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LA RICETTA PIU' CLICCATA

SAVARIN E BABA' MIGNON

Un savarin che si fa ammirare e piccoli babà da assaporare Pasta babà bagnata al Rum e ricoperta con gustosa crema pasticcera
Il Savarin fa parte della pasticceria napoletana perchè è una variante del babà, il dolce che è tra i simboli della tradizione partenopea.

Il Savarin si differenzia dal babà per la sua forma circolare e il foro centrale che le pasticcerie campane come tradizione riempiono di crema pasticcera con al centro una deliziosa amarena sciroppata.
Il babà mignon invece non manca mai tra la piccola pasticceria insieme alla famosa sfogliatella liscia o riccia.
Come si fa a resistere a tanta bontà! Quando c'è qualcosa del genere in frigo è un continuo andare e venire fino alla gara per accaparrarsi l'ultimo rimasto!
Provare per credere!!!!






































DITALI E ZUCCA

Pasta con la zucca

La zucca si presta alla preparazione di molte ricette, partendo dai primi piatti sino ad arrivare ai dolci.

La zucca oltre ad essere molto gustosa ha delle proprietà nutritive da non sottovalutare: infatti essendo arancione, è  ricca di caroteni e pro-vitamina A, è ricca di minerali, come fosforo, ferro, magnesio e potassio; e per finire contiene anche vitamina C e  vitamine del gruppo B.


Contrariamente a quanto si possa pensare, la zucca, dolcissima e gustosa, è un alimento amico delle diete povere di calorie, adatta persino ai diabetici.

Quindi non ci facciamo tanti problemi e concediamoci dei bei piatti a base di zucca come questo che vi propongo, una delle ricette semplici che mi preparavano la mia mamma e la mia nonna;  ogni volta sembra essere sempre più buona e i piatti si svuotano in pochissimo tempo, chissà come mai!!!































Ingredienti per 4 persone:

600 g di zucca

250 g di ditali

3 cucchiai di olio extravergine di oliva

1 spicchio d’aglio

sale q.b.

prezzemolo

pepe




Se abbiamo una zucca intera lavarla accuratamente  poi tagliare la quantità che  serve per realizzare la nostra ricetta, quella che rimane coprire con la pellicola laddove c'è il taglio e conservare in frigo. 

Eliminare la buccia e tagliare la zucca a cubetti.

Utilizzare una padella bella capiente, per cuocere prima la zucca e poi successivamente anche la pasta.

Nella padella versare i tre cucchiai di olio, aggiungere lo spicchio di aglio e far dorare;
aggiungere la zucca a cubetti e un ciuffetto di prezzemolo tritato, coprire e lasciare cuocere circa  cinque minuti, poi aggiungere un bicchiere di acqua e continuare a cuocere per almeno mezz'ora controllando ogni tanto se c'è bisogno di aggiungere altra acqua.


Far cuocere fino a quando la zucca si schiaccia tranquillamente con la forchetta, attenzione a non schiacciare l'aglio, che si può già eliminare.


A questo punto aggiungere 3 mestoli d’acqua, il sale e portare ad ebollizione;
aggiungere altra se piace più brodosa e, versare la pasta.

Farla cuocere a fuoco basso mettendo il coperchio, correggere di sale se serve.

Ultimata la cottura versare nei piatti e spolverare con  pepe macinato fresco, decorare a piacere il piatto con un ciuffo di prezzemolo



























Altre prelibatezze realizzate con la zucca, consiglio di provarle, cliccare sui link per visualizzare le ricette:

ORECCHIETTE CON LA ZUCCA

GNOCCHI DI ZUCCA

ZUCCA GRIGLIATA

QUENELLES DI ZUCCA

PIZZA RIPIENA CON ZUCCA

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