Girelle di zucchine e straccetti
Un secondo da organizzare in pochissimo tempo e senza spendere troppo.
Deliziose queste girelle da gustare con un delicato purè di patate.
Ingredienti per 4 persone:
2 zucchine medie
450 g di straccetti di manzo
1 ciuffetto di prezzemolo
2 foglie di basilico
1 rametto di rosmarino
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
sale q.b.
1 bicchiere di vino bianco
purè per 4 persone
Lavare bene e tritare tutti gli odori: prezzemolo, basilico, rosmarino e anche mezzo spicchio di aglio Prendere gli straccetti di manzo e stenderli sul piano da lavoro della cucina, condirli su tutta la lunghezza con un filo di olio un poco di sale e il trito.
Lavare le zucchine e tagliarle e fette sottilissime stenderle sugli straccetti e salarle leggermente, cominciare a fare dei rotolini per poi chiuderli con uno stuzzicadenti.
In una padella rosolare l'altra metà dello spicchio di aglio con l'olio poi aggiungere il vino bianco facendolo sfumare infine aggiungere i rotolini. Cuocerli pochissimo girandoli spesso.
Ancora calde servirle con purè di patate aromatizzato al prezzemolo e ... buon pranzo!
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