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QUENELLES DI ZUCCHINE

Originali polpette di zucchine Piatto estivo e gustoso per proporre anche ai bambini le zucchine in modo diverso.

INSALATA DI RISO AL PESTO

Riso al pesto: colori e profumi della nostra bