Il fritto che preferisco: i calamari
Un secondo davvero invitante: calamari dorati, croccanti, saporiti.
Una ricetta molto semplice, di sicura riuscita, basta assicurarsi della bontà e della freschezza dei calamari. Ottimi anche come aperitivo o come antipasto, l'importante è servirli caldi, appena fritti.
600 g di calamari
200 g di farina
500 ml di olio di arachidi
sale q.b.
1 limone
Farseli pulire o se proprio non è possibile pulirli da soli per bene, quindi: una volta tolte le interiora, il becco e tutta la pelle esterna tagliarli a rondelle. Una volta tagliati a rondelle sciacquarli e quindi asciugarli per bene su un panno di cotone.
Mettere a scaldare l'olio in un pentolino antiaderente con bordi alti e intanto passare i calamari nella farina e scrollarli facendo cadere quella in eccesso. Quando l'olio è bello caldo iniziare a friggere i calamari, facendoli dorare e non bruciacchiare; una volta tolti dall'olio, metterli sulla carta assorbente, poi passarli sul piatto di portata e cospargerli di sale.
A tavola servirli accompagnandoli con spicchi di limone, che ciascuno a proprio piacimento potrà utilizzare e volendo aggiungere delle squisite pizzette di zucchine.
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