Passa ai contenuti principali

IL MIO "SOFT CHICKEN TACO"

Ricordi di un viaggio

Dolci anzi gustosi ricordi

Questa ricetta è una mia interpretazione del soft chicken taco 
assaggiato in un fast food  di cucina messicana a Seattle negli Stati Uniti. 
Questa specialità  messicana, contiene comunque ingredienti semplici come il pollo, i peperoni, il mais, ovviamente, insaporiti con spezie tradizionali che le conferiscono quel gusto unico e particolare; è risaputo che nella cucina messicana si usano molto i cibi piccanti, ma questo  piatto, per me, lo era al punto giusto quindi l'ho trovato molto gustoso e non aggressivo. 

Per realizzare questa ricetta bisognerebbe preparare le tortillas, vi posterò la ricetta in seguito, ma visto che spesso si va di corsa e si preferiscono scorciatoie, il giusto compromesso  è  quello di usare le piadine.
Inutile dire che, fatto in casa è sicuramente molto salutare e genuino potendo scegliere noi tutti gli ingredienti  da utilizzare e lasciare solo  la salsa e le spezie come  ingredienti già confezionati da procurarsi. 





Ingredienti per 8 tacos:
8 piadine

  • per il ripieno

600 g di petto di pollo
3 peperoni (rosso, giallo, verde)
4-5 cucchiai di mais (se piace)
3 cucchiai di olio di oliva
sale q.b.
spezie per taco
4-5 cucchiai di salsa ketchup



Cominciare preparando tutto ciò che va tagliato a dadini: petto di pollo, peperoni e carote.
In una padella capiente, o se c'è nel wok, scaldare l'olio e aggiungere il pollo tagliato a pezzetti facendolo rosolare, intanto,  se non sono stati preparati prima, tagliare a dadini i peperoni e le carote unendoli al pollo quando si è rosolato e aggiungere il mais.
Lasciare cuocere 10 minuti a fuoco vivo e salare, condire con le spezie ed infine la salsa ketchup. Fare amalgamare qualche minuto e spegnere.
Scaldare una ad una le piadine man mano che devono essere riempite, su una piastra o una padella grande, in modo che diventino morbide e non si spacchino quando andremo a avvolgerle con la farcitura.
Un consiglio che può tornare utile: sia per tenerle chiuse che per tenerle al caldo, si possono avvolgere nella carta stagnola o volendo nella carta forno. Servirle solo dopo aver tolto la carta, ovviamente.

Con questa ricetta partecipo al Contest "Il Viaggio in un Piatto" di La Cascata de Sapori.
                              http://lacascatadeisapori.altervista.org/1-contest-viaggio-in-un-piatto/#


Post popolari in questo blog

DOLCE NEL BICCHIERE

Un delicatissimo dolce al cucchiaioDolce monoporzione, facile da preparare, si presenta benissimo
Un dessert morbido, cremoso, con delicato gusto di fragola e vaniglia.
Un dolce facile e veloce da preparare, ma anche molto bello da vedere, utile come monoporzione soprattutto in occasione di cene e rinfreschi.


Il dolce al cucchiaio più noto e apprezzato lo conosciamo tutti  è il tiramisù, ne ho realizzato, tempo fa, una mia versione nel bicchiere; una versione che è piaciuta davvero tanto, infatti è stata scelta come worldrecipes per l'EXPO 2015

Questa che vi propongo oggi, è una nuova interpretazione che sostituisce i savoiardi con il pan di spagna, il caffè con lo sciroppo di vaniglia  e fragola; ho scelto inoltre di utilizzare due creme, una al mascarpone e l'altra pasticcera.
Il risultato è stato un dessert che ha conquistato proprio tutti, infatti hanno chiesto se si poteva ripetere l'esperimento al più presto.
Come sempre,  vi suggerisco di realizzare  la ricetta , e mi f…

TORTA COCCO MANDORLE E CIOCCOLATO

Mega torta di compleannoUna torta particolare per una persona speciale 
Fare dolci è una mia grande passione, ne ho fatti tantissimi, soprattutto torte di compleanno classiche, con ciuffi di panna e decorazioni particolari create da me.

La TORTA, è il dolce classico da preparare in occasione di una  festa in famiglia quale può essere il compleanno, l'onomastico o un anniversario; per tradizione è sempre stata a base di soffice pan di spagna aromatizzato con una bagna.
La BAGNA, in genere, è al gusto che è  più richiesto in famiglia, o che comunque che si abbina meglio alla crema con cui si farcisce la torta, spesso si sceglie una bagna al liquore, ma se ci sono i bambini non è consigliabile.
Questa  torta di compleanno è ripiena di una golosa crema al gusto dei cioccolatini Raffaello, ed ha una bagna semplice e delicata, che consiste in uno sciroppo di acqua e zucchero aromatizzato alla vaniglia.
E' sicuramente molto apprezzata da grandi e piccini.
Se vi ha incuriosito questa ricett…

ZUCCHINE GRIGLIATE FARCITE

Involtini di zucchinePochissimi ingredienti, ma tanta bontà da gustare! Ecco un piatto preparato per accontentare una signorina che è sempre a dieta.

Gli involtini di zucchine con prosciutto e formaggio, sono un piatto ricco di sapore, molto semplice e veloce da preparare, posso garantire  talmente buoni che uno tira l’altro! 

Oltre a soddisfare l'appetito di chi segue una dieta, questi rotolini sono  un’idea da presentare come sfizioso antipasto o per arricchire un bel buffet, per un evento oppure una festa in famiglia. 
Come sempre  vi suggerisco di realizzare  la ricetta, e mi farà immenso piacere rispondere ai vostri commenti e alle vostre domande.
Per chi si cimenterà. sarei felice di ricevere anche qualche  foto che pubblicherei molto volentieri, ovviamente a nome dell'autore, ecco l'album già ricco di foto inviate da voi
Per rimanere aggiornati: iscriversi per ricevere via mail le ultime novità pubblicate

Potete seguirmi su:  

pagina facebook    Passioni & Curiosità
pag…