Pizza con bordo ripieno
Non ci sono limiti alla fantasia quando in casa facciamo le pizze!
La pizza margherita è sempre quella preferita da tutti noi in famiglia, ma questa è una variante molto ghiotta, con l'aggiunta di pomodorini e rucola e il bordo ripieno di tanta bontà!
Posso solo dirvi di dedicare un pò di tempo per preparare l'impasto ma poi sarete ripagati dalla bontà e dal risparmio che avrete preparando da soli a casa la vostra pizza.
In famiglia tutti aspettiamo la serata della pizza perchè ogni volta ci divertiamo a inventare e gustare nuove pizze con gli ingredienti che preferiamo di più.
Ma il risultato è assicurato solo grazie al fornetto elettrico con fondo in pietra che consiglio a voi tutti.
La pizza per essere buona deve cuocere ad alta temperatura e in pochissimi minuti, quindi anche con il migliore impasto non potete cuocere la pizza nel forno della cucina avrete sempre un crackers.
Ingredienti per 4 persone:
500 g di farina 00
300 g di acqua
1 bustina di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
1 pizzico di sale
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
sugo di pomodoro preferibilmente fatto in casa
500 g di mozzarella
150 g di prosciutto cotto a dadini
100 g di ricotta
1 mazzetto di rucola
In una scodella versare la farina, aggiungere il lievito sciolto con un pò di acqua, poi lo zucchero, 3 cucchiai di olio, il sale lontano dal lievito ed infine l'acqua tiepida.
Impastare bene il tutto per una mezz'ora; poi coprire con un panno umido e con uno scialle di lana.
Lasciare lievitare fino a che l'impasto si è più che raddoppiato.
Dividere l'impasto ricavando delle pagnottelle e lasciarle lievitare nuovamente prima di stenderle.
100 g di ricotta
1 mazzetto di rucola
In una scodella versare la farina, aggiungere il lievito sciolto con un pò di acqua, poi lo zucchero, 3 cucchiai di olio, il sale lontano dal lievito ed infine l'acqua tiepida.
Impastare bene il tutto per una mezz'ora; poi coprire con un panno umido e con uno scialle di lana.
Lasciare lievitare fino a che l'impasto si è più che raddoppiato.
Dividere l'impasto ricavando delle pagnottelle e lasciarle lievitare nuovamente prima di stenderle.
Accendere il forno e preparare gli ingredienti da mettere sulla pizza;
stendere la "pagnottella", distribuire lungo il bordo la mozzarella a dadini, il prosciutto cotto e la ricotta, per poi richiudere il bordo ripiegandolo su se stesso.
Aggiungere poi gli ingredienti (al centro) come si fa normalmente partendo dal sugo, stendendolo uniformemente e poi distribuire la mozzarella, la rucola, poco sale, e un filo di olio; pronti ad infornare la pizza.
stendere la "pagnottella", distribuire lungo il bordo la mozzarella a dadini, il prosciutto cotto e la ricotta, per poi richiudere il bordo ripiegandolo su se stesso.
Aggiungere poi gli ingredienti (al centro) come si fa normalmente partendo dal sugo, stendendolo uniformemente e poi distribuire la mozzarella, la rucola, poco sale, e un filo di olio; pronti ad infornare la pizza.
Cuocere in forno per pizza per 3 minuti.
Vi assicuro ottima!
Ecco degli accessori indispensabili quando si prepara in casa la pizza
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