Dolcetto o scherzetto
Per una cena in tema con halloween, un dolcetto che oltre ad essere delizioso, si presta a questa lugubre ambientazione "i brownies" .
I brownies, infatti, sono dei dolcetti bassi e dal cuore umido, quasi fondente, tipici della cucina statunitense che vengono chiamati in questo modo per la colorazione scura.
Ingredienti:
200 g di cioccolato fondente
200 g di zucchero integrale di canna
200 g di burro
150 g di farina
4 uova
45 g di cacao amaro
1 bustina di vanillina
1/4 di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
1/4 di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Iniziamo a preparare i nostri brownies, facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato, una volta che si è sciolto aggiungere anche il burro fatto a dadini.
Mescolare bene, fare sciogliere ed amalgamare il tutto, quindi spegnere il fuoco.
Intanto che si scioglie il cioccolato, setacciare in una ciotola la farina, aggiungere lo zucchero, il cacao, il lievito e la vanillina.
In un'altra ciotola sbattere un poco le uova con un pizzico di sale e unirle alla farina, sbattendo con una frusta a mano.
Unire infine cioccolato e burro sciolti e continuare a mescolare con la frusta fino a che non si sarà amalgamato tutto per bene.
Preriscaldare il forno a 180° C, versare il composto in un teglia rettangolare 23 cm x 27 cm rivestita con carta da forno e cuocere per 30/35 minuti circa.
Il risultato deve essere un dolce croccante fuori e morbido dentro.
Una volta sfornato, toglierlo dalla teglia e posarlo su una griglia.
Quando si è raffreddato tagliare il dolce in un tante piccole bare da decorare a piacere e servire per halloween!
Commenti
Posta un commento