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LA RICETTA PIU' CLICCATA

TORTA DI COMPLEANNO AL CIOCCOLATO

Torta al cioccolato con crema bianca Un compleanno speciale, una torta speciale
Ecco l'ultima torta che abbiamo realizzato io e mia figlia, una validissima collaboratrice, per il 18° compleanno del giovanotto della famiglia, il mio secondo figlio.

Una torta che ci ha rese orgogliose, perché abbiamo ricevuto davvero tantissimi complimenti. 
Non solo bella ma anche molto buona. 

Irresistibile base al cioccolato farcita con la nutella e una gustosissima crema bianca al mascarpone.

Tutti l'hanno gradita, gli amanti del cioccolato come me ancora ne sentono il sapore e il profumo.
Posso dirvi che la festa è riuscita benissimo, la torta ha chiuso in maniera davvero speciale la serata.
Ora vi propongo le foto, sperando che piacerà anche a voi che mi seguite e se vorrete realizzarla sarò davvero felice di darvi dei consigli.


Come sempre,  vi suggerisco di realizzare  la ricetta , e mi farà immenso piacere rispondere ai vostri commenti e alle vostre domande.
Per chi si cimenterà. sarei felic…

IL MIO "SOFT CHICKEN TACO"

Ricordi di un viaggio

Dolci anzi gustosi ricordi

Questa ricetta è una mia interpretazione del soft chicken taco 
assaggiato in un fast food  di cucina messicana a Seattle negli Stati Uniti. 
Questa specialità  messicana, contiene comunque ingredienti semplici come il pollo, i peperoni, il mais, ovviamente, insaporiti con spezie tradizionali che le conferiscono quel gusto unico e particolare; è risaputo che nella cucina messicana si usano molto i cibi piccanti, ma questo  piatto, per me, lo era al punto giusto quindi l'ho trovato molto gustoso e non aggressivo. 

Per realizzare questa ricetta bisognerebbe preparare le tortillas, vi posterò la ricetta in seguito, ma visto che spesso si va di corsa e si preferiscono scorciatoie, il giusto compromesso  è  quello di usare le piadine.
Inutile dire che, fatto in casa è sicuramente molto salutare e genuino potendo scegliere noi tutti gli ingredienti  da utilizzare e lasciare solo  la salsa e le spezie come  ingredienti già confezionati da procurarsi. 





Ingredienti per 8 tacos:
8 piadine

  • per il ripieno

600 g di petto di pollo
3 peperoni (rosso, giallo, verde)
4-5 cucchiai di mais (se piace)
3 cucchiai di olio di oliva
sale q.b.
spezie per taco
4-5 cucchiai di salsa ketchup



Cominciare preparando tutto ciò che va tagliato a dadini: petto di pollo, peperoni e carote.
In una padella capiente, o se c'è nel wok, scaldare l'olio e aggiungere il pollo tagliato a pezzetti facendolo rosolare, intanto,  se non sono stati preparati prima, tagliare a dadini i peperoni e le carote unendoli al pollo quando si è rosolato e aggiungere il mais.
Lasciare cuocere 10 minuti a fuoco vivo e salare, condire con le spezie ed infine la salsa ketchup. Fare amalgamare qualche minuto e spegnere.
Scaldare una ad una le piadine man mano che devono essere riempite, su una piastra o una padella grande, in modo che diventino morbide e non si spacchino quando andremo a avvolgerle con la farcitura.
Un consiglio che può tornare utile: sia per tenerle chiuse che per tenerle al caldo, si possono avvolgere nella carta stagnola o volendo nella carta forno. Servirle solo dopo aver tolto la carta, ovviamente.

Con questa ricetta partecipo al Contest "Il Viaggio in un Piatto" di La Cascata de Sapori.
                              http://lacascatadeisapori.altervista.org/1-contest-viaggio-in-un-piatto/#


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MELANZANE E ZUCCHINE IN PADELLA

Un contorno veloce saporito e soprattutto non fritto, con fresche verdure di stagione.

Ingredienti:
2 melanzane
2 zucchine
3 pomodori con la pelle in barattolo
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
aglio 
origano
sale q.b.
In una padella della grandezza adeguata tagliare a cubetti le melanzane e le zucchine, aggiungere lo spicchio d'aglio e l'olio.

