Apple Quince Crostata for the Fall season
In the Fall season everyone is seeking comfort in the midst of dropping temperatures!
Make your house smell cozy and inviting with freshly baked goodies!
I am personally looking forward to diving into my long list of seasonal recipe ideas!
My favorite sweets to bake in the fall involve apples and pumpkins.
As soon as the first apples are ripe, I reach for my favorite autumn recipes: the first is “crostata con mele cotogne” Apple crostata with quince apples, it was my mom’s favorite.
We have a beautiful Quince tree in our garden! And my mom was so proud of it!
Quince is between a Golden Delicious apple and a pear, when is ripe the quince has a hard texture and a very sour taste. Quinces are almost completely inedible until they’re cooked.
But when they’re cooked, that’s when the magic happens. It’ is one of the most delicious flavor.
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Ingredients:
for the pasta frolla150 g all-purpose flour
50 g butter diced
1 egg
2 eggs yolk
50 g sugar
1/4 teaspoon salt
1 teaspoon baking powder
¼ teaspoon lemon zest
¼ teaspoon vanilla
for the filling
Apple Quince jam
Preheated the oven at 180°C (370°F)
On the work surface distribute the flour, make a nice central hole and pour the sugar, the salt, the baking powder then add the two yolks and the whole egg.
Finally add the diced butter, and the lemon zest.
With a wooden spoon try to mix everything.
The most important thing is the pasta frolla shouldn't be kneaded for a long time, you have to stop when it reaches a firm and smooth consistency and add very little flour just to remove it from your hands.
Wrap it with plastic and refrigerate for at least two hours.
Prepare the tart
Leave the third part of the pasta frolla for the top decoration.
Flour a rolling pin and roll the pasta frolla into an 11-inch (29 cm) circle on a lightly floured surface. Transfer it to a baking sheet, line the pan up to the edge, prick the bottom with a fork.
Distribute the Apple Quince jam.
Roll out the remaining pasta frolla and with a cookie cutter make the decorations to add on top of our crostata.
Bake in a preheated oven for 30-35 minutes.
Buon Assaggio !!!
1/8 Cup Fresh Lemon Juice
1/4 cup Water
1 Cup Sugar
Once washed dice the apples and place them in a medium-sized saucepan along with 1/4 cup of water and simmer for 15 minutes.
Add the freshly squeezed lemon juice and sugar and cook the quince jam until it begins to reduce in size, thicken and gel. If needed add a little more water if it’s looking a little dry.
Let cool the jam and then we can use for the crostata.
Crostata di mele cotogne per la stagione autunnale
Nella stagione autunnale tutti cercano qualcosa di caldo e confortevole mentre le temperature sono in calo!
Ecco perché è la stagione di dolci, cibo, e bevande calde e di tutte le spezie che profumano la casa mentre si cucina.Lascia che la tua casa sia invasa dal profumo accogliente e invitante delle prelibatezze appena sfornate!
Personalmente non vedo l'ora di tuffarmi nella mia lunga lista di idee per ricette stagionali!
I miei dolci preferiti da cuocere in autunno riguardano in genere le mele e le zucche.
Torta di mele, dolce di mele, crostata di mele, pane di zucca, tutte ricette che mi regalano tanti ricordi autunnali.
Appena le prime mele sono mature, vado alla ricerca delle mie ricette autunnali preferite: la prima è “la crostata con mele le cotogne” che era la preferita di mia mamma, Anna.
Abbiamo un bellissimo albero di mele cotogne nel nostro giardino! E mia madre ne era così orgogliosa!
La mela cotogna è tra una mela Golden Delicious e una pera, quando è matura la mela cotogna ha una consistenza dura e un sapore molto aspro. Le mele cotogne sono quasi completamente immangiabili fino a quando non sono cotte.
Ma quando sono cotte, è allora che accade la magia. Ottieni uno dei sapori più deliziosi che esistono.
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Ingredienti:
per la base di pasta frolla
150 g di farina 00
50 g di burro
1 uovo
2 tuorli
50 g di zucchero
1/4 cucchiaino sale
1 cucchiaino lievito per dolci
¼ cucchiaino scorza di limone grattugiata
¼ cucchiaino vanillina liquida
per il ripieno
Marmellata di mele cotogne
Preriscaldare il forno a 180°C (370°F)
Sul piano di lavoro distribuire la farina, fare un foro centrale e versare lo zucchero, il sale, il lievito poi unire i due tuorli e l'uovo intero. Infine aggiungere il burro a dadini e la scorza di limone.
Con un cucchiaio di legno cercare di amalgamare il tutto. La cosa più importante è che la pasta frolla non deve essere impastata a lungo, bisogna fermarsi quando raggiunge una consistenza soda e liscia e aggiungere pochissima farina solo per toglierla dalle mani.
Avvolgere l'impasto con della pellicola e riporlo in frigorifero per almeno due ore.
Prepara la crostata
Lasciare un terzo della frolla per la decorazione superiore.
Infarinare un mattarello e stendere la pasta frolla in un cerchio da 11 pollici (29 cm) su una superficie leggermente infarinata.
Trasferirla su una teglia, foderare la teglia fino al bordo, bucherellare il fondo con una forchetta.
Distribuire la marmellata di mele cotogne.
Stendere la frolla rimanente e con un tagliabiscotti realizzare le decorazioni da aggiungere sulla nostra crostata.
Cuocere in forno preriscaldato per 30-35 minuti.
Buon Assaggio!!!
Confettura di mele cotogne per una crostata
2 grandi mele cotogne a dadini
1/8 di tazza di succo di limone fresco
1/4 tazza di acqua
1 tazza di zucchero
Lavare la frutta come facciamo normalmente.
La mela cotogna ha un rivestimento peloso all'esterno, dobbiamo strofinarlo via con le mani o con uno spazzolino.
Una volta lavate tagliate a cubetti le mele, metterle in una casseruola di media grandezza insieme a 1/4 di tazza d'acqua e fare sobbollire per 15 minuti.
Aggiungere il succo di limone appena spremuto, lo zucchero e cuocere la marmellata di mele cotogne finché non inizia a ridursi, addensarsi e gelificare.
Se necessario, aggiungere un po' d'acqua se sembra asciutta.
Lasciamo raffreddare la marmellata e poi possiamo usarla per la crostata.
Scivimi se ti e' piaciuta questa ricetta, o se hai domande o suggerimenti. Un tuo messaggio significa tanto per me e mi incoraggia a portate avanti questa mia passione.
Grazie!
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