La pizza
Amore al primo assaggio. Non credo esistono molte persone che non adorano mangiare la pizza. Forse non a tutti piace impastarla!!
Ingredienti:
500 g di farina 00
300 g di acqua
1 bustina di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
In una scodella versare la farina, aggiungere il lievito sciolto con un pò di acqua, poi lo zucchero, l'olio, il sale lontano dal lievito ed infine l'acqua tiepida. Impastare bene il tutto per una mezz'ora; poi coprire con un panno umido e con uno scialle di lana. Lasciare lievitare fino a che l'impasto si è più che raddoppiato. Per chi preferisce pizze tonde da cuocere una alla volta, dividere l'impasto ricavando delle pagnottelle e lasciarle lievitare nuovamente prima di stenderle; per che, invece, preferisce preparare la pizza nella teglia, si può stendere direttamente, condirla e infornarla a 220° C per circa 10 minuti.
Commenti
Posta un commento