Le zucchine così ..... buone!
Io non amo il fritto ma ogni tanto lo concedo a me e alla mia famiglia. Una semplicissima frittata di zucchine può essere un secondo o una cena velocissima, da preparare comodamente in anticipo e anche un piatto abbastanza economico da realizzare in questo periodo in cui le zucchine costano molto di meno (essendo di stagione).
Una ricetta utile per chi preferisce mangiare vegetariano.
4 zucchine medie
5 uova
sale q.b.
3 cucchiai di formaggio grattugiato
2 cucchiai di pane grattugiato
olio di arachidi per friggere
olio di arachidi per friggere
Dopo aver lavato le zucchine, tagliarle a rondelle in una ciotola, intanto prendere la padella di circa 30 cm di diametro e mettere a scaldare l'olio.
Arrivato a giusta temperatura aggiungere le zucchine e friggerle, stando attenti a farle rosolare bene su entrambi i lati.
In una ciotola sbattere le uova, aggiungervi il sale, il formaggio grattugiato e il pane grattugiato e quando le zucchine sono ben rosolate aggiungere le uova.
Far cuocere bene un lato e dopo aiutandosi con un piatto piano, girare la frittata e fare cuocere l'altro lato .
Una volta cotta la frittata, far sgocciolare tutto l'olio rimasto sotto e toglierla dalla padella, poi sistemarla sul piatto di portata.
Volendola consumare fredda coprirla e metterla in frigo fino al momento di servirla.
Commenti
Posta un commento