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SPAGHETTI CON LE VONGOLE

Primo piatto all'italiana

Gli spaghetti con le vongole : un primo piatto semplice da preparare, con pochi ingredienti ma di qualità.

Solo spaghetti, olio evo, vongole veraci, prezzemolo e aglio. Ma un profumo e un gusto inconfondibili e ai quali è difficile rinunciare.






























Ingredienti per 4 persone:

250 g di spaghetti

500 g di vongole veraci

1 mazzetto di prezzemolo

4 cucchiai di olio extravergine di oliva

1 spicchio di aglio

sale q.b.


Sciacquare le vongole sotto l'acqua corrente e metterle in una pentola coperte per farle aprire.
La fiamma non deve essere troppo alta, girarle di tanto in tanto, quando sono tutte aperte spegnere, metterle in una scodella e filtrare il sugo. Sgusciarle tutte tranne quelle che ci serviranno per decorare i piatti, (a chi piace può lasciarle tutte con i gusci).

Possiamo già mettere a scaldare l'acqua per cuocere la pasta e  in una padella  iniziamo a insaporire l'olio con lo spicchio di aglio  a fuoco basso.

Quando l'aglio comincia a colorarsi aggiungere il prezzemolo i pomodorini e una parte delle vongole sgusciate, lasciare insaporire tenere la fiamma alta, girare per  far cuocere  i pomodorini e aggiungere l'acqua rilasciata dalle vongole solo dopo averla filtrata.

Aggiustare di sale e cuocere altri  cinque minuti. 

Se non siamo pronto a togliere la pasta spegnere.  

Riaccendere sotto la padella far riprendere il sugo e versare la pasta, saltare a fiamma alta e poi spegnere. 

Impiattare e se piace aggiungere prezzemolo tritato fresco poi le vongole con il guscio tenute da parte.

Servire gli spaghetti caldissimi.

Buon assaggio!!!


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