Passa ai contenuti principali

BREASOLA CON RUCOLA SU DISCO DI MELANZANA

Melanzana con rucola e bresaola

Quante volte apriamo il frigo e vedendo sempre le stesse cose riproponiamo in automatico le stesse ricette. Invece impariamo a fare un semplice esercizio, apriamo il frigo e immaginiamo ogni volta di vedere ingredienti nuovi che ci aiutano a creare nuovi piatti, per il piacere  nostro e dei nostri familiari o amici ai quali proponiamo queste portate.



Ingredienti per 4 persone:
1 melanzana tonda 
4 fette di bresaola
12 foglioline di rucola
sale
olio per friggere
carta assorbente

Lavare accuratamente la melanzana asciugarla e tagliarla a fettine spesse 1 cm; sistemare in un piatto fondo o una ciotola le fettine di melanzana salarle e lasciarle riposare per 10 minuti sovrapponendo un piattino con un peso sopra.Trascorsi i 10 minuti, le fettine di melanzana avranno rilasciato un liquido scuro, significa che hanno perso l'amaro, quindi sciacquarle e asciugarle.
Preparare la padella con dell'olio e quando avrà raggiunto la temperatura giusta, friggere le fettine di melanzana facendole dorare su entrambi i lati; toglierle dalla padella e poggiarle sulla carta assorbente.
Intanto lavare le foglie di rucola e asciugarle.
Poco prima di servire le melanzane sistemarle su un vassoio o su ciascun piatto di portata e disporre sopra ognuna di esse una fettina di bresaola piegandovi i lembi verso il centro e decorare con la rucola!
Anche questa semplicissima ricetta è pronta per essere assaggiata!

Post popolari in questo blog

DOLCE NEL BICCHIERE

Un delicatissimo dolce al cucchiaioDolce monoporzione, facile da preparare, si presenta benissimo
Un dessert morbido, cremoso, con delicato gusto di fragola e vaniglia.
Un dolce facile e veloce da preparare, ma anche molto bello da vedere, utile come monoporzione soprattutto in occasione di cene e rinfreschi.


Il dolce al cucchiaio più noto e apprezzato lo conosciamo tutti  è il tiramisù, ne ho realizzato, tempo fa, una mia versione nel bicchiere; una versione che è piaciuta davvero tanto, infatti è stata scelta come worldrecipes per l'EXPO 2015

Questa che vi propongo oggi, è una nuova interpretazione che sostituisce i savoiardi con il pan di spagna, il caffè con lo sciroppo di vaniglia  e fragola; ho scelto inoltre di utilizzare due creme, una al mascarpone e l'altra pasticcera.
Il risultato è stato un dessert che ha conquistato proprio tutti, infatti hanno chiesto se si poteva ripetere l'esperimento al più presto.
Come sempre,  vi suggerisco di realizzare  la ricetta , e mi f…

TORTA COCCO MANDORLE E CIOCCOLATO

Mega torta di compleannoUna torta particolare per una persona speciale 
Fare dolci è una mia grande passione, ne ho fatti tantissimi, soprattutto torte di compleanno classiche, con ciuffi di panna e decorazioni particolari create da me.

La TORTA, è il dolce classico da preparare in occasione di una  festa in famiglia quale può essere il compleanno, l'onomastico o un anniversario; per tradizione è sempre stata a base di soffice pan di spagna aromatizzato con una bagna.
La BAGNA, in genere, è al gusto che è  più richiesto in famiglia, o che comunque che si abbina meglio alla crema con cui si farcisce la torta, spesso si sceglie una bagna al liquore, ma se ci sono i bambini non è consigliabile.
Questa  torta di compleanno è ripiena di una golosa crema al gusto dei cioccolatini Raffaello, ed ha una bagna semplice e delicata, che consiste in uno sciroppo di acqua e zucchero aromatizzato alla vaniglia.
E' sicuramente molto apprezzata da grandi e piccini.
Se vi ha incuriosito questa ricett…

CIAMBELLA RICCA

Una ciambella così rende unica la colazione
I dolci per la colazione devono essere sempre morbidi e saporiti, per iniziare con gusto e carattere la giornata.

Volevo accompagnare l'assaggio di un nuovo caffè da provare, appena arrivato, grazie alla recente collaborazione con Spaccio Caffè con una ciambella che negli ultimi tempi faccio spesso e ogni volta con una variante diversa.
Quella che vi presento nella foto, è l'ultima versione di cui vi riporto la ricetta.
Per chi ama le cose genuine, questo è il dolce che sicuramente apprezzerà tantissimo, non ne potrà fare più a meno.
Una golosa e semplice ciambella, un dolce sofficissimo ottimo sia per la prima colazione che per una golosa merenda.
Adatto a tutta la famiglia e in particolare vi assicuro conquisterà i bambini, infatti per rendere la ciambella ancora più apprezzata ho aggiunto le di gocce di cioccolato fondente all'impasto prima di infornarla; inoltre per darle un tocco ancora più simpatico, all'assaggio ma anc…