Colore e profumo a tavola
Un piatto divino quanto semplice, da gustare ad occhi chiusi, per assaporare e riconoscere la bontà di tutti gli ingredienti: pomodoro, basilico, olio di oliva, ORIGANO.
La fresella può essere bianca o integrale, ma l'essenziale è che una volta bagnata conservi una certa consistenza, non diventi molle.
1 fresella (dalle dimensioni di un normale piatto piano)
3 pomodori san marzano (ben sodi)
1/4 di spicchio di aglio (se piace)
sale q.b.
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
3-4 foglie di basilico fresco
ORIGANO una spolverata
Bagnare la fresella passandola velocemente un paio di volte sotto l'acqua, salarla leggermente, aggiungere i pomodori tagliati a dadini, e condire con sale, olio, aglio a pezzettini e ORIGANO, poi aggiungere le foglie di basilico fresco.
Va mangiata subito per evitare che la fresella stando a contatto con i diversi liquidi si ammolli troppo.
si può aggiungere filetto di acciuga, e volendo fare un piatto unico, del tonno in scatola a pezzetti.
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