Riso al pesto: colori e profumi della nostra bella Italia
Un piatto unico che d'estate è sempre ideale e salutare.
Ingredienti:
300 g di riso
100 g di basilico
1 pizzico di sale
3 cucchiaini di pinoli
1/4 di un bicchiere di olio extravergine di oliva
3 cucchiai di formaggio grattugiato
2 pomodori maturi e sodi
1 mozzarella da 125 g
2 cucchiai di funghi
glassa di aceto balsamico
foglioline di basilico per decorare
Cuocere il riso e lasciarlo raffreddare.
Intanto preparare il pesto mettendo nel mixer basilico, pinoli, sale, olio e formaggio grattugiato.
Quando il riso è freddo, magari tenuto in frigo per una mezz'ora, aggiungere il pesto di basilico, i pomodori e la mozzarella tagliati a cubetti e i funghi.
Mescolare bene il tutto, e lasciare nel frigo coperto per far insaporire.
Per servire a tavola, prendere una scodellina di ceramica o di plastica, ungerla con olio e riempirla con l'insalata di riso;
capovolgerla nel piatto decorarla con la glassa di aceto balsamico e aggiungere le foglioline di basilico e.... buon appetito!!!
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