Passioni & Curiosità : INSALATA DI RISO AL PESTO

mercoledì 27 agosto 2014

INSALATA DI RISO AL PESTO

Riso al pesto: colori e profumi della nostra bella Italia

Un piatto unico che d'estate è sempre ideale e salutare.









Ingredienti:

300 g di riso


100 g di basilico

1 pizzico di sale

3 cucchiaini di pinoli

1/4 di un bicchiere di olio extravergine di oliva

3 cucchiai di formaggio grattugiato

2 pomodori maturi e sodi

1 mozzarella da 125 g 

2 cucchiai di funghi 

glassa di aceto balsamico

foglioline di basilico per decorare


Cuocere il riso e lasciarlo raffreddare. 

Intanto preparare il pesto mettendo nel mixer basilico, pinoli, sale, olio e formaggio grattugiato.

Quando il riso è freddo, magari tenuto in frigo per una mezz'ora, aggiungere il pesto di basilico, i pomodori e la mozzarella tagliati a cubetti e i funghi

Mescolare bene il tutto, e lasciare nel frigo coperto per far insaporire.

Per servire a tavola, prendere una scodellina di ceramica o di plastica, ungerla con olio e riempirla con l'insalata di riso; 

capovolgerla nel piatto decorarla con la glassa di aceto balsamico e aggiungere le foglioline di basilico e.... buon appetito!!!



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Publisher Website!  Fonte: http://www.dphoneworld.net/2015/05/implementare-avviso-cookie-policy-blogger.html#ixzz3cDAb5Qr5 Follow us: @fabiannit on Twitter | dphoneworld.net on Facebook