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LA RICETTA PIU' CLICCATA

SAVARIN E BABA' MIGNON

Un savarin che si fa ammirare e piccoli babà da assaporare Pasta babà bagnata al Rum e ricoperta con gustosa crema pasticcera
Il Savarin fa parte della pasticceria napoletana perchè è una variante del babà, il dolce che è tra i simboli della tradizione partenopea.

Il Savarin si differenzia dal babà per la sua forma circolare e il foro centrale che le pasticcerie campane come tradizione riempiono di crema pasticcera con al centro una deliziosa amarena sciroppata.
Il babà mignon invece non manca mai tra la piccola pasticceria insieme alla famosa sfogliatella liscia o riccia.
Come si fa a resistere a tanta bontà! Quando c'è qualcosa del genere in frigo è un continuo andare e venire fino alla gara per accaparrarsi l'ultimo rimasto!
Provare per credere!!!!






































SPAGHETTI CON LE VONGOLE

Primo piatto all'italiana

Gli spaghetti con le vongole : un primo piatto semplice da preparare, con pochi ingredienti ma di qualità.

Solo spaghetti, olio evo, vongole veraci, prezzemolo e aglio. Ma un profumo e un gusto inconfondibili e ai quali è difficile rinunciare.






























Ingredienti per 4 persone:

250 g di spaghetti

500 g di vongole veraci

1 mazzetto di prezzemolo

4 cucchiai di olio extravergine di oliva

1 spicchio di aglio

sale q.b.


Sciacquare le vongole sotto l'acqua corrente e metterle in una pentola coperte per farle aprire.
La fiamma non deve essere troppo alta, girarle di tanto in tanto, quando sono tutte aperte spegnere, metterle in una scodella e filtrare il sugo. Sgusciarle tutte tranne quelle che ci serviranno per decorare i piatti, (a chi piace può lasciarle tutte con i gusci).

Possiamo già mettere a scaldare l'acqua per cuocere la pasta e  in una padella  iniziamo a insaporire l'olio con lo spicchio di aglio  a fuoco basso.

Quando l'aglio comincia a colorarsi aggiungere il prezzemolo i pomodorini e una parte delle vongole sgusciate, lasciare insaporire tenere la fiamma alta, girare per  far cuocere  i pomodorini e aggiungere l'acqua rilasciata dalle vongole solo dopo averla filtrata.

Aggiustare di sale e cuocere altri  cinque minuti. 

Se non siamo pronto a togliere la pasta spegnere.  

Riaccendere sotto la padella far riprendere il sugo e versare la pasta, saltare a fiamma alta e poi spegnere. 

Impiattare e se piace aggiungere prezzemolo tritato fresco poi le vongole con il guscio tenute da parte.

Servire gli spaghetti caldissimi.

Buon assaggio!!!


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Ingredienti:
2 melanzane
2 zucchine
3 pomodori con la pelle in barattolo
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
aglio 
origano
sale q.b.
In una padella della grandezza adeguata tagliare a cubetti le melanzane e le zucchine, aggiungere lo spicchio d'aglio e l'olio.

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