Passa ai contenuti principali

PEPERONI FRITTI

Peperoni ottimi anche fritti

La natura è capace di offrirci dei doni bellissimi e anche buoni da mangiare come i peperoni, uno spettacolo da guardare con i loro colori accesi e variegati, e un gusto eccezionale in qualsiasi modo scegliamo di cucinarli.






Ingredienti per 4 persone:
4-5 peperoni 
1 spicchio di aglio
5-6 cucchiai di olio di oliva
1 cucchiaio di capperi sotto sale
8-10 olive nere
2 cucchiaini di origano 
sale q.b.



Lavare i peperoni e tagliarli e metà per togliere il peduncolo, la parte bianca e i semini; se abbastanza lungo il peperone tagliare a metà poi a filettoni larghi come un dito, sbucciare l'aglio, lavare i capperi per togliere il sale.


Scegliere una padella grande abbastanza da contenere tutti i peperoni e iniziare a far colorire l'aglio nell'olio, poi aggiungere i peperoni e cuocere su un fornello medio, con coperchio per circa 10- 15 minuti, avendo cura di mescolare di tanto in tanto. 
Poi togliere il coperchio e continuare la seconda fase della cottura ancora per 20-30 minuti rigirando spesso e regolando la fiamma per evitare che perdano tutto il liquido e possano attaccarsi. Ricordare che a metà della seconda fase di cottura bisogna aggiungere sale, origano, capperi, olive.
Controllare che siano rosolati al punto giusto, quindi spegnere.
Si possono servire sia caldi che freddi.




Una ghiotta variante è questa: prima che si asciughino troppo durante la seconda fase di cottura, aggiungere pane raffermo bagnato e strizzato, e lasciare cuocere mescolando; prima di spegnere cospargere (se piace) il tutto con una manciata di formaggio grattugiato, e lasciare riposare almeno 5 minuti prima di servire.
Sono ancora più gustosi !!!

Una ricetta già pubblicata che ha riscosso molto successo:


CURIOSANDO ......
Peperoni: Aspetti nutrizionali e salutistici
Grazie ai livelli record di Vitamina C, i peperoni svolgono un ruolo prezioso per l’alimentazione e per la salute; anche se viene consumato in piccole quantità (a crudo, come ingrediente in un’insalata mista) o cotto (la cottura può distruggere fino al 60% di vitamina C).
Una porzione di 50g di peperoni crudi contiene più di 60 mg di vitamina C, il 75% della razione giornaliera raccomandata (RDA).
Vitamina C e Provitamina A sono due vitamine antiossidanti con molteplici effetti benefici sulla salute, sulla protezione e la prevenzione di diverse patologie: invecchiamento precoce, tumori e malattie cardiovascolari.
Da : http://www.megliosapere.info/2010/01/peperoni-proprieta-benefici/







Post popolari in questo blog

DOLCE NEL BICCHIERE

Un delicatissimo dolce al cucchiaioDolce monoporzione, facile da preparare, si presenta benissimo
Un dessert morbido, cremoso, con delicato gusto di fragola e vaniglia.
Un dolce facile e veloce da preparare, ma anche molto bello da vedere, utile come monoporzione soprattutto in occasione di cene e rinfreschi.


Il dolce al cucchiaio più noto e apprezzato lo conosciamo tutti  è il tiramisù, ne ho realizzato, tempo fa, una mia versione nel bicchiere; una versione che è piaciuta davvero tanto, infatti è stata scelta come worldrecipes per l'EXPO 2015

Questa che vi propongo oggi, è una nuova interpretazione che sostituisce i savoiardi con il pan di spagna, il caffè con lo sciroppo di vaniglia  e fragola; ho scelto inoltre di utilizzare due creme, una al mascarpone e l'altra pasticcera.
Il risultato è stato un dessert che ha conquistato proprio tutti, infatti hanno chiesto se si poteva ripetere l'esperimento al più presto.
Come sempre,  vi suggerisco di realizzare  la ricetta , e mi f…

TORTA COCCO MANDORLE E CIOCCOLATO

Mega torta di compleannoUna torta particolare per una persona speciale 
Fare dolci è una mia grande passione, ne ho fatti tantissimi, soprattutto torte di compleanno classiche, con ciuffi di panna e decorazioni particolari create da me.

La TORTA, è il dolce classico da preparare in occasione di una  festa in famiglia quale può essere il compleanno, l'onomastico o un anniversario; per tradizione è sempre stata a base di soffice pan di spagna aromatizzato con una bagna.
La BAGNA, in genere, è al gusto che è  più richiesto in famiglia, o che comunque che si abbina meglio alla crema con cui si farcisce la torta, spesso si sceglie una bagna al liquore, ma se ci sono i bambini non è consigliabile.
Questa  torta di compleanno è ripiena di una golosa crema al gusto dei cioccolatini Raffaello, ed ha una bagna semplice e delicata, che consiste in uno sciroppo di acqua e zucchero aromatizzato alla vaniglia.
E' sicuramente molto apprezzata da grandi e piccini.
Se vi ha incuriosito questa ricett…

CIAMBELLA RICCA

Una ciambella così rende unica la colazione
I dolci per la colazione devono essere sempre morbidi e saporiti, per iniziare con gusto e carattere la giornata.

Volevo accompagnare l'assaggio di un nuovo caffè da provare, appena arrivato, grazie alla recente collaborazione con Spaccio Caffè con una ciambella che negli ultimi tempi faccio spesso e ogni volta con una variante diversa.
Quella che vi presento nella foto, è l'ultima versione di cui vi riporto la ricetta.
Per chi ama le cose genuine, questo è il dolce che sicuramente apprezzerà tantissimo, non ne potrà fare più a meno.
Una golosa e semplice ciambella, un dolce sofficissimo ottimo sia per la prima colazione che per una golosa merenda.
Adatto a tutta la famiglia e in particolare vi assicuro conquisterà i bambini, infatti per rendere la ciambella ancora più apprezzata ho aggiunto le di gocce di cioccolato fondente all'impasto prima di infornarla; inoltre per darle un tocco ancora più simpatico, all'assaggio ma anc…