Passa ai contenuti principali

Post

CROSTATA CON CONFETTURA DI MELE COTOGNE

Crostata con marmellata fatta in casa   Ecco una bella crostata da realizzare per i vostri cari. Un dolce che va bene per una sana colazione o una veloce merenda. Spero che vi coinvolgerò nella realizzazione di questa ricetta, e come sempre mi farà piacere rispondere ai vostri commenti e alle vostre domande. Per chi si cimenterà. sarei felice di ricevere anche qualche  foto che pubblicherei molto volentieri, ovviamente a nome dell'autore,  ecco l'album già ricco di foto inviate da voi Per rimanere aggiornati :  iscriversi per ricevere via mail le ultime novità pubblicate Potete seguirmi su:   pagina facebook     Passioni & Curiosità   pagina twitter         @PassioniandC pagina pinterest     Passioni & Curiosità pagina instagram   passioniecuriosita

CHIACCHIERE

Dolci friabili e saporite "Chiacchiere" Anche quest'anno come tradizione non potevo non prepararle! Infondo le tradizioni quando si può bisogna rispettarle, no ? Spero che vi coinvolgerò nella realizzazione di questa ricetta, e come sempre mi farà piacere rispondere ai vostri commenti e alle vostre domande. Per chi si cimenterà. sarei felice di ricevere anche qualche  foto che pubblicherei molto volentieri, ovviamente a nome dell'autore,  ecco l'album già ricco di foto inviate da voi Per rimanere aggiornati :  iscriversi per ricevere via mail le ultime novità pubblicate Potete seguirmi su:   pagina facebook     Passioni & Curiosità   pagina twitter         @PassioniandC pagina pinterest     Passioni & Curiosità pagina instagram   passioniecuriosita

BARRETTE CON CEREALI E MUESLI AL CIOCCOLATO

Barrette golose Queste barrette le ho preparate per mia figlia che mi chiede sempre di comprarle, siccome preferisco preparare da me, quello che mangiano, ecco le mie barrette Homemade. Veloci, senza cottura, gustose, non hanno niente da invidiare a quelle comprate. Le ho assaggiate e vi posso dire: ottime!!! Spero che vi coinvolgerò nella realizzazione di questa ricetta, e come sempre mi farà piacere rispondere ai vostri commenti e alle vostre domande. Per chi si cimenterà. sarei felice di ricevere anche qualche  foto che pubblicherei molto volentieri, ovviamente a nome dell'autore,  ecco l'album già ricco di foto inviate da voi Per rimanere aggiornati :  iscriversi per ricevere via mail le ultime novità pubblicate Potete seguirmi su:   pagina facebook     Passioni & Curiosità   pagina twitter         @PassioniandC pagina pinterest     Passioni & Curiosità pagina instagram ...

CREMA MOU

Crema caramello Questa crema che ho sempre adorato, non avevo mai provato a farla.  Dopo le richieste insistenti dei miei figli negli ultimi giorni ho deciso di cimentarmi. Vi posso dire con sincerità, al primo assaggio sono tornata indietro nel tempo.  Vi spiego subito il perchè: da bambina adoravo ( e ancora oggi, ma cerco di non mangiarle) le caramelle gusto mou, e questa crema me le ricorda tantissimo. Conclusione se non la mangiano gli altri prima di me, può darsi che la finisco tutta io!!! Spero che vi coinvolgerò nella realizzazione di questa ricetta, e come sempre mi farà piacere rispondere ai vostri commenti e alle vostre domande. Per chi si cimenterà. sarei felice di ricevere anche qualche  foto che pubblicherei molto volentieri, ovviamente a nome dell'autore,  ecco l'album già ricco di foto inviate da voi Per rimanere aggiornati :  iscriversi per ricevere via mail le ultime novità pubblicate Potete seguirm...

BROWNIES

Black & White I brownies, sono dei dolcetti dal cuore umido, quasi fondente, tipici della cucina statunitense che vengono chiamati in questo modo per la colorazione scura. Possono essere mangiati semplici o con l'aggiunta di zucchero a velo, come vi mostro nella foto o "versione ghiotta americana" con una pallina di gelato alla vaniglia, e passati nel microonde. Una vera tentazione!!! Spero che vi coinvolgerò nella realizzazione di questa ricetta, e come sempre mi farà piacere rispondere ai vostri commenti e alle vostre domande. Per chi si cimenterà. sarei felice di ricevere anche qualche  foto che pubblicherei molto volentieri, ovviamente a nome dell'autore,  ecco l'album già ricco di foto inviate da voi Per rimanere aggiornati :  iscriversi per ricevere via mail le ultime novità pubblicate Potete seguirmi su:   pagina facebook     Passioni & Curiosità   pagina twitter         @Passioniand...

