Originali polpette di zucchine
Piatto estivo e gustoso per proporre anche ai bambini le zucchine in modo diverso.
Ingredienti per 20 bocconcini:
polpa di 7 zucchine
100 g di pecorino
100 g di caciotta
50 g di formaggio grattugiato
2 uova
8-9 capperi sotto sale
3-4 cucchiai pane grattugiato
basilico
sale q.b.
pepe q.b.
Preparare il formaggio pecorino e la caciotta tagliati a pezzetti, lavare i capperi, versare nel mixer insieme alla polpa di zucchine e aggiungere formaggio grattugiato, le uova, il basilico, sale, pepe; far girare per ottenere un composto grumoso, non proprio una crema, aggiungere pane grattugiato quanto basta.
Intanto mettere la carta forno in una teglia, con due cucchiai fare tipo degli gnocchi prendendo un pò di composto girarlo con i due cucchiai infine passare nel pane grattugiato e poggiare sulla carta forno.
Infornare a 200° C per 40 minuti poi lasciarli asciugare e sfornarli.
Devono essere croccanti fuori e morbidi dentro, quindi regolarsi ciascuno col proprio forno, controllando che non si asciughino troppo.
Infornare a 200° C per 40 minuti poi lasciarli asciugare e sfornarli.
Devono essere croccanti fuori e morbidi dentro, quindi regolarsi ciascuno col proprio forno, controllando che non si asciughino troppo.
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