teglia rivestita con carta forno.





Inforniamo a 200° C per 20 minuti e controlliamo se è il caso di continuare la cottura o sono già pronte. 
Ricordiamo che ogni forno è diverso. 

Comunque le girelle devono essere belle dorate.

Se sono cotte a puntino  toglierle dal forno,  lasciarle raffreddare e poi  metterle su un vassoio per servirle.


Buon Assaggio!!!

In collaborazione con

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Ingredienti:
2 melanzane
2 zucchine
3 pomodori con la pelle in barattolo
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
aglio 
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sale q.b.
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