Brioches soffici e profumate
I flauti fatti in casa.
Come tutte le cose fatte in casa sono davvero buonissimi soprattutto perchè fatti esclusivamente con ingredienti naturali senza conservanti vari.
Ottima idea per una colazione ricca e salutare.
Li possiamo preparare il giorno prima, ma se vogliamo gustarli freschi e profumati ogni mattina o in qualsiasi momento della giornata è bene congelarli appena raffreddati, e poi scongelarli al momento nel microonde.
Ottimi da mangiare semplicemente da soli o farciti come più ci piace, con crema, nutella, marmellata,in ogni caso si è tentati di mangiarne subito un altro.
Come sempre, vi suggerisco di realizzare la ricetta , e mi farà immenso piacere rispondere ai vostri commenti e alle vostre domande.
Per chi si cimenterà. sarei felice di ricevere anche qualche foto che pubblicherei molto volentieri, ovviamente a nome dell'autore, ecco l'album già ricco di foto inviate da voi
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200 g di farina 00
400 g di farina manitoba
60 g di latte
20 g di lievito di birra
80 g di yogurt bianco
140 g di zucchero semolato
4 uova
2 cucchiaini di sale
40 g di olio di arachidi
1 limone non trattato grattugiare la buccia
- Per Farcire:
Tanta fantasia
Prepariamo il lievitino
Sciogliere il lievito nel latte e impastare mezza tazza della farina già pesata con il latte.
Lasciare riposare per circa 15 minuti.
Prepariamo l'impasto
Riprendere il lievitino e trasferirlo in una scodella capiente, aggiungere lo yogurt e mescolare, poi le uova già sbattute in un piatto, lo zucchero e il sale.
Aggiungere l’olio, poi le due farine poco per volta, e la buccia grattugiata del limone.
Impastare bene fino ad ottenere un panetto morbido e poco appiccicoso
Coprire con un panno umido.
Ora l’impasto deve riposare per circa 2 ore, comunque fino al raddoppio di volume.
Prepariamo i filoncini
Passato il tempo di lievitazione, dividere l’impasto e formare 8 filoncini larghi circa 3 cm.
I filoncini vanno sistemati nelle teglie rivestite di carta forno, perchè andranno infornati direttamente senza altri passaggi.
Lasciare riposare per almeno mezz'ora, devono lievitare di nuovo.
Prima di infornare, fare dei leggeri tagli trasversali rispetto al senso della lunghezza dei filoncini.
Infornare a 180° per circa 13/15 minuti.
Controllare sempre durante la cottura perchè ogni forno è diverso dall'altro, quindi anche la durata della cottura può variare.
Una volta cotti i filoncini sfornare e lasciare raffreddare.
Prepariamo i flauti
Finalmente, una volta freddi, tagliare i filoncini facendo ogni flauti lungo circa 7/8 cm.
Al momento dell'assaggio, se non vogliamo mangiarli al naturale, tagliare in due e farcire!
Quindi prepariamo a portata di mano, marmellata, nutella, crema e vi assicuro saranno tutti golosissimi!
Buon Assaggio !!!
Ricordare che: se vogliamo conservarli per mangiarli sempre freschi, morbidi e profumati , dobbiamo congelarli appena raffreddati, e poi scongelarli al momento del bisogno preferibilmente nel forno a microonde.
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