Coprire e mettere su fuoco medio, lasciare cuocere e girare ogni tanto, in circa 20 minuti le verdure saranno  cotte e rosolate, su un lato aggiungere i pomodori e lasciarli cuocere pochi minuti poi mischiare il tutto, aggiungere sale e origano, fare insaporire e spegnere.

Servire caldi o freddi, l'importante e non mettere più col coperchio.

PETTOLE E FAGIOLI

Una pasta semplice ma tanto amata: le pettole
Questa ricetta mi riporta in mente tanti piacevoli ricordi che riguardano la mia mamma, che adorava preparare la pasta fatta a mano e invitava sempre parenti e amici per mangiarla insieme. Ogni volta che la preparo è come se lei fosse vicino a me per farla insieme come facevamo sempre!!
Bello cimentarsi e poi essere soddisfatti quando i commensali apprezzano quanto si è preparato.
Perchè non provate anche voi? Fatemi sapere com'è andata, inviatemi foto o commenti sarò felice di pubblicarli per voi !!

RISO E CAVOLO CAPPUCCIO

" Ris e cappucc" Questa è una delle ricette che mi portano indietro nel tempo. Che bello ricordare quando la mia mamma lo preparava per me e prima di lei la mia nonna.  Non era allora una delle mie ricette preferite, ma come per tutti, i gusti cambiano e ora la mangio molto volentieri; nelle giornate fredde, è un vero toccasana per riscaldarsi.   In casa piace a tutti, e diciamo anche che è una ricetta molto salutare visto che c'è solo riso e dell'ottimo cavolo cappuccio stufato.
Il cavolo cappuccio è una varietà di cavolo, è caratterizzato dall'avere le foglie esterne lisce, concave e serrate, che racchiudono le foglie più giovani in modo da formare una palla compatta detta "testa" o "cappuccio". La verza, altra varietà di cavolo a differenza di quello cappuccio presenta foglie grinzose, increspate e con nervature prominenti.  Infatti la ricetta della mia nonna diventava "virz e ris", ottime entrambe.





























TORTA DI LAUREA

Traguardo raggiuntoBella festa in famiglia per il neo dottore
Alcuni giorni di assenza per organizzare una serata speciale in famiglia, ecco la torta per il festeggiato .


Come sempre,  vi suggerisco di realizzare  la ricetta , e mi farà immenso piacere rispondere ai vostri commenti e alle vostre domande.
Per chi si cimenterà. sarei felice di ricevere anche qualche  foto che pubblicherei molto volentieri, ovviamente a nome dell'autore, ecco l'album già ricco di foto inviate da voi

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CIAMBELLONE ALLO YOGURT -FRUTTI DI BOSCO-

Veloce da realizzare, con pochi ingredienti e soprattutto sporcando solo il contenitore del robot.
Molto morbido, è ottimo per colazione o merenda accompagnato da un succo o da un bicchiere di latte, i miei lo hanno mangiato nelle giornate di caldo spalmandoci sopra della fresca crema al mascarpone o del gelato alla frutta.
Vi assicuro che dopo il primo giro di  assaggi  è finito!


Ingredienti:
250 g di farina
190 g di zucchero
150 g di yogurt ai frutti di bosco
3 uova
45 g di olio di arachidi
1 bustina di lievito

Montare le uova con lo zucchero, fino a che diventano gonfie e spumose, poi aggiungere lo yogurt, l'olio ed infine la farina setacciata insieme al lievito.
Preriscaldare il forno a 180° C e cuocere per 40 minuti. Regolarsi sempre in base al proprio forno e fare la prova dello stecchino prima di sfornare.

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Ingredienti: per le polpette 500-600 g di carne macinata mista (manzo, suino) 2 uova sale q.b. mezzo spicchio di aglio sminuzzato 4 cucchiai di formaggio grattugiato un cucchiaio di prezzemolo 15 fette biscottate 1 bicchiere di latte pane grattugiato q.b. per il sugo 1 confezione di polpa di pomodoro di circa 400g 2 cucchiai di olio di oliva extravergine 1 spicchio di aglio sale q.b.

Iniziare sminuzzando con le mani le fette biscottate in una scodella e bagnandole con il latte. In un'altra scodella mettere la carne macinata, il sale, il formaggio, l'aglio, il prezzemolo, le uova  e, quando sono belle morbide, le fette biscottate. Impastare e rendersi …

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Realizzata con il comodissimo stampo in silicone  che fa parte dalla vasta scelta di stampi proposti dalla  happyflex.
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