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LA RICETTA PIU' CLICCATA

SAVARIN E BABA' MIGNON

Un savarin che si fa ammirare e piccoli babà da assaporare Pasta babà bagnata al Rum e ricoperta con gustosa crema pasticcera
Il Savarin fa parte della pasticceria napoletana perchè è una variante del babà, il dolce che è tra i simboli della tradizione partenopea.

Il Savarin si differenzia dal babà per la sua forma circolare e il foro centrale che le pasticcerie campane come tradizione riempiono di crema pasticcera con al centro una deliziosa amarena sciroppata.
Il babà mignon invece non manca mai tra la piccola pasticceria insieme alla famosa sfogliatella liscia o riccia.
Come si fa a resistere a tanta bontà! Quando c'è qualcosa del genere in frigo è un continuo andare e venire fino alla gara per accaparrarsi l'ultimo rimasto!
Provare per credere!!!!






































GIRANDOLE ALLA NUTELLA

Voglia di nutella?

Ecco un suggerimento per preparare un velocissimo ma accattivante snack dolce, per se stessi o da dividere con chi amiamo.

Ci sono dei giorni in cui davvero sembra non ci sia tempo per fare nulla, ma i miei figli mi chiedono un dolcino o qualcosa di sfizioso, ecco cosa mi sono inventata l'ultima volta, visto che in casa avevo solo degli ottimi panini al latte Pasquier  e della nutella.  

Alla fine il risultato non è tanto cattivo,  delle girandole così carine, oltre ad essere gustate stando sul divano a guardare comodamente la televisione, sarebbero anche una bella idea per una festa, un piacevole pomeriggio tra amiche davanti a un tè o una cioccolata calda, mentre si parla del più e del meno.

Vi invito a provare questa ricetta, e magari a farmi sapere cosa ne pensate; se vi fa piacere scrivermi delle modifiche che vi piacerebbe apportare o mandare una vostra interpretazione con ricetta e foto sarò felice di pubblicarla.






Ingredienti per 9 girandole:

3 panini al latte Pasquier

nutella q.b.

9 bastoncini di legno 

tanta pazienza

Per preparare queste belle girandole, iniziare tagliando ogni panino in tre fette orizzontalmente.

Ogni fetta servirà a comporre una girandola, quindi va tagliata in due nel senso della lunghezza, mettere le due parti una davanti all'altra per formare un lungo bastoncino e spalmare tutta la lunghezza con la nutella, tenere pronto lo spiedino di legno ed iniziare ad avvolgere facendo attenzione ad  incastrare bene  il secondo bastoncino di seguito al  primo continuando ad avvolgere.

Infilzare con lo spiedino di legno appuntito, facendolo uscire da parte a parte, per avere la sicurezza che tanga uniti tutti gli strati, tagliare con le forbici la punta dopo aver completato la girandola, per la essere sicuri che nessuno possa farsi male. 

Se c'è tempo e pazienza decorare a piacere con nastrini colorati e in occasione di una festa sistemarli in un vaso con sabbia colorata o infilzati su un frutto, faranno un figurone!!!






Panini al latte Pasquier: inconfondibile gusto della brioche francese. Da utilizzare per preparazioni dolci a colazione o a merenda (spalmati con creme o marmellate)  oppure salate per aperitivi o antipasti.

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MELANZANE E ZUCCHINE IN PADELLA

Un contorno veloce saporito e soprattutto non fritto, con fresche verdure di stagione.

Ingredienti:
2 melanzane
2 zucchine
3 pomodori con la pelle in barattolo
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
aglio 
origano
sale q.b.
In una padella della grandezza adeguata tagliare a cubetti le melanzane e le zucchine, aggiungere lo spicchio d'aglio e l'olio.

Coprire e mettere su fuoco medio, lasciare cuocere e girare ogni tanto, in circa 20 minuti le verdure saranno  cotte e rosolate, su un lato aggiungere i pomodori e lasciarli cuocere pochi minuti poi mischiare il tutto, aggiungere sale e origano, fare insaporire e spegnere.

Servire caldi o freddi, l'importante e non mettere più col coperchio.

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