Un segnaposto o un simpatico regalo per Pasqua
Mi sono sempre chiesta come mai tra i simboli della Pasqua spesso si trova un simpatico coniglietto!
Una veloce ricerca nel web,ed ecco la risposta, per chi come me è incuriosito da questo simpatico "personaggio".
Il coniglio pasquale conosciuto anche come coniglio di primavera, inizialmente era diffuso nei paesi di lingua tedesca, gli immigrati tedeschi e olandesi portarono in America la tradizione, secondo la quale il coniglietto pasquale porta un cesto di uova colorate ai bambini che si sono comportati bene. Essendo una bella tradizione, soprattutto per i bambini, si è diffusa anche in Italia.
Quindi, ecco scoperto il personaggio, è un coniglio fantastico che lascia doni per i bambini buoni.
I primi dolci e biscotti a forma di coniglio sembra si siano diffusi sempre in Germania ai primi dell'800.
Infatti in Germania e in Gran Bretagna, in questi giorni, le vetrine delle pasticcerie si riempiono di coniglietti di cioccolata di tutte le dimensioni!
Il coniglietto pasquale ha "nidificato" anche in Italia, e negli ultimi anni si è diffuso molto.
Si è associato alla Pasqua, perchè per tradizione il coniglio e la lepre sono gli animali più fertili in assoluto, essi divennero fin dall'antichità il simbolo del rinnovamento della vita e della primavera.
Vi suggerisco di realizzare tanti bei coniglietti di regalarli ai bambini insieme a tanti ovetti, ma anche alle persone più care, per un grande augurio di Pasqua.
La ricetta, la trovate scritta sotto è molto semplice e vi invito a realizzarla in compagnia, per vivere insieme un momento di gioia e sicuramente una bella occasione per pasticciare con i bambini!
La ricetta, la trovate scritta sotto è molto semplice e vi invito a realizzarla in compagnia, per vivere insieme un momento di gioia e sicuramente una bella occasione per pasticciare con i bambini!
Per chi si cimenterà. sarei felice di ricevere anche qualche foto che pubblicherei molto volentieri, ovviamente a nome dell'autore, ecco l'album già ricco di foto inviate da voi
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Ingredienti per circa 25 biscotti:
300 g di farina
100 g di zucchero
150 g burro
2 tuorli + 1 uovo intero
un pizzico di sale
1 bustina di vanillina
1 arancia
2 cucchiai di cacao
1 arancia
2 cucchiai di cacao
1 cucchiaino di bicarbonato
50 g di gocce di cioccolato fondente
100 g di zucchero a velo
colorante alimentare verde
50 g di gocce di cioccolato fondente
100 g di zucchero a velo
colorante alimentare verde
Preparare la pasta frolla un paio di ore prima per farla riposare in frigo;
per impastarla, io non amo fare la fontana sul piano di lavoro, ma usare una bella ciotola capiente.
per impastarla, io non amo fare la fontana sul piano di lavoro, ma usare una bella ciotola capiente.
Iniziare mettendo nella ciotola lo zucchero e aggiungendo i due tuorli e l'uovo intero, poi spezzettare il burro freddo e aggiungerlo alle uova ed infine un pizzico di sale.
Con un cucchiaio di legno cercare di mescolare il tutto, pesare la farina e unire ad essa il bicarbonato e la vanillina, il cacao, la buccia grattugiata dell'arancia, infine unire all'impasto con le uova;
ovviamente sappiamo che la pasta frolla non va impastata per tanto tempo, bisogna fermarsi quando raggiunge una consistenza soda e liscia e aggiungere pochissima farina solo per staccarla dalle mani.
Avvolgere nella pellicola e lasciare riposare in frigo per 20/30 minuti.
Trascorso il tempo necessario accendere il forno a 180° senza ventilazione e foderare la placca con la carta forno.
Riprendere la pasta frolla e stenderla velocemente sul piano infarinato, con l’aiuto di un mattarello, in uno spessore di circa 5 mm (o poco piu’).
Se vogliamo comporli con le basi, come li vediamo nella foto, allora tagliare in egual numero coniglietti e basi; disegnare delle forme irregolari per fare le basi.
Disporre i biscotti su più teglie rivestite di carta forno per cuocerli. Ovviamente se non riusciamo a infornare tutti insieme, lo faremo un pò alla volta.
Disporre i biscotti su più teglie rivestite di carta forno per cuocerli. Ovviamente se non riusciamo a infornare tutti insieme, lo faremo un pò alla volta.
Infornare ogni teglia per 10/12 minuti, ricordare sempre di controllare, i tempi di cottura possono variare da un forno ad un altro. Meglio togliere i biscotti qualche minuto prima perché la frolla tende a indurirsi fuori dal forno.
Metterli a raffreddare su una gratella.
Per sistemare i coniglietti sulle basi sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, stendere una striscia di cioccolato e posizionare sopra di essa il coniglio, aspettare qualche secondo e poi lasciare.
Preparare la glassa colorata per il prato, mescolando lo zucchero a velo con l'acqua e il colorante alimentare verde. Cercare di ottenere una consistenza non molto liquida, perchè non cada dalle basi.
Stendere subito la glassa.
Aggiungere il nastrino e qualsiasi addobbo che la fantasia ci suggerisce.
Metterli a raffreddare su una gratella.
Per sistemare i coniglietti sulle basi sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, stendere una striscia di cioccolato e posizionare sopra di essa il coniglio, aspettare qualche secondo e poi lasciare.
Preparare la glassa colorata per il prato, mescolando lo zucchero a velo con l'acqua e il colorante alimentare verde. Cercare di ottenere una consistenza non molto liquida, perchè non cada dalle basi.
Stendere subito la glassa.
Aggiungere il nastrino e qualsiasi addobbo che la fantasia ci suggerisce.
Conservare i biscotti in un barattolo o in una scatola di latta ben chiusa.
Per regalarli confezionarli con la carta lucida.
Buona Pasqua !!!
Per regalarli confezionarli con la carta lucida.
Buona Pasqua !!!
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