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LA RICETTA PIU' CLICCATA

SAVARIN E BABA' MIGNON

Un savarin che si fa ammirare e piccoli babà da assaporare Pasta babà bagnata al Rum e ricoperta con gustosa crema pasticcera
Il Savarin fa parte della pasticceria napoletana perchè è una variante del babà, il dolce che è tra i simboli della tradizione partenopea.

Il Savarin si differenzia dal babà per la sua forma circolare e il foro centrale che le pasticcerie campane come tradizione riempiono di crema pasticcera con al centro una deliziosa amarena sciroppata.
Il babà mignon invece non manca mai tra la piccola pasticceria insieme alla famosa sfogliatella liscia o riccia.
Come si fa a resistere a tanta bontà! Quando c'è qualcosa del genere in frigo è un continuo andare e venire fino alla gara per accaparrarsi l'ultimo rimasto!
Provare per credere!!!!






































TORTINO DI PATATE

Tanti deliziosi tortini 

Delicati tortini di patate per arricchire un antipasto o  un buffet per una festa, ottimi se accompagnati da un'insalatina  o  verdure di stagione grigliate.

Utilizzare patate a pasta gialla e molto farinose, da evitare quelle novelle più ricche di acqua.






Ingredienti;
500 g di patate
50g di burro
sale q.b.
pepe q.b.
1 uovo.
150 g di  prosciutto cotto a cubetti
50 g formaggio grattugiato
pane grattugiato

Lavare le patate con la buccia, sotto l'acqua corrente rimuovendo eventuali tracce di terriccio. Metterle in una casseruola e coprirle con acqua fredda. Portare le patate ad ebollizione abbassare la fiamma e cuocerle per 30/35 minuti, finchè infilzandole con una forchetta risulteranno tenere. Quindi scolarle e pelarle.
Per evitare di scottarsi, infilare le patate su una forchetta e rimuovere la buccia con un coltello, è importante rimuoverla subito ed evitare di far raffreddare le patate, perchè risulterebbe più difficile togliere la buccia.
Man mano che si pelano le patate, passarle nello schiacciapatate e raccoglierle in una scodella.
Una volta pelate tutte le patate, aggiungere il burro, l'uovo, il sale, il pepe, il formaggio grattugiato e i cubetti di prosciutto cotto.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti ed aggiungere pane grattugiato se serve per rassodare l'impasto.
Imburrare lo stampo per i muffin (12 pezzi) cospargerli di pane grattugiato, riempirli con il composto preparato e cospargere la superficie con altro pane grattugiato. Infornare e cuore a 200° C per 30 minuti.






































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