Cuori di frolla per San Valentino
Una crostata semplice da realizzare, ma dolce sorpresa per chi si ama. Da gustare insieme, per la prima colazione o come dolce in una romantica cena a lume di candela!!
Ingredienti:
- per la pasta frolla
300 gr di farina
100 gr di zucchero
150 gr burro
2 tuorli + 1 uovo intero
un pizzico di sale
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di bicarbonato
- per la crema
200 g di gocce di cioccolato fondente
250 ml di panna
80g di zucchero a velo
In una bella ciotola capiente unire lo zucchero con il burro tenuto a temperatura ambiente e tagliato a pezzetti, poi le uova e un pizzico di sale, aggiungere la farina mischiata al bicarbonato e alla vanillina, lavorare fino a formare un impasto morbido e liscio, aggiungere pochissima farina solo per staccarla dalle mani.
Fare una palla avvolgerla nella pellicola e tenerla in frigo almeno mezz’ora.
Iniziare a preparare la crema: riscaldare la panna e versare le gocce di cioccolato in una ciotola, prima che la panna inizi il bollore spegnere e versare sul cioccolato, aspettare un minuto e poi iniziare a mescolare con la frusta fino ad ottenere una crema lucida.
Al momento di usare la pasta frolla togliere la pellicola, infarinare la spianatoia e con l’aiuto del mattarello stenderla tenendo conto della misura della teglia, e lasciando anche qualche centimetro in più .
Stendere la pasta frolla, rivestire la teglia dopo averla imburrata, versare la crema al cioccolato e decorare con cuori e cigni.
Preriscaldare il forno a 180° C e appena pronta la crostata infornare e lasciare cuocere per 30 minuti.
Controllare sempre durante la cottura, perchè i tempi possono essere diversi cambiando il forno.
E Buon San Valentino!!
Iniziare a preparare la crema: riscaldare la panna e versare le gocce di cioccolato in una ciotola, prima che la panna inizi il bollore spegnere e versare sul cioccolato, aspettare un minuto e poi iniziare a mescolare con la frusta fino ad ottenere una crema lucida.
Al momento di usare la pasta frolla togliere la pellicola, infarinare la spianatoia e con l’aiuto del mattarello stenderla tenendo conto della misura della teglia, e lasciando anche qualche centimetro in più .
Stendere la pasta frolla, rivestire la teglia dopo averla imburrata, versare la crema al cioccolato e decorare con cuori e cigni.
Preriscaldare il forno a 180° C e appena pronta la crostata infornare e lasciare cuocere per 30 minuti.
Controllare sempre durante la cottura, perchè i tempi possono essere diversi cambiando il forno.
E Buon San Valentino!!
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