Pasta con la Zucca
Easy Pasta ditalini with Pumpkin
Pumpkin lends itself to the preparation of many recipes, starting
from first courses up to desserts.
(traduzione in Italiano in basso)
As well as being very
tasty, pumpkin has nutritional properties that should not be
underestimated: in fact, being orange, it is rich in carotenes and
pro-vitamin A, it is rich in minerals, such as phosphorus, iron,
magnesium and potassium; and finally it also contains vitamin C and
vitamins of group B.
Contrary to what one
might think, pumpkin, very sweet and tasty, is a food that is
friendly to diets low in calories, even suitable for diabetics.
Ingredients
for 4 people:
- 600
g pumpkin
- 250
g ditalini pasta
- 3
tablespoons extra virgin olive oil
- 1
garlic clove
- Salt
- parsley
- pepper
Wash the whole pumpkin then cut the amount needed for our recipe, what remains needs be covered with the plastic wrap where the cut is and kept in the fridge.
Peel the pumpkin and cut it into cubes.
Use a large skillet to cook the pumpkin first and then the pasta too.
Pour the three tablespoons of oil in the skillet , add the garlic clove and let it brown;
add the diced pumpkin and a sprig of chopped parsley, cover and cook for about five minutes, then add a glass of water and continue to cook for at least half an hour, checking every now and then if needed to add more water.
Cook until the pumpkin is easily to mash with a fork, being careful do not to crush the garlic, which can be eliminated already.
At this point, add 3 ladles of water, salt and bring to a boil.
Add more water if you like it more soupy and pour in the pasta ditalini.
Cook it over low heat by putting the lid on, add more salt if needed.
Once cooked, pour into plates and sprinkle with freshly ground pepper, decorate the dish as desired with a sprig of parsley.
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Pasta con la zucca
La zucca si presta alla preparazione di molte ricette, partendo dai primi piatti sino ad arrivare ai dolci.
La zucca oltre ad essere molto gustosa ha delle proprietà nutritive da non sottovalutare: infatti essendo arancione, è ricca di caroteni e pro-vitamina A, è ricca di minerali, come fosforo, ferro, magnesio e potassio; e per finire contiene anche vitamina C e vitamine del gruppo B.
Contrariamente a quanto si possa pensare, la zucca, dolcissima e gustosa, è un alimento amico delle diete povere di calorie, adatta persino ai diabetici.
Quindi non ci facciamo tanti problemi e concediamoci dei bei piatti a base di zucca come questo che vi propongo, una delle ricette semplici che mi preparavano la mia mamma e la mia nonna; ogni volta sembra essere sempre più buona e i piatti si svuotano in pochissimo tempo, chissà come mai!!!
Ingredienti per 4 persone:
600 g zucca
250 g ditali
3 cucchiai olio extravergine di oliva
1 spicchio d’aglio
sale q.b.
prezzemolo
pepe
Se abbiamo una zucca intera lavarla accuratamente poi tagliare la quantità che serve per realizzare la nostra ricetta, quella che rimane coprire con la pellicola laddove c'è il taglio e conservare in frigo.
Eliminare la buccia e tagliare la zucca a cubetti.
Utilizzare una padella bella capiente, per cuocere prima la zucca e poi successivamente anche la pasta.
Nella padella versare i tre cucchiai di olio, aggiungere lo spicchio di aglio e far dorare;
aggiungere la zucca a cubetti e un ciuffetto di prezzemolo tritato, coprire e lasciare cuocere circa cinque minuti, poi aggiungere un bicchiere di acqua e continuare a cuocere per almeno mezz'ora controllando ogni tanto se c'è bisogno di aggiungere altra acqua.
Far cuocere fino a quando la zucca si schiaccia tranquillamente con la forchetta, attenzione a non schiacciare l'aglio, che si può già eliminare.
A questo punto aggiungere 3 mestoli d’acqua, il sale e portare ad ebollizione;
aggiungere altra se piace più brodosa e, versare la pasta.
Farla cuocere a fuoco basso mettendo il coperchio, correggere di sale se serve.
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