Passa ai contenuti principali

Post

DOLCE ALLA BANANA CREMA ALL'ARANCIA

Cuori alla frutta Per una romantica colazione  Che sia San Valentino, l'onomastico, il compleanno, un anniversario, ma anche senza motivo è sempre un piacere preparare qualche manicaretto per le persone che si amano.  Ogni giorno dovremmo trovare la giusta motivazione per festeggiare, solo per il fatto che è iniziato un nuovo giorno da vivere insieme condividendo gioia, passione, lavoro, preoccupazione o dolore.  In fondo che cosa è la vita?  Tutto questo ogni giorno, c'è chi come me che preferisce affrontarlo come una gara. Questa  gara la vince chi riesce ad  affrontare meglio la prova della giornata, il premio è la fortuna di averlo vissuto, condiviso e assaporato con chi amiamo. Ora armiamoci di tanto amore e pazienza e prepariamo questa deliziosa colazione, che vi assicuro nel piatto ci resterà molto poco!! Questa mia ricetta partecipa al contest # FallinLove di CuciniAmO Con...

INVOLTINI DI VERZA

Verza, e .......tanto altro Un secondo piatto caldo, profumato e sostanzioso! Anche questa ricetta, degli involtini di verza,  per me è un tuffo nel passato. Una volta la mia mamma invitò a casa una cugina che si era da poco sposata e decise di prepararle come secondo, per fare assaggiare alla nipotina qualcosa di diverso. Bene! Fu un successo, infatti la mia cuginetta chiedeva ogni volta che ci incontravamo (non capitava spesso durante l'anno, eravamo lontane) di ripetere il pranzo per riassaporare questo delizioso manicaretto di mamma.

SPAGHETTI CON LE VONGOLE

Primo piatto all'italiana Gli spaghetti con le vongole : un primo piatto semplice da preparare, con pochi ingredienti ma di qualità. Solo spaghetti, olio evo, vongole veraci, prezzemolo e aglio. Ma un profumo e un gusto inconfondibili e ai quali è difficile rinunciare.

DITALI E ZUCCA

Pasta con la Zucca Easy Pasta ditalini with Pumpkin Pumpkin lends itself to the preparation of many recipes, starting from first courses up to desserts. (traduzione in Italiano in basso) As well as being very tasty, pumpkin has nutritional properties that should not be underestimated: in fact, being orange, it is rich in carotenes and pro-vitamin A, it is rich in minerals, such as phosphorus, iron, magnesium and potassium; and finally it also contains vitamin C and vitamins of group B. Contrary to what one might think, pumpkin, very sweet and tasty, is a food that is friendly to diets low in calories, even suitable for diabetics. Ingredients for 4 people: 600 g pumpkin 250 g ditalini  pasta 3 tablespoons extra virgin olive oil 1 garlic clove Salt parsley pepper Wash the whole pumpkin then cut the amount needed for our recipe, what remains needs be covered with the plastic wrap where the cut is and kept in the fridge. Peel the pumpkin and cut it into cubes. Use a lar...

PER UN 2016 SPECIALE

FELICITA' E SERENITA' PER TUTTI Il  nuovo anno  è sempre l'occasione per ognuno di noi per  ricominciare  o per  migliorare. Capita penso un pò a tutti di fare tanti progetti e buoni propositi che se desiderati con tutto il cuore, e profusi con tutto il nostro amore si realizzano. Può essere un gesto grande o piccolo ma l'importante è che faccia bene all'anima di chi lo fa  e di chi lo riceve, tante volte  un gesto che per noi può sembrare quasi insignificante può cambiare la vita di un'altra persona. Così ho pensato di fare una lista di quelli che io reputo piccoli e semplici gesti di gentilezza, di buoni propositi per rendere speciale   questo  2016  appena iniziato:

TORTA RIPIENA FONDENTE E PERE

Sognando il cioccolato  Desideravo fare un dolce che avesse una consistenza cremosa e un delicato sapore di cioccolato. Spesso non preferisco dolci con tanta crema o panna,  ma un pò più sodi così ho progettato e realizzato una torta che ha soddisfatto me e conquistato coloro che l'hanno assaggiata. Per chi come me adora il cioccolato, questa torta è perfetta per ogni circostanza, in essa la scioglievolezza della ganache, unita alla morbidezza delle pere,  crea un delicato accostamento dolce e amaro che  conquisterà chiunque. Vi invito a provare questa ricetta, e magari a farmi sapere cosa ne pensate; se vi fa piacere scrivermi delle modifiche che vi piacerebbe apportare o mandare una vostra interpretazione con ricetta e foto sarò felice di pubblicarla. Tenera frolla al cacao ripiena di ganache al fondente e cubetti di pera 

