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LA RICETTA PIU' CLICCATA

SAVARIN E BABA' MIGNON

Un savarin che si fa ammirare e piccoli babà da assaporare Pasta babà bagnata al Rum e ricoperta con gustosa crema pasticcera
Il Savarin fa parte della pasticceria napoletana perchè è una variante del babà, il dolce che è tra i simboli della tradizione partenopea.

Il Savarin si differenzia dal babà per la sua forma circolare e il foro centrale che le pasticcerie campane come tradizione riempiono di crema pasticcera con al centro una deliziosa amarena sciroppata.
Il babà mignon invece non manca mai tra la piccola pasticceria insieme alla famosa sfogliatella liscia o riccia.
Come si fa a resistere a tanta bontà! Quando c'è qualcosa del genere in frigo è un continuo andare e venire fino alla gara per accaparrarsi l'ultimo rimasto!
Provare per credere!!!!






































SPAGHETTI CON LE COZZE

Gustoso primo piatto: gli spaghetti con le cozze!

Ottimo piatto da gustare da soli o in compagnia, a casa o in vacanza, l'importante è la bontà e la freschezza degli ingredienti!!








Ingredienti per 4 persone:

250 g di spaghetti

500 g di cozze

1 mazzetto di prezzemolo

4 cucchiai di olio extravergine di oliva

300 g di pomodorini

1 spicchio di aglio

peperoncino (se piace)
sale q.b.



Pulire le cozze e metterle in una pentola coperte per farle aprire, la fiamma non deve essere troppo alta, girarle di tanto in tanto, quando sono tutte aperte spegnere e metterle in una scodella.
In una pentola possiamo già mettere a scaldare l'acqua per cuocere la pasta, e  in una padella  iniziamo a scaldare l'olio con lo spicchio di aglio  a fuoco basso, lo si fa insaporire e quando l'aglio comincia a diventare biondo aggiungere il prezzemolo i pomodorini e una parte delle cozze sgusciate, lasciare insaporire tenere la fiamma alta, girare per  far cuocere  i pomodorini e aggiungere l'acqua rilasciata dalle cozze solo dopo averla filtrata,  aggiustare di sale e cuocere altri  cinque minuti per fare insaporire. Spegnere  fino a quando non stiamo per togliere la pasta; allora riaccendere sotto la padella far riprendere il sugo e versare la pasta, saltare a fiamma alta e poi spegnere. Mettere nei piatti e se piace aggiungere prezzemolo tritato fresco e le cozze con il guscio tenute da parte.
Servire gli spaghetti caldissimi.

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MELANZANE E ZUCCHINE IN PADELLA

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Ingredienti:
2 melanzane
2 zucchine
3 pomodori con la pelle in barattolo
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
aglio 
origano
sale q.b.
In una padella della grandezza adeguata tagliare a cubetti le melanzane e le zucchine, aggiungere lo spicchio d'aglio e l'olio.

Coprire e mettere su fuoco medio, lasciare cuocere e girare ogni tanto, in circa 20 minuti le verdure saranno  cotte e rosolate, su un lato aggiungere i pomodori e lasciarli cuocere pochi minuti poi mischiare il tutto, aggiungere sale e origano, fare insaporire e spegnere.

Servire caldi o freddi, l'importante e non mettere più col coperchio.

CAROTE IN PADELLA CON ALLORO

Un profumato contorno con le carote Spesso con la scusa non c'è tempo ripieghiamo su un contorno veloce come un'insalata, ma non pensiamo che anche con la fretta che ci accompagna costantemente possiamo mangiare dei gustosissimi piatti, salutari e senza impazzire vicino ai fornelli. Per cucinare queste carote, vi assicuro deliziose, basta dedicarci pochissimo tempo, quello necessario per metterle in padella e poi possiamo continuare a fare altro o cucinare un primo veloce e senza accorgercene sono già pronte. E .... non dimentichiamo che la carota è ricca di vitamina A (Betacarotene), B, C, PP, D e E, nonché di sali minerali e zuccheri semplici come il glucosio. Per questo motivo il suo consumo favorisce un aumento delle difese dell'organismo contro le malattie infettive