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LA RICETTA PIU' CLICCATA

SAVARIN E BABA' MIGNON

Un savarin che si fa ammirare e piccoli babà da assaporare Pasta babà bagnata al Rum e ricoperta con gustosa crema pasticcera
Il Savarin fa parte della pasticceria napoletana perchè è una variante del babà, il dolce che è tra i simboli della tradizione partenopea.

Il Savarin si differenzia dal babà per la sua forma circolare e il foro centrale che le pasticcerie campane come tradizione riempiono di crema pasticcera con al centro una deliziosa amarena sciroppata.
Il babà mignon invece non manca mai tra la piccola pasticceria insieme alla famosa sfogliatella liscia o riccia.
Come si fa a resistere a tanta bontà! Quando c'è qualcosa del genere in frigo è un continuo andare e venire fino alla gara per accaparrarsi l'ultimo rimasto!
Provare per credere!!!!






































LINGUINE CON PRUGNE E POMODORI SECCHI

Un primo inaspettato

Ogni giorno in cucina è una scoperta, o un'avventura!

Alcune volte mi capita di scegliere volutamente degli ingredienti che usualmente non vengono accostati nelle ricette, e propongo a me stessa una sfida, quella di riuscire a creare un piatto per sorprendere i "miei". 
Assaggiato con cura ogni singolo componente, cerco di immaginare la loro combinazione  con il condimento adatto, e ovviamente inizio la mia avventura. Il momento più atteso, dopo aver dedicato tutto il tempo e l'amore necessari alla preparazione del piatto, è quando mi soffermo ad osservare l'espressione dei miei "giudici" al primo assaggio, sarebbe da fotografare.
Non tutti i tentativi riescono, ma è bello ogni tanto sperimentare e trovare il giusto equilibrio tra diversi ingredienti, la cosa sorpendente è che lo hai creato tu! Un' esperienza da provare.

In questa ricetta ho condito  le linguine con un sughetto preparato accostando il gusto deciso e saporito dei pomodori  secchi con le gustose e morbide prugne Monte Ré. Assaggiatelo e fatemi sapere se vi è piaciuto, se apportereste delle varianti. Volendo potete mandarmi la vostra versione con ricetta e foto per farla pubblicare a vostro nome.


 LINGUINE CON PRUGNE E POMODORI SECCHI

Ingredienti per 4 persone
250 g di linguine
8 pomodori secchi
8 prugne snocciolate Monte Ré
1 cucchiaio di capperi sotto sale
1 spicchio di aglio
origano
sale q.b.
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
mezzo bicchiere di vino bianco
basilico fresco

In una padella  iniziare a scaldare l'olio con lo spicchio di aglio  a fuoco basso, fare insaporire e quando l'aglio comincia a diventare biondo aggiungere  i pomodori secchi affettati e le prugne spezzettate, ancora aggiungere l'origano e i capperi dopo averli lavati a tritati. Alzare la fiamma  e sfumare con il vino, quando è evaporato abbassare la fiamma, coprire e lasciare cuocere a fuoco lento aggiungendo di tanto in tanto un pò dell'acqua di cottura della pasta.
Quando è pronta la pasta, cotta al dente, versarla nella padella, saltare nel sugo e servire.
Cospargere ogni  piatto con del basilico tritato fresco.
Per chi lo gradisce aggiungere un filo di olio piccante.

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MELANZANE E ZUCCHINE IN PADELLA

Un contorno veloce saporito e soprattutto non fritto, con fresche verdure di stagione.

Ingredienti:
2 melanzane
2 zucchine
3 pomodori con la pelle in barattolo
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
aglio 
origano
sale q.b.
In una padella della grandezza adeguata tagliare a cubetti le melanzane e le zucchine, aggiungere lo spicchio d'aglio e l'olio.

Coprire e mettere su fuoco medio, lasciare cuocere e girare ogni tanto, in circa 20 minuti le verdure saranno  cotte e rosolate, su un lato aggiungere i pomodori e lasciarli cuocere pochi minuti poi mischiare il tutto, aggiungere sale e origano, fare insaporire e spegnere.

Servire caldi o freddi, l'importante e non mettere più col coperchio.

CAROTE IN PADELLA CON ALLORO

Un profumato contorno con le carote Spesso con la scusa non c'è tempo ripieghiamo su un contorno veloce come un'insalata, ma non pensiamo che anche con la fretta che ci accompagna costantemente possiamo mangiare dei gustosissimi piatti, salutari e senza impazzire vicino ai fornelli. Per cucinare queste carote, vi assicuro deliziose, basta dedicarci pochissimo tempo, quello necessario per metterle in padella e poi possiamo continuare a fare altro o cucinare un primo veloce e senza accorgercene sono già pronte. E .... non dimentichiamo che la carota è ricca di vitamina A (Betacarotene), B, C, PP, D e E, nonché di sali minerali e zuccheri semplici come il glucosio. Per questo motivo il suo consumo favorisce un aumento delle difese dell'organismo contro le malattie infettive