Polpette al gorgonzola
Ottime polpette senza carne nè uova, per chi ha problemi di allergie o semplicemente mangia vegetariano.
Ingredienti per 4 persone:
3 fette di pane raffermo di spessore almeno 2 cm
1 bicchiere di latte
1/2 spicchio di aglio
1/4 di una cipolla media
3 cucchiai di formaggio grattugiato
50 g di gorgonzola
pane grattugiato
un ciuffo di prezzemolo
un ciuffo di basilico
Mettere a bagno il pane nel latte, con la mezzaluna sminuzzare aglio e cipolla, e gli odori, il prezzemolo e il basilico.
In una ciotola capiente mettere il pane bagnato e sbriciolato, poi aggiungere aglio, cipolla, prezzemolo, basilico, formaggio grattugiato, e i gorgonzola sbriciolato; impastare bene il tutto se risulta troppo umido aggiungere un pò di pane grattugiato.
Una volta amalgamato bene l'impasto formare delle polpette non molto grandi, passarle nel pane grattugiato e adagiarle sulla pirofila con un filo di olio.
Infornare a 200° C per 20 minuti.
Commenti
Posta un commento