Passa ai contenuti principali

LA RICETTA PIU' CLICCATA

SAVARIN E BABA' MIGNON

Un savarin che si fa ammirare e piccoli babà da assaporare Pasta babà bagnata al Rum e ricoperta con gustosa crema pasticcera
Il Savarin fa parte della pasticceria napoletana perchè è una variante del babà, il dolce che è tra i simboli della tradizione partenopea.

Il Savarin si differenzia dal babà per la sua forma circolare e il foro centrale che le pasticcerie campane come tradizione riempiono di crema pasticcera con al centro una deliziosa amarena sciroppata.
Il babà mignon invece non manca mai tra la piccola pasticceria insieme alla famosa sfogliatella liscia o riccia.
Come si fa a resistere a tanta bontà! Quando c'è qualcosa del genere in frigo è un continuo andare e venire fino alla gara per accaparrarsi l'ultimo rimasto!
Provare per credere!!!!






































PER UN 2016 SPECIALE

FELICITA' E SERENITA' PER TUTTI

Il nuovo anno è sempre l'occasione per ognuno di noi per ricominciare o per migliorare.


Capita penso un pò a tutti di fare tanti progetti e buoni propositi che se desiderati con tutto il cuore, e profusi con tutto il nostro amore si realizzano.

Può essere un gesto grande o piccolo ma l'importante è che faccia bene all'anima di chi lo fa  e di chi lo riceve, tante volte  un gesto che per noi può sembrare quasi insignificante può cambiare la vita di un'altra persona.

Così ho pensato di fare una lista di quelli che io reputo piccoli e semplici gesti di gentilezza, di buoni propositi per rendere speciale questo 2016 appena iniziato:




  • un sorriso e una parola dolce per chiunque incontriamo anche se da tempo non ci si fermava a scambiare un saluto
foto dal web
  • avere la porta aperta perchè oggi più di ieri ci può essere qualcuno che ha bisogno ma non se la sente di bussare
foto dal web
  • donare anche senza comprare, qualcosa di cui si può fare a meno, ma di cui qualcuno potrebbe aver bisogno
foto dal web
  • fare ogni tanto  un lavoro per la persona cara che lo fa per te ogni giorno dell'anno
foto dal web
  • fare un complimento per un bel vestito, un nuovo taglio di capelli
foto dal web
  • dare conforto a persone in difficoltà, con una parola un gesto semplice che dimostri affetto
foto dal web
  • visitare una  persona che è malata e ha bisogno di compagnia
foto dal web
  • raccogliere cartacce o rifiuti lasciati da chiunque in un luogo pubblico segno di poca civiltà
foto dal web
  • ricordarsi di chi non è più qui con noi fisicamente, ma solo spiritualmente
foto dal web
  • accudire un animale che ha bisogno di affetto
foto dal web
  • sentirsi con un parente o un conoscente che non chiami da tanto
foto dal web
  • sostenere qualcuno che sta lottando per un problema di salute o di lavoro
foto dal web
  • abbracciare le persone care e mostrare anche esternamente il proprio affetto
foto dal web
  • non smettere di sognare ed invitare anche gli altri a farlo
foto dal web
  • non smettere di credere e pregare ed invitare anche gli altri a farlo
foto dal web




Post popolari in questo blog

TORTA COCCO MANDORLE E CIOCCOLATO

Mega torta di compleannoUna torta particolare per una persona speciale 
Fare dolci è una mia grande passione, ne ho fatti tantissimi, soprattutto torte di compleanno classiche, con ciuffi di panna e decorazioni particolari create da me.

La TORTA, è il dolce classico da preparare in occasione di una  festa in famiglia quale può essere il compleanno, l'onomastico o un anniversario; per tradizione è sempre stata a base di soffice pan di spagna aromatizzato con una bagna.
La BAGNA, in genere, è al gusto che è  più richiesto in famiglia, o che comunque che si abbina meglio alla crema con cui si farcisce la torta, spesso si sceglie una bagna al liquore, ma se ci sono i bambini non è consigliabile.
Questa  torta di compleanno è ripiena di una golosa crema al gusto dei cioccolatini Raffaello, ed ha una bagna semplice e delicata, che consiste in uno sciroppo di acqua e zucchero aromatizzato alla vaniglia.
E' sicuramente molto apprezzata da grandi e piccini.
Se vi ha incuriosito questa ricett…

MELANZANE E ZUCCHINE IN PADELLA

Un contorno veloce saporito e soprattutto non fritto, con fresche verdure di stagione.

Ingredienti:
2 melanzane
2 zucchine
3 pomodori con la pelle in barattolo
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
aglio 
origano
sale q.b.
In una padella della grandezza adeguata tagliare a cubetti le melanzane e le zucchine, aggiungere lo spicchio d'aglio e l'olio.

Coprire e mettere su fuoco medio, lasciare cuocere e girare ogni tanto, in circa 20 minuti le verdure saranno  cotte e rosolate, su un lato aggiungere i pomodori e lasciarli cuocere pochi minuti poi mischiare il tutto, aggiungere sale e origano, fare insaporire e spegnere.

Servire caldi o freddi, l'importante e non mettere più col coperchio.

CAROTE IN PADELLA CON ALLORO

Un profumato contorno con le carote Spesso con la scusa non c'è tempo ripieghiamo su un contorno veloce come un'insalata, ma non pensiamo che anche con la fretta che ci accompagna costantemente possiamo mangiare dei gustosissimi piatti, salutari e senza impazzire vicino ai fornelli. Per cucinare queste carote, vi assicuro deliziose, basta dedicarci pochissimo tempo, quello necessario per metterle in padella e poi possiamo continuare a fare altro o cucinare un primo veloce e senza accorgercene sono già pronte. E .... non dimentichiamo che la carota è ricca di vitamina A (Betacarotene), B, C, PP, D e E, nonché di sali minerali e zuccheri semplici come il glucosio. Per questo motivo il suo consumo favorisce un aumento delle difese dell'organismo contro le malattie infettive