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LA RICETTA PIU' CLICCATA

TORTA DI COMPLEANNO AL CIOCCOLATO

Torta al cioccolato con crema bianca Un compleanno speciale, una torta speciale
Ecco l'ultima torta che abbiamo realizzato io e mia figlia, una validissima collaboratrice, per il 18° compleanno del giovanotto della famiglia, il mio secondo figlio.

Una torta che ci ha rese orgogliose, perché abbiamo ricevuto davvero tantissimi complimenti. 
Non solo bella ma anche molto buona. 

Irresistibile base al cioccolato farcita con la nutella e una gustosissima crema bianca al mascarpone.

Tutti l'hanno gradita, gli amanti del cioccolato come me ancora ne sentono il sapore e il profumo.
Posso dirvi che la festa è riuscita benissimo, la torta ha chiuso in maniera davvero speciale la serata.
Ora vi propongo le foto, sperando che piacerà anche a voi che mi seguite e se vorrete realizzarla sarò davvero felice di darvi dei consigli.


Come sempre,  vi suggerisco di realizzare  la ricetta , e mi farà immenso piacere rispondere ai vostri commenti e alle vostre domande.
Per chi si cimenterà. sarei felic…

MORBIDOSI ALLE PRUGNE

Dolcetti alle prugne

Unici e deliziosi, i miei morbidosi con le prugne secche Monte Ré e la crema pasticciera al latte di soia. 

Questi gustosissimi dolcetti li ho preparati pensando a una pasta frolla "morbidosa" con un caramelloso sapore di prugne come sottofondo. Per raggiungere il mio obiettivo ho utilizzato le prugne Monte Ré, morbide e corpose, il risultato mi ha soddisfatto molto.

L'idea  era quella di non fare dei banali frollini alle prugne, così ho preparato dei filoncini alle prugne ripieni di crema pasticciera alla vaniglia e ricoperti di frolla al cioccolato.

Vi invito a provare questa ricetta, e magari a farmi sapere cosa ne pensate; se vi fa piacere scrivermi delle modifiche che vi piacerebbe apportare o mandare una vostra interpretazione con ricetta e foto sarò felice di pubblicarla.

 Morbidosi alle prugne



Ingredienti:


  • frolla al cioccolato
300 gr di farina
  50 gr di cacao amaro
140 gr di zucchero
140 gr burro
2 tuorli + 1 uovo intero
un pizzico di sale
1 bustina di vanillina
  • morbidoso alle prugne
350 g di farina
140 g di zucchero
140 g burro
2 albumi + 1 uovo intero
un pizzico di sale
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di bicarbonato
7 prugne grandi senza nocciolo della Monte Ré
4 cucchiai di gocce di cioccolato fondente
  • crema alla vaniglia con latte di soia
250 g di latte di soia
75 g di zucchero
4 tuorli
20 g di amido di mais
 vaniglia

 Morbidosi alle prugne

Prima di preparare la pasta frolla al cioccolato e il morbidoso alle prugne, preparare la crema pasticcera come da ricetta che trovi qui.

Mentre la crema pasticcera si raffredda, preparare la pasta frolla al cioccolato, mescolando in una ciotola lo zucchero con il burro tenuto a temperatura ambiente e tagliato a pezzetti, poi unire le uova e un pizzico di sale,   ed infine aggiungere la farina e il cacao mischiati con la vanillina.
Lavorare fino a formare un impasto morbido e liscio, aggiungere pochissima farina solo per staccare la pasta  dalle mani.
Con l'impasto ottenuto ricavare una palla, schiacciarla, avvolgerla nella pellicola e tenerla in frigo almeno mezz’ora.

Mentre la pasta frolla al cioccolato riposa in frigo impastare il morbidoso alle prugne.
Mettere nella ciotola lo zucchero, il burro tenuto a temperatura ambiente e tagliato a pezzetti, le uova e un pizzico di sale,  aggiungere poi la farina mischiata al bicarbonato e alla vanillina,  e infine le prugne secche Monte Ré spezzettate, lavorare fino a formare un impasto morbido e liscio, aggiungere  le gocce di cioccolato usando pochissima farina solo per staccare la pasta dalle mani.
Con l'impasto ottenuto ricavare una palla, schiacciarla, avvolgerla nella pellicola e tenerla in frigo almeno mezz’ora.

Trascorso il tempo di riposo necessario, possiamo preparare i nostri morbidosi alle prugne.  

Togliere gli impasti dal frigo, infarinare la spianatoia e il mattarello. iniziare a stendere l'impasto chiaro in una striscia larga 10 cm per poter tagliare dei quadrati 10x10, stendere al centro di ogni quadrato una striscia di crema pasticcera, dopo chiudere l'impasto arrotolandolo attorno alla crema. 

Stendere anche la pasta frolla al cioccolato fare dei quadrati leggermente più grandi dei precedenti, così da poterli racchiudere. Avremo tanti filoncini tipo crocchè di colore scuro.

Poggiare tutti i filoncini nella teglia rivestita di carta forno e cuocere a 180° C per 15 minuti.
Terminata la cottura, lasciare  raffreddare e poi tagliare i filoncini in maniera obliqua  e disporli su un piatto per servirli. 
Vi assicuro che sono davvero ottimi!





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Ingredienti:
2 melanzane
2 zucchine
3 pomodori con la pelle in barattolo
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
aglio 
origano
sale q.b.
In una padella della grandezza adeguata tagliare a cubetti le melanzane e le zucchine, aggiungere lo spicchio d'aglio e l'olio.

Coprire e mettere su fuoco medio, lasciare cuocere e girare ogni tanto, in circa 20 minuti le verdure saranno  cotte e rosolate, su un lato aggiungere i pomodori e lasciarli cuocere pochi minuti poi mischiare il tutto, aggiungere sale e origano, fare insaporire e spegnere.

Servire caldi o freddi, l'importante e non mettere più col coperchio.

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Perchè non provate anche voi? Fatemi sapere com'è andata, inviatemi foto o commenti sarò felice di pubblicarli per voi !!

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TORTA DI LAUREA

Traguardo raggiuntoBella festa in famiglia per il neo dottore
Alcuni giorni di assenza per organizzare una serata speciale in famiglia, ecco la torta per il festeggiato .


Come sempre,  vi suggerisco di realizzare  la ricetta , e mi farà immenso piacere rispondere ai vostri commenti e alle vostre domande.
Per chi si cimenterà. sarei felice di ricevere anche qualche  foto che pubblicherei molto volentieri, ovviamente a nome dell'autore, ecco l'album già ricco di foto inviate da voi

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CIAMBELLONE ALLO YOGURT -FRUTTI DI BOSCO-

Veloce da realizzare, con pochi ingredienti e soprattutto sporcando solo il contenitore del robot.
Molto morbido, è ottimo per colazione o merenda accompagnato da un succo o da un bicchiere di latte, i miei lo hanno mangiato nelle giornate di caldo spalmandoci sopra della fresca crema al mascarpone o del gelato alla frutta.
Vi assicuro che dopo il primo giro di  assaggi  è finito!


Ingredienti:
250 g di farina
190 g di zucchero
150 g di yogurt ai frutti di bosco
3 uova
45 g di olio di arachidi
1 bustina di lievito

Montare le uova con lo zucchero, fino a che diventano gonfie e spumose, poi aggiungere lo yogurt, l'olio ed infine la farina setacciata insieme al lievito.
Preriscaldare il forno a 180° C e cuocere per 40 minuti. Regolarsi sempre in base al proprio forno e fare la prova dello stecchino prima di sfornare.

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