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LA RICETTA PIU' CLICCATA

TORTA DI COMPLEANNO AL CIOCCOLATO

Torta al cioccolato con crema bianca Un compleanno speciale, una torta speciale
Ecco l'ultima torta che abbiamo realizzato io e mia figlia, una validissima collaboratrice, per il 18° compleanno del giovanotto della famiglia, il mio secondo figlio.

Una torta che ci ha rese orgogliose, perché abbiamo ricevuto davvero tantissimi complimenti. 
Non solo bella ma anche molto buona. 

Irresistibile base al cioccolato farcita con la nutella e una gustosissima crema bianca al mascarpone.

Tutti l'hanno gradita, gli amanti del cioccolato come me ancora ne sentono il sapore e il profumo.
Posso dirvi che la festa è riuscita benissimo, la torta ha chiuso in maniera davvero speciale la serata.
Ora vi propongo le foto, sperando che piacerà anche a voi che mi seguite e se vorrete realizzarla sarò davvero felice di darvi dei consigli.


Come sempre,  vi suggerisco di realizzare  la ricetta , e mi farà immenso piacere rispondere ai vostri commenti e alle vostre domande.
Per chi si cimenterà. sarei felic…

BON BON CON SORPRESA GELE'

Dolcetti ripieni di gelées

Squisiti bon bon alla crema al burro ripieni di gelées Le Bonelle alla frutta.

Nelle giornate di caldo è un piacere deliziarsi con piccole dolcezze, fresche e al sapore di frutta.Se non vogliamo approfittarne da soli possiamo condividerle con le persone che amiamo organizzando un bel buffet per una festa, senza alcun dubbio daranno un tocco di novità e allegria.








125 ml latte

150 zucchero a velo

90 burro

15 farina

poche gocce aroma vaniglia

2 cucchiaini di liquore alle mandorle

12 savoiardi

3/4 gocce colorante rosso

200 g di caramelle Le Bonelle gelées

12 wafer alla nocciola



Preparare prima la crema seguendo la ricetta. 

In un pentolino unire il latte  e la farina, iniziare a scaldare e intanto mescolare con la frusta continuamente; portare ad ebollizione, ridurre la fiamma e  far sobollire per 10 minuti.

Una volta pronta la prima crema, farla raffreddare e intanto lavorare il burro con lo zucchero e la vaniglia, quando ha raggiunto una bella consistenza cremosa unire le due  creme, amalgamando bene con un cucchiaio di legno e mettere in frigo a riposare, per almeno un paio di ore.

Passate le due ore, sbriciolare i savoiardi bagnarli col liquore e mescolarli alla crema aggiungendo anche il colorante rosso. Mescolare bene per fare in modo che anche il colore si diffonda uniformemente.

Quando l'impasto è diventato omogeneo come consistenza e colore lasciarlo riposare di nuovo in frigo per un'ora e poi  formare le palline ponendo al centro una delle Benelles gelées alla frutta..

In una ciotola sbriciolare i wafer alla nocciola passarvi dentro le palline già preparate e poi riporle in frigo.

Per la presentazione lasciare spazio alla fantasia, disporle in vassoi distribuendovi intorno le Benelle gelées o infilarle su spiedini di legno con fiocchetti di vari colori.
Saranno una gioia per gli occhi ma anche per il palato.



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Un contorno veloce saporito e soprattutto non fritto, con fresche verdure di stagione.

Ingredienti:
2 melanzane
2 zucchine
3 pomodori con la pelle in barattolo
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
aglio 
origano
sale q.b.
In una padella della grandezza adeguata tagliare a cubetti le melanzane e le zucchine, aggiungere lo spicchio d'aglio e l'olio.

Coprire e mettere su fuoco medio, lasciare cuocere e girare ogni tanto, in circa 20 minuti le verdure saranno  cotte e rosolate, su un lato aggiungere i pomodori e lasciarli cuocere pochi minuti poi mischiare il tutto, aggiungere sale e origano, fare insaporire e spegnere.

Servire caldi o freddi, l'importante e non mettere più col coperchio.

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Parmigiana al forno
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Ingredienti per 4 persone:
250 gr di pasta
300/400 gr di patate
3 cucchiai di sugo o polpa
1/4 di cipolla (se di dimensioni medie)
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
qualche fogliolina di basilico

Scaldare l'olio in una padella capiente e aggiungere le patate a cubetti piccoli e  la cipolla a pezzetti piccolissimi, coprire e lasciare rosolare poi aggiungere il pomodoro continuare a cuocere, aggiungendo al bisogno un pò di acqua, salare e cuocere almeno mezz'ora. Mettere l'acqua nella pentola e portare a bollore, salare e cuocere la pasta. A fine cottura scolare la pasta e unire alle patate saltare per un pò e poi spegnere il gas.

Lasciare riposare, e poi fare i piatti qualche minuto prima di mangiarla, gustarla fredda. Buon appetito!

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