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STARS FOR CHRISTMAS - STELLE PER NATALE

Starting with a star

What's better than a fun day with twinkling lights and delicious cookies as we watch some of our favorite Hallmark classics Christmas movies?


How about you?

These are my Cinnamon Stars “Stelle”, Christmas cookies, made with my Pasta Frolla recipe.

These cookies call for just a small handful of ingredients and are gently spiced for a pleasing Christmassy flavor.

Deliciously easy, melt-in-the-mouth cookies, with just a touch of spice. Everyone loves them!

(traduzione in Italiano in basso)


It’s that time of year to roll up your sleeves and get ready to fill your kitchen and home with the aroma of Christmas baking! The smell of cinnamon and cloves are what remind me most of Christmastime.

I have been making them every year since my kids were very small and they are a very much established Christmas tradition in our house. We used to make different shapes and put them as place cards on everyone's plate at Christmas dinner.


If you don’t want spices, they are still good without them. You could always add a teaspoon of vanilla extract instead, if you like.

I promise you, they really pack a wonderful flavor and texture.

The kids absolutely love making these and they are so easy and quick to make.

When my kids were younger, they needed a little help rolling the mixture out and getting the shapes into the tray, putting them in the oven and taking them out again, but now they are older they can make these cookies all by themselves.

I wish this Christmas could be an opportunity to be able to make them again together.
                                                                                                                                                      


These cookies are just the right size to snack or while you sip your coffee or tea.

They make great homemade Christmas presents. Simply wrap a few up in cellophane and tie with gold ribbon for an homemade Christmas present.

Follow me and I will walk you through the authentic Italian cooking.

The secret is all about simplicity!

Ingredients:

300 g  flour 
100 g  sugar 
150 g butter 
2 egg yolks + 1 whole egg 
1/2 teaspoon cinnamon
1/4 teaspoon gloves
a pinch of salt 
1/2 teaspoon vanilla
1 teaspoon of baking soda 
see PS


Directions:

In a large bowl, combine the sugar with the butter kept at room temperature and cut into small pieces, then the eggs, the vanilla and a pinch of salt, add the flour mixed with baking soda and spices, knead until a soft and smooth dough is formed, add very little flour just to remove it from the hands.

Make a ball put it in plastic wrap and keep in the fridge for at least half an hour.

When it is time to use it, remove the film, use the flour on a pastry board and roll it out with the help of a rolling pin.

Cut the cookies with the cutters, place them in a baking tray lined with parchment paper and bake at 180° C (350
° F) for 10 minutes.

Remove from the oven, allow to cool and sprinkle with icing sugar.

PS
DO NOT FORGET the essential ingredient, especially in this time of the year, without which the recipe will not have the desired result.
LOVE IN BIG QUANTITY

BUON ASSAGGIO!!


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Iniziare le feste con le stelle

Una simpatica idea natalizia, biscotti semplici da realizzare magari coinvolgendo anche  i bambini.

Belli da servire a  colazione in questo week end che ci apre le porte al Natale. Un cremoso latte caldo, uno stimolante caffè, o meglio una cioccolata calda "doc", accompagnata da questi frollini a forma di stella, spalmati magari di marmellata e tanto tanto amore, saranno un buon inizio di giornata da vivere insieme a tutta la famiglia.


Cosa c'è di meglio di una giornata divertente con luci scintillanti e biscotti deliziosi mentre guardiamo alcuni dei nostri film di Natale preferiti?

E tu cosa ne pensi?

Queste sono le mie Stelle alla Cannella, biscotti di Natale, realizzati con la mia ricetta di Pasta Frolla.
Questi biscotti richiedono solo una piccola manciata di ingredienti e sono delicatamente speziati per un piacevole sapore natalizio.

Biscotti facilissimi, che si sciolgono in bocca, con un tocco speziato. Tutti li adorano!

Siamo nel giusto momento dell'anno in cui e' bello rimboccarsi le maniche e prepararsi a riempire la cucina e la casa con l'aroma dei dolci natalizi! L'odore di cannella e chiodi di garofano, sono ciò che mi ricorda di più il Natale.

Li preparo ogni anno da quando i miei figli erano molto piccoli e sono una tradizione natalizia molto consolidata in casa nostra. Usavamo realizzare forme diverse e le mettevamocome segnaposto nel piatto di ciascuno alla cena di Natale.

Se non ami le spezie, sono comunque buoni senza di esse. Se lo desideri, puoi sempre aggiungere un cucchiaino di estratto di vaniglia.
Ti assicuro, hanno davvero un sapore e una consistenza meravigliosi.

I bambini li adorano e sono così facili e veloci da realizzare.
Quando i miei figli erano piccoli avevano bisogno di un piccolo aiuto per stendere l'impasto e metterli nella teglia, metterli in forno e tirarli fuori di nuovo, ma ora che sono più grandi possono farli biscotti da soli.
Vorrei che questo Natale potesse essere l'occasione per poterli rifare insieme.


Questi biscotti sono della dimensione giusta per uno spuntino o mentre sorseggi il tuo caffè o tè.

Sono un'ottima idea regalo di Natale fatta in casa. Basta avvolgerne alcuni nel cellophane e legarli con un nastro dorato per un regalo speciale.

Ingredienti:

300 g di farina
100 g di zucchero
150 g burro
2 tuorli + 1 uovo intero
1/2 cucchiaino di cannella
1/4 cucchiaino chidi di garofano
un pizzico di sale
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di bicarbonato
vedi PS

In una bella ciotola capiente unire  lo zucchero con il burro tenuto a temperatura ambiente e tagliato a pezzetti, poi  le uova e un pizzico di sale,  aggiungere la farina mischiata al bicarbonato e alla vanillina,  lavorare fino a formare un impasto morbido e liscio, aggiungere pochissima farina solo per staccarla dalle mani.
Fare una palla avvolgerla nella pellicola e tenerla in frigo almeno mezz’ora.
Al momento di usarla togliere la pellicola, usare la farina sulla spianatoia e con l’aiuto del mattarello stenderla.
Con le formine tagliare i biscotti, sistemarli in una teglia rivestita di carta forno e cuocere 180° C per 10 minuti.
Sfornare, lasciare raffreddare e spolverare con zucchero a velo.

PS
NON DIMENTICATE l'ingrediente essenziale, soprattutto in questo caso, senza il quale la ricetta non avrà il risultato voluto.
AMORE A VOLONTA'

BUON ASSAGGIO!!

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