Passa ai contenuti principali

BREASOLA CON RUCOLA SU DISCO DI MELANZANA

Melanzana con rucola e bresaola

Quante volte apriamo il frigo e vedendo sempre le stesse cose riproponiamo in automatico le stesse ricette. Invece impariamo a fare un semplice esercizio, apriamo il frigo e immaginiamo ogni volta di vedere ingredienti nuovi che ci aiutano a creare nuovi piatti, per il piacere  nostro e dei nostri familiari o amici ai quali proponiamo queste portate.



Ingredienti per 4 persone:
1 melanzana tonda 
4 fette di bresaola
12 foglioline di rucola
sale
olio per friggere
carta assorbente

Lavare accuratamente la melanzana asciugarla e tagliarla a fettine spesse 1 cm; sistemare in un piatto fondo o una ciotola le fettine di melanzana salarle e lasciarle riposare per 10 minuti sovrapponendo un piattino con un peso sopra.Trascorsi i 10 minuti, le fettine di melanzana avranno rilasciato un liquido scuro, significa che hanno perso l'amaro, quindi sciacquarle e asciugarle.
Preparare la padella con dell'olio e quando avrà raggiunto la temperatura giusta, friggere le fettine di melanzana facendole dorare su entrambi i lati; toglierle dalla padella e poggiarle sulla carta assorbente.
Intanto lavare le foglie di rucola e asciugarle.
Poco prima di servire le melanzane sistemarle su un vassoio o su ciascun piatto di portata e disporre sopra ognuna di esse una fettina di bresaola piegandovi i lembi verso il centro e decorare con la rucola!
Anche questa semplicissima ricetta è pronta per essere assaggiata!

Post popolari in questo blog

DOLCE NEL BICCHIERE

Un delicatissimo dolce al cucchiaioDolce monoporzione, facile da preparare, si presenta benissimo
Un dessert morbido, cremoso, con delicato gusto di fragola e vaniglia.
Un dolce facile e veloce da preparare, ma anche molto bello da vedere, utile come monoporzione soprattutto in occasione di cene e rinfreschi.


Il dolce al cucchiaio più noto e apprezzato lo conosciamo tutti  è il tiramisù, ne ho realizzato, tempo fa, una mia versione nel bicchiere; una versione che è piaciuta davvero tanto, infatti è stata scelta come worldrecipes per l'EXPO 2015

Questa che vi propongo oggi, è una nuova interpretazione che sostituisce i savoiardi con il pan di spagna, il caffè con lo sciroppo di vaniglia  e fragola; ho scelto inoltre di utilizzare due creme, una al mascarpone e l'altra pasticcera.
Il risultato è stato un dessert che ha conquistato proprio tutti, infatti hanno chiesto se si poteva ripetere l'esperimento al più presto.
Come sempre,  vi suggerisco di realizzare  la ricetta , e mi f…

TORTA COCCO MANDORLE E CIOCCOLATO

Mega torta di compleannoUna torta particolare per una persona speciale 
Fare dolci è una mia grande passione, ne ho fatti tantissimi, soprattutto torte di compleanno classiche, con ciuffi di panna e decorazioni particolari create da me.

La TORTA, è il dolce classico da preparare in occasione di una  festa in famiglia quale può essere il compleanno, l'onomastico o un anniversario; per tradizione è sempre stata a base di soffice pan di spagna aromatizzato con una bagna.
La BAGNA, in genere, è al gusto che è  più richiesto in famiglia, o che comunque che si abbina meglio alla crema con cui si farcisce la torta, spesso si sceglie una bagna al liquore, ma se ci sono i bambini non è consigliabile.
Questa  torta di compleanno è ripiena di una golosa crema al gusto dei cioccolatini Raffaello, ed ha una bagna semplice e delicata, che consiste in uno sciroppo di acqua e zucchero aromatizzato alla vaniglia.
E' sicuramente molto apprezzata da grandi e piccini.
Se vi ha incuriosito questa ricett…

ZUCCHINE GRIGLIATE FARCITE

Involtini di zucchinePochissimi ingredienti, ma tanta bontà da gustare! Ecco un piatto preparato per accontentare una signorina che è sempre a dieta.

Gli involtini di zucchine con prosciutto e formaggio, sono un piatto ricco di sapore, molto semplice e veloce da preparare, posso garantire  talmente buoni che uno tira l’altro! 

Oltre a soddisfare l'appetito di chi segue una dieta, questi rotolini sono  un’idea da presentare come sfizioso antipasto o per arricchire un bel buffet, per un evento oppure una festa in famiglia. 
Come sempre  vi suggerisco di realizzare  la ricetta, e mi farà immenso piacere rispondere ai vostri commenti e alle vostre domande.
Per chi si cimenterà. sarei felice di ricevere anche qualche  foto che pubblicherei molto volentieri, ovviamente a nome dell'autore, ecco l'album già ricco di foto inviate da voi
Per rimanere aggiornati: iscriversi per ricevere via mail le ultime novità pubblicate

Potete seguirmi su:  

pagina facebook    Passioni & Curiosità
pag…