Passa ai contenuti principali

Post

PIZZA CONTORNATA

Pizza con bordo ripieno Non ci sono limiti alla fantasia quando in casa facciamo le  pizze ! La  pizza  margherita è sempre quella preferita da tutti noi in famiglia, ma questa è una variante molto ghiotta, con l'aggiunta di pomodorini e rucola e il bordo ripieno di tanta bontà! Posso solo dirvi di dedicare un pò di tempo per preparare l' impasto ma poi sarete ripagati dalla bontà e dal risparmio che avrete preparando da soli a casa  la vostra pizza .  In famiglia tutti aspettiamo la serata della pizza perchè ogni volta ci divertiamo a inventare e gustare nuove pizze con gli ingredienti che preferiamo di più. Ma il risultato è assicurato solo grazie al fornetto elettrico con fondo in pietra che consiglio a voi tutti.  La pizza per essere buona deve cuocere ad alta temperatura e in pochissimi minuti, quindi anche con il migliore impasto  non potete  cuocere la pizza nel forno della cucina avrete sempre un crackers....

LINGUINE IN GIALLO

Semplicemente linguine  Veloce, gustoso e colorato. Un piatto che ci aiuta a risolvere un problema fondamentale: la fretta! Pochi gli ingredienti, bello e gustoso il risultato: pasta, zafferano, olio, prezzemolo.

PETTO DI POLLO AI CORN FLAKES

Pollo con una speciale panatura ai corn flakes Quando si ha voglia di cambiare il solito sapore dell'impanatura del pollo provare questa semplice ricetta!

RISO RICICLATO

Avanzi e passione: giusti ingredienti Gli insegnamenti di nonna e di mamma  non li potrò mai dimenticare, così ogni tanto sorprendo i miei e me stessa con ricette venute dal nulla, solo aprendo il frigo e vedendo che ci sono troppi contenitori in attesa. Così con del riso in bianco, delle zucchine trifolate, e un pò di carne macinata ho preparato un primo niente male. 

BIETOLA ARCOBALENO

Come utilizzare i gambi di bietola Le verdure  piacciono molto a noi tutti in famiglia, ed io colgo ogni occasione che si presenta per inventarmi nuove ricette e dare una veste e un sapore diversi. Soprattutto per economia domestica e per evitare sprechi, cerco di buttare via il meno possibile. Questa volta ho pulito le bietole e le ho private dei gambi, mi dispiaceva buttarli così ho deciso di cucinarli con qualche pomodorino e una bella  cipolla di tropea, che aggiungono un sapore dolce e delicato ma anche un tocco di colore con bellissime sfumature  rosse, arancio e viola. Non dimentichiamo,  come tutte le verdure, anche la bietola è ricca di importanti principi nutritivi, infatti contiene vitamine, fibre, acido folico e sali minerali. Le foglie esteriori, che sono le più verdi, contengono la maggior quantità di vitamine e carotene.

SPAGHETTI ALLA NORMA

Spaghetti avvolti in sottili strati di melanzana fritta  Una foto come questa mi è arrivata mentre mia figlia era in gita in Sicilia, da quel momento non vedevo l'ora di assaggiare questo piatto visto che adoro tutti gli ingredienti che lo compongono. Ho provato a cucinarlo e questo è stato il risultato. Vi assicuro una vera bontà, da gustare con questi sapori semplici ma unici. La pasta alla Norma, di origine siciliana, è un primo piatto che per la reperibilità dei suoi ingredienti principali (pomodori, melanzane e basilico) va fatto soprattutto nel periodo estivo. Una porzione di pasta alla Norma è bella ricca di carboidrati, proteine (ricotta), vitamine e sali minerali (pomodori e melanzane), grassi (olio e ricotta) quindi può costituire un pasto completo.

ROTOLINI DI STRACCETTI E ZUCCHINE

Girelle di zucchine e straccetti  Un secondo da organizzare in pochissimo tempo e senza spendere troppo.  Deliziose queste girelle  da gustare con un delicato purè di patate.

ROTOLO CON CREMA AL MASCARPONE

Rotolo alla crema Semplice l'esterno e delicato l'interno con una deliziosa crema al mascarpone. Poche mosse per un dessert unico,  a cui nessuno dirà di no! 

CAROTE IN PADELLA CON ALLORO

Un profumato contorno con le carote Spesso con la scusa non c'è tempo ripieghiamo su un contorno veloce come un'insalata, ma non pensiamo che anche con la fretta che ci accompagna costantemente possiamo mangiare dei gustosissimi piatti, salutari e senza impazzire vicino ai fornelli. Per cucinare queste carote, vi assicuro deliziose, basta dedicarci pochissimo tempo, quello necessario per metterle in padella e poi possiamo continuare a fare altro o cucinare un primo veloce e senza accorgercene sono già pronte. E .... non dimentichiamo che la carota è ricca di vitamina A (Betacarotene), B, C, PP, D e E, nonché di sali minerali e zuccheri semplici come il glucosio. Per questo motivo il suo consumo favorisce un aumento delle difese dell'organismo contro le malattie infettive

PROFUMI IN VASO : BASILICO

Il basilico  E' già tempo di organizzare il terrazzo, per avere tutti gli odori a portata di mano.  Con una minima spesa, in un qualsiasi supermercato o al mercatino di quartiere, basta comprare un piccolo vaso con piantine già cresciute, per avere basilico a volontà. Come? Prendere un vaso un pò più grande e del terreno dal giardino, trapiantare la piantina, innaffiarla e metterla in un angolino al riparo dal sole . Innaffiare quando il terreno si presenta asciutto, intensificando quando le giornate iniziano ad essere più calde e quando c'è vento. Se saprete curarla la piantina vi darà basilico per tutta l'estate. La mia piantina dell'anno scorso è durata fino a gennaio, poi il freddo eccessivo l'ha bruciata. Vi presento la nuova !!