Pasta con ricotta e pomodorini
Un piatto estivo e veloce da preparare, se non si vuole rinunciare a mangiare la pasta anche nelle giornate di caldo, e soprattutto non si ha voglia di passare troppo tempo ai fornelli.
Alla vista del piatto qualcuno ha detto: hai fatto la pasta con lo yogurt a fragola?
Vi assicuro che ha un sapore delicato e soprattutto fresco.
Ingredienti per 4 persone:
250 g di pasta
250 g di ricotta
sale q.b.
3 pomodorini piccadilly
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
pepe macinato fresco (se piace)
Mettere sul fuoco la pentola con l'acqua sufficiente a cuocere la pasta, salarla e portarla a bollore.
Intanto nel mixer mettere i pomodorini lavati, tagliati a spicchi e privati dei semini, poi aggiungere 3-4 cucchiai di ricotta e un pò di sale; frullare fino ad ottenere una consistenza omogenea e cremosa unire al resto della ricotta in una bella ciotola, versare l'olio e amalgamare il tutto.
Cuocere la pasta, scolare e versare nella crema rosa girare finchè si è distribuita bene su tutta la pasta.
Buon appetito!!
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