GIRANDOLE ALLA NUTELLA

Voglia di nutella? Ecco un suggerimento per preparare un velocissimo ma accattivante snack dolce, per se stessi o da dividere con chi amiamo. Ci sono dei giorni in cui davvero sembra non ci sia tempo per fare nulla, ma i miei figli mi chiedono un  dolcino  o qualcosa di  sfizioso , ecco cosa mi sono inventata l'ultima volta, visto che in casa avevo solo degli ottimi  panini al latte Pasquier   e della  nutella .   Alla fine il risultato non è tanto cattivo,  delle girandole così carine, oltre ad essere gustate stando sul divano a guardare comodamente la televisione, sarebbero anche una bella idea per una festa, un piacevole pomeriggio tra amiche davanti a un tè o una cioccolata calda, mentre si parla del più e del meno. Vi invito a provare questa ricetta, e magari a farmi sapere cosa ne pensate; se vi fa piacere scrivermi delle modifiche che vi piacerebbe apportare o mandare una vostra interpretazione con ricetta e foto sarò felice...

FROLLINI RICAMATI

Semplice pasta frolla Ogni volta che ho un pò di pasta frolla avanzata, mi piace fare dei biscotti  particolari. Dei  frollini ricamati  possono rendere speciale un tè in un  incontro romantico  o anche diventare un  prezioso dono . Tutto quello che si fa con passione non ha prezzo perchè oltre la bontà che si scopre all'assaggio, c'è l'amore e la cura infuse durante la preparazione e questo ha un valore inestimabile. Quindi, visto che ormai siamo proiettati verso il Natale, sarebbe una bellissima idea quella di confezionare dei frollini come questi con carte e stoffe natalizie per farne una "gustosissima" sorpresa, alla persone a noi più care. Buon lavoro!!!! Vi invito a provare questa ricetta, e magari a farmi sapere cosa ne pensate; se vi fa piacere scrivermi delle modifiche che vi piacerebbe apportare o mandare una vostra interpretazione con ricetta e foto sarò felice di pubblicarla.

TORTA MELE COTOGNE E MASCARPONE

Dadolata di mele  cotogne sulla torta   Una ricetta per fare una torta di mele diversa del solito   A casa mia c'è sempre voglia di qualcosa di buono e sempre diverso, li ho viziati io per la mia passione di pasticciare e cucinare sempre ricette nuove, quindi è difficile trovare sempre lo stesso dolce a merenda, per esempio. Siccome avevo ancore delle mele cotogne del mio giardino ho deciso di   provare questa ricetta  Torta di mele e mascarpone alla nordica  che ho trovato sul blog  Studenti ai fornelli. E' stata gradita molto, perchè nonostante sia una torta senza crema  ha una consistenza  molto gradevole che conquista subito con il suo gusto e una fetta tira l'altra. Ovviamente quando si prova una ricetta ciascuno mette sempre il suo piccolo tocco personale, quindi ci troverete qualche differenza dall'originale che ho trovato. Comunque un'ottima ricetta. Vi invito a provare questa ricetta, e magari a farmi s...

INIZIA L'AVVENTO

Calendario dell'avvento Oggi 1° dicembre inizia il tempo dell'avvento che ci accompagna al Natale Anche se i miei figli sono ormai grandi continuiamo a tramandare  in famiglia una bella tradizione che abbiamo iniziato da quando erano piccoli. Consiglio a tutte le famiglie di diffondere questa usanza perchè  coinvolgiamo i bambini facendogli capire  col passare dei giorni che  ci stiamo preparando a un evento importantissimo l'arrivo del  Natale  e li aiutiamo a contare i giorni  aspettando con ansia il mattino per trovare il cioccolatino, la caramella o qualche piccola sorpresa. Cosa ricordiamo con l'avvento Ricordiamo l'attesa di tanti secoli vissuta dal popolo ebreo che aspettava il Messia. Condividiamo l'attesa di tanti uomini e donne che sperano e si impegnano per la costruzione di un futuro migliore di giustizia e di pace, di vera  FRATERNITA' .