BIGOLI ALLO SCOGLIO

Un primo piatto con tutto il sapore del mare Un  piatto classico della cucina italiana che ci fa ricordare i sapori eccezionali del Mediterraneo Il condimento che ho utilizzato  per questo piatto sono le cozze le vongole i gamberi e i calamari, ovviamente  possiamo aggiungere o cambiare in base a quello che troviamo di fresco nella nostra pescheria di fiducia. Questo è un piatto tipico della tradizione Italiana, sicuramente ideato inizialmente  nelle zone di mare, e preparato ciò che il mare offriva stagionalmente, ora è diffuso ovunque. Realizziamo insieme un piatto prelibato con un gusto che  conserva tutto il sapore e il buono del mare, esaltato da  un prezioso sughetto al pomodoro. Ho utilizzato dei  Bigoli freschi del Pastificio Maffei . Un risultato davvero ottimo!! Spero che vi coinvolgerò nella realizzazione di questa ricetta, e come sempre mi farà piacere rispondere ai vostri commenti e alle vostre domande. ...

TORTA CUORE AL CIOCCOLATO

Un cuore ricco di cioccolato Festeggiare il giorno degli innamorati con una torta a forma di cuore e al sapore del Bacio Perugina Cosa dirvi! Felice San Valentino e ricordatevi che in fondo nella vita conta solo l'amore, non solo verso la persona amata ma verso il PROSSIMO ❤ Spero che vi coinvolgerò nella realizzazione di questa ricetta, e come sempre mi farà piacere rispondere ai vostri commenti e alle vostre domande. Per chi si cimenterà. sarei felice di ricevere anche qualche  foto che pubblicherei molto volentieri, ovviamente a nome dell'autore,  ecco l'album già ricco di foto inviate da voi Per rimanere aggiornati :  iscriversi per ricevere via mail le ultime novità pubblicate Potete seguirmi su:   pagina facebook     Passioni & Curiosità   pagina twitter         @PassioniandC pagina pinterest     Passioni & Curiosità pagina instagram   passioniecurios...

CHICCHE DI PATATE ALLA SORRENTINA

Chicche o gnocchetti  Una bontà unica anche se con nomi diversi Un piatto tipico della cucina napoletana che ho voluto provare a realizzare con le Chicche fresche del  Pastificio Maffei . Una ricetta semplice, economica,  che vi aiuterà a portare in tavola un piatto  che conquisterà i vostri ospiti grazie ai profumi mediterranei ed alla qualità della pasta fresca Maffei; Una pasta come quella fatta in casa, ma con il vantaggio di recuperare tempo, se ne abbiamo poco a disposizione, e vogliamo comunque offrire un piatto prelibato. Spero che vi coinvolgerò nella realizzazione, e come sempre mi farà piacere rispondere ai vostri commenti e alle vostre domande. Per che si cimenterà. sarei felice di ricevere anche qualche  foto che pubblicherei molto volentieri, ovviamente a nome dell'autore. Per rimanere aggiornati :  iscriversi per ricevere via mail le ultime novità pubblicate e seguire la mia pagina facebook  Passioni & Curi...

BACCALA' FRITTO

Il baccalà fritto senza pastella Un fritto che accompagna tanti ricordi Il baccalà fritto è un piatto che ricordo sin da bambina ha sempre avuto un ruolo fondamentale nei cenoni delle feste natalizie, ma non è che poi non si mangiava più finite le feste. Infatti era abitudine di mia nonna e di mia madre dopo di lei  comprare  metà dell'intero pesce conservato sotto sale, di metterlo a bagno e di congelare la parte che non finiva durante le feste per gustarlo poi di nuovo magari nel pranzo della domenica. Il baccalà fritto è un ottimo secondo piatto a base di pesce dal sapore inconfondibile e veramente speciale, se si ama questo pesce.  Il baccalà non è altro che merluzzo salato e stagionato . La salagione ne consente la conservazione per lungo tempo, e per questo viene impiegata fin da tempi lontanissimi per consentire il trasporto e la consumazione del pesce in luoghi anche molto distanti da quelli d'origine. Il baccalà la nonna lo fr...

DOLCE DI SEMOLA TIPICO DEL CARNEVALE

Dolci ricordi Appena arrivati al 17 gennaio si era il tempo giusto per preparare questa bontà dolce con la semola. Da bambina non vedevo l'ora che arrivasse questo periodo perchè era l' unico durante l'anno  in cui si preparava questo dolce. Un  dolce semplice ed economico , che ricorda i sapori di una volta. Solo latte, acqua e semola, aromatizzato con limone, vaniglia e cannella. Io sono golosa di dolci di tutti i tipi e provenienza ma alcuni più di altri mi arrivano al cuore. Vi racconto la procedura attraverso la quale  si arrivava all'assaggio di questa  "zeppola di carnevale" come la chiamava la mia mamma .  Per chi non l' ha ma fatto, questo dolce necessita di  due cotture , quindi ci vogliono due step per arrivare a gustarne la bontà. Il segreto sta proprio tra i due passaggi. La mamma  iniziava la  prima fase  che consisteva nel cuocere la semola con tutti gli odori e il limone intero nel pentolone sul for...