Passioni & Curiosità : ALICI ....CHE BONTA'

martedì 7 ottobre 2014

ALICI ....CHE BONTA'

Pesce azzurro ottimo e salutare!

Un piatto semplice con ingredienti nostrani ricco di sapori e di colori. 

La bontà del prodotto fresco rende unica e squisita una ricetta che sin da piccola ho sempre adorato.

Come sempre,  vi suggerisco di realizzare  la ricetta , e mi farà immenso piacere rispondere ai vostri commenti e alle vostre domande.

Per chi si cimenterà. sarei felice di ricevere anche qualche  foto che pubblicherei molto volentieri, ovviamente a nome dell'autore, ecco l'album già ricco di foto inviate da voi


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Ingredienti per 4 persone:

500 g di alici

100 g di farina di riso

olio per friggere

sale q.b.



Pulire le alici, togliere le lische e lavarle per bene. In una scodella mettere la farina di riso e scaldare l'olio per friggere.

Passare le alici nella farina di riso, e appena l'olio ha raggiunto la temperatura dovuta,  immergere le alici e friggerle girandole una volta. 

Quando si sono dorate su entrambe i lati (ci vuole pochissimo) toglierle dall'olio e metterle su carta assorbente a sgocciolare. 

Prepararle nel piatto da portata secondo la propria fantasia.

Salarle e servirle subitissimo!

Nella foto si notano oltre all'insalata, il prezzemolo e insieme al pomodorino delle note di glassa di aceto balsamico.

Buon Assaggio !!!
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