Parmigiana che bontà
Per fare la parmigiana "semplice", questa è la ricetta.
La nonna e la mamma chiamavano "semplice" la parmigiana fatta con questa ricetta per differenziarla da quelle più ricche ed elaborate che vengono cotte al forno e imbottite in vari modi, con ingredienti da semplici a molti pasticciati.
Questa comunque è quella più veloce da realizzare e vi assicuro anche molto buona, quando la preparo per la mia famiglia, non è mai abbastanza, tutti chiedono il bis e in un lampo è finita.
Ingredienti per 4 persone:
2 melanzane tonde medie
1/2 litro di sugo (meglio quello fatto in casa)
1 spicchio di aglio
1/2 cipolla piccola
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
200 g di formaggio grattugiato
sale q.b.
olio di arachidi per friggere
Lavare, asciugare e pelare le melanzane.
Tagliarle a fette spesse mezzo centimetro, se si ha tempo è preferibile metterle una mezz'ora cosparse col sale in una scodella con un peso sopra.
Sciacquarle e asciugarle, intanto preparare il sugo facendo colorare prima un trito di aglio e cipolla nell'olio extravergine di oliva e poi aggiungere il sugo, salare e lasciare cuocere 20-30 minuti.
In una padella antiaderente mettere l'olio di arachidi, scaldarlo e cominciare a friggere le melanzane;
prepariamo un piatto con della carta assorbente così da poter appoggiare le melanzane appena fritte, nel frattempo scegliamo il vassoio dove preferiamo comporre la parmigiana.
E' importante cambiare la carta assorbente ogni volta che si alzano la melanzane , prima di appoggiarne altre.
prepariamo un piatto con della carta assorbente così da poter appoggiare le melanzane appena fritte, nel frattempo scegliamo il vassoio dove preferiamo comporre la parmigiana.
E' importante cambiare la carta assorbente ogni volta che si alzano la melanzane , prima di appoggiarne altre.
Facciamo un lavoro di sovrapposizione, mettiamo sul fondo del vassoio del sugo e una bella manciata di formaggio poi le prime melanzane fritte e asciugate sulla carta forno, intanto friggiamo le altre e cospargiamo il primo strato nel vassoio con sugo e formaggio;
continuiamo questo procedimento fino a quando abbiamo fritto tutte le fettine di melanzana.
Anche sull'ultimo strato aggiungiamo sugo e tanto formaggio grattugiato.
continuiamo questo procedimento fino a quando abbiamo fritto tutte le fettine di melanzana.
Anche sull'ultimo strato aggiungiamo sugo e tanto formaggio grattugiato.
E ..... buona assaggio a tutti!!!
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