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LA RICETTA PIU' CLICCATA

SAVARIN E BABA' MIGNON

Un savarin che si fa ammirare e piccoli babà da assaporare Pasta babà bagnata al Rum e ricoperta con gustosa crema pasticcera
Il Savarin fa parte della pasticceria napoletana perchè è una variante del babà, il dolce che è tra i simboli della tradizione partenopea.

Il Savarin si differenzia dal babà per la sua forma circolare e il foro centrale che le pasticcerie campane come tradizione riempiono di crema pasticcera con al centro una deliziosa amarena sciroppata.
Il babà mignon invece non manca mai tra la piccola pasticceria insieme alla famosa sfogliatella liscia o riccia.
Come si fa a resistere a tanta bontà! Quando c'è qualcosa del genere in frigo è un continuo andare e venire fino alla gara per accaparrarsi l'ultimo rimasto!
Provare per credere!!!!






































PANE DI BANANA

Banana a colazione

Delizioso banana bread


Un dolce che non rientra nelle nostre tradizioni ma che davvero conquista chiunque, buonissimo di mattina per addolcire la nostra colazione, ma altrettanto delizioso come  merenda magari da dare ai bambini nel pomeriggio.

La ricetta l'ho avuta da una  cara zia che vive in america, e come me si cimenta a preparare dolci per la sua famiglia.

Per la riuscita del dolce conviene usare delle banane molto mature, che sono ovviamente  più dolci e profumate.

Questo dolce è anche "salva spesa", perchè ogni volta che  ho delle banane mature che nessuno colgo l'occasione  e preparo questo dolce apprezzatissimo in famiglia. Se poi non ho il tempo per farlo subito,  le conservo nel congelatore per poi usarle quando è il momento di preparare il dolce, scongelandole un paio d'ore prima.






Ingredienti:

150 g di zucchero

50 g di burro sciolto

2 uova

3 cucchiai di latte

2 banane mature

300 gr di farina

1 cucchiaino  di lievito per dolci

½ cucchiaino di sale

½ cucchiaino di bicarbonato

100 g di noci sbriciolate


Sbattere le uova con lo zucchero aggiungere, mescolando di volta in volta: il latte, il sale, il bicarbonato, le banane, il burro; infine la farina mischiata al lievito e in ultimo le noci.

Ungere uno stampo da plum-cake (24x8)cm e foderarlo con carta forno, mettere in forno preriscaldato a 150°C per 55 o 60 minuti. Prima di spegnere infilare uno stecchino di legno e vedere se esce asciutto, spegnere e toglierlo dal forno.

Varianti: aggiungendo il doppio del burro si ottiene un dolce molto più umido ai ragazzi piace molto se al posto delle noci si aggiungono gocce di cioccolato;

P.S.

E' buonissimo anche senza noci.

Per realizzare quello nella foto ho raddoppiato la dose.






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Ingredienti:
2 melanzane
2 zucchine
3 pomodori con la pelle in barattolo
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
aglio 
origano
sale q.b.
In una padella della grandezza adeguata tagliare a cubetti le melanzane e le zucchine, aggiungere lo spicchio d'aglio e l'olio.

Coprire e mettere su fuoco medio, lasciare cuocere e girare ogni tanto, in circa 20 minuti le verdure saranno  cotte e rosolate, su un lato aggiungere i pomodori e lasciarli cuocere pochi minuti poi mischiare il tutto, aggiungere sale e origano, fare insaporire e spegnere.

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