Cannoli con ricotta e..... amicizia
Bellissimi e buonissimi i cannoli , una della specialità più conosciute della sicilia.
Una cialda croccante, di pasta fritta, che racchiude al suo interno una crema dolce di ricotta; un vero peccato di gola, un tripudio di sapori; il difficile è, non farsi prendere dalla tentazione di assaggiarli.
Anche questo dolce, secondo la storia, viene da un convento palermitano come la Martorana, di cui vi ho parlato in uno dei post precedenti CURIOSANDO ........A PALERMO .
Ringrazio la mia amica Maria che mi ha fatto conoscere e assaggiare la vera Martorana di Palermo e mi ha mandato le cialde dei cannoli; ho solo preparato la crema, li ho riempiti e chiudendo gli occhi e assaporandoli ho fatto un salto in Sicilia.
Ingredienti per 20 cannoli:
20 cannoli di cialda croccante, fritta
20 cannoli di cialda croccante, fritta
500 g di ricotta di pecora
250 g di zucchero a velo
50 g di gocce di cioccolato
canditi per decorare
Preparare la crema di ricotta:
mettere prima la ricotta in una scodella e sbatterla con una forchetta, poi aggiungere lo zucchero a velo, continuare a mescolare e infine aggiungere le gocce di cioccolato.
Riempire i cannoli e decorarli con i canditi.
Un dolce più veloce da preparare, non so quale sia. Ovviamente avendo già pronti gli involucri di pasta fritta.
Dovrei provare a fare anche l'esterno, visto che la mia amica Maria mi ha dato la ricetta!!!!
Vi consiglio di assaggiarli ..... quelli originali!!!!
Preparare la crema di ricotta:
mettere prima la ricotta in una scodella e sbatterla con una forchetta, poi aggiungere lo zucchero a velo, continuare a mescolare e infine aggiungere le gocce di cioccolato.
Riempire i cannoli e decorarli con i canditi.
Un dolce più veloce da preparare, non so quale sia. Ovviamente avendo già pronti gli involucri di pasta fritta.
Dovrei provare a fare anche l'esterno, visto che la mia amica Maria mi ha dato la ricetta!!!!
Vi consiglio di assaggiarli ..... quelli originali!!!!
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