Passioni & Curiosità : PANINO AL CIOCCOLATO

giovedì 22 ottobre 2015

PANINO AL CIOCCOLATO

Morbida pasta lievitata con gocce di cioccolato fondente

Ecco un'altra ricetta del riciclo.


 L' Impasto base per pizza quando avanza è sempre utile tenerlo in frigo, perchè prima o poi arriva una bella idea per utilizzarlo.


Vi invito a provare questa ricetta, e magari a farmi sapere cosa ne pensate; se vi fa piacere scrivermi delle modifiche che vi piacerebbe apportare o mandare una vostra interpretazione con ricetta e foto sarò felice di pubblicarla.






Ingredienti:
500 g di farina 00
300 g di acqua 
1 bustina di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
1 pizzico di sale 
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

In una scodella versare la farina, aggiungere il lievito sciolto con un pò di acqua, poi lo zucchero, l'olio, e  il sale lontano dal lievito ed infine l'acqua tiepida.

Impastare bene il tutto per una mezz'ora; poi coprire con un panno umido e con uno scialle di lana. 

Lasciare lievitare fino a che l'impasto si è più che raddoppiato.

Quando l'impasto è pronto si prepareranno le pizze, ciò che non viene utilizzato si può conservare in frigo.

Per realizzare un invitante panino al cioccolato, stendere l'impasto, distribuire con cura le gocce di cioccolato fondente e poi arrotolare. Rivestire  una teglia con della carta forno e poggiare il rotolo ripieno con le gocce di cioccolato, spennellare con un pò di latte e  infornare a 200° C per 15/20 minuti.

Lasciare raffreddare ed assaggiare!





Altre ricette realizzate con lo stesso Impasto base per pizza :

Rotolini ai wurstel

Pizza ripiena con zucca

Pizza margherita con capriccio

Pizza con bordo ripieno

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