Crostata
Piuttosto che vedere i miei figli mangiare merendine preferisco, preparargli sempre qualcosa di genuino, come una bella crostata.
Veloce, perchè preparare la pasta frolla è davvero semplicissimo, basta impastarla una o due volte e diventa naturale farla senza alcuna difficoltà, gli ingredienti sono quasi sempre disponibili in casa, una marmellata c'è sempre nella dispensa o quasi sempre aperta in frigo in attesa che qualcuno la mangi; poi si può improvvisare usando un pò di fantasia e ogni volta dare un sapore diverso
Ancora meglio se la marmellata la prepariamo in casa, come questa che ho utilizzato io fatta con le mele cotogne del mio giardino, davvero squisita.
Ingredienti:
- base di pasta frolla
300 gr di farina
100 gr di zucchero
150 gr burro
2 tuorli + 1 uovo intero
un pizzico di sale
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di bicarbonato
- ripieno
Marmellata di mele cotogne
Impasto zucchero, burro, uova, sale, vanillina, poi aggiungo la farina mischiata al bicarbonato;
ovviamente sappiamo che la pasta frolla non va impastata per tanto tempo, ma bisogna subito fermarsi quando raggiunge una consistenza soda e liscia e aggiungere pochissima farina solo per staccarla dalle mani.
ovviamente sappiamo che la pasta frolla non va impastata per tanto tempo, ma bisogna subito fermarsi quando raggiunge una consistenza soda e liscia e aggiungere pochissima farina solo per staccarla dalle mani.
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