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LA RICETTA PIU' CLICCATA

SAVARIN E BABA' MIGNON

Un savarin che si fa ammirare e piccoli babà da assaporare Pasta babà bagnata al Rum e ricoperta con gustosa crema pasticcera
Il Savarin fa parte della pasticceria napoletana perchè è una variante del babà, il dolce che è tra i simboli della tradizione partenopea.

Il Savarin si differenzia dal babà per la sua forma circolare e il foro centrale che le pasticcerie campane come tradizione riempiono di crema pasticcera con al centro una deliziosa amarena sciroppata.
Il babà mignon invece non manca mai tra la piccola pasticceria insieme alla famosa sfogliatella liscia o riccia.
Come si fa a resistere a tanta bontà! Quando c'è qualcosa del genere in frigo è un continuo andare e venire fino alla gara per accaparrarsi l'ultimo rimasto!
Provare per credere!!!!






































BAGUETTE DI SFOGLIA ALLA SCAROLA

Ripieno alla scarola

Baguette o bastone ripieno

Ecco cosa succede quando apro il frigo e cerco di inventarmi qualcosa per utilizzare quello che c'è. Un pò di scarola avanzata e della pasta sfoglia che conviene sempre tenere per le emergenze.

Ne viene fuori una ricetta utilissima per tre motivi:
-  riciclo gli avanzi che non vanno mai buttati
-  uso quello che c'è in casa perchè non mi va di uscire
-  porto a tavola qualcosa di diverso, che suscita più interesse (anche se sono avanzi).

Penso che capita un pò a tutti di creare delle belle ricettine in questo modo. Bene, se vi fa piacere condividerle, potete mandarmi ricetta e foto e la pubblicherò per voi.

A presto e se volete potete seguirmi e contattarmi anche attraverso la mia pagina facebook, questo l'indirizzo https://www.facebook.com/passioniandcuriosita/




























Ingredienti:

1 confezione di pasta sfoglia rettangolare

1 tuorlo d'uovo

1 scarola riccia o liscia

1 spicchio di aglio

3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva

sale q.b.

1 cucchiaio di capperi sotto sale



Lavare la scarola, dopo aver eliminato le foglie sciupate, e tagliare le foglie  troppo lunghe.

In una padella molto capiente mettere la scarola lavata e sgocciolata poi coprire e lasciare perdere acqua a fuoco abbastanza vivace. Se si crea un accumulo di acqua rilasciato dalla scarola nella padella eliminarlo, lasciare asciugare ancora per qualche minuto e togliere dal fuoco. Questa operazione può richiedere una mezz'ora. 

Versare la scarola in una scodella, rimettere la padella sul fuoco con olio e aglio, far dorare l'aglio e aggiungere di nuovo la scarola, poi i capperi lavati dal sale in cui si conservano; girare per mescolare bene e fare insaporire la scarola lasciare cuocere almeno 15 minuti salare.


Ovviamente questa è la ricetta per cuocere la scarola, ma se la scarola è già pronta in frigo, perchè a pranzo o a cena non è stata mangiata tutta, allora è ancora più semplice preparare queste baguettes.

Stendere il rotolino di pasta sfoglia e dividerlo in due nel senso della lunghezza, distribuire sulle due metà la scarolasgocciolandola bene.

Arrotolare e posizionare nella teglia rivestita con carta forno, mettendola parte che si sovrappone sotto,  infine spennellare con il rosso d'uovo e infornare a 200° C per 20 minuti.

Lasciare intiepidire poi tagliare e servire a tavola.


Buon Assaggio!!!

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Ingredienti:
2 melanzane
2 zucchine
3 pomodori con la pelle in barattolo
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
aglio 
origano
sale q.b.
In una padella della grandezza adeguata tagliare a cubetti le melanzane e le zucchine, aggiungere lo spicchio d'aglio e l'olio.

Coprire e mettere su fuoco medio, lasciare cuocere e girare ogni tanto, in circa 20 minuti le verdure saranno  cotte e rosolate, su un lato aggiungere i pomodori e lasciarli cuocere pochi minuti poi mischiare il tutto, aggiungere sale e origano, fare insaporire e spegnere.

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