Le Chiacchiere, dolce tipico di Carnevale
Per la felicità di grandi e piccini un dolce che non può mancare in questa giornata!!
Ingredienti per 8 persone:
500 g di farina
3 uova
2 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di cognac
1 limone solo il succo
sale q.b.
olio di arachidi q.b.
150 g di zucchero a velo
Impastare insieme la farina con le uova intere, il sale, lo zucchero, il cognac e il succo di limone.
Lavorare la pasta fino a quando sarà omogenea, lasciarla riposare una mezz'ora.
Dopo il tempo di riposo tagliare a fette la pasta e stenderla col mattarello, tirando una sfoglia molto sottile.
Tagliare le chiacchiere con la rotella dentata in rettangoli, facendo anche dei tagli centrali senza arrivare ai bordi.
Friggere in abbondante olio bollente.
Farle dorare su entrambi i lati, passarle sulla carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso, poi spolverare con zucchero a velo.
Commenti
Posta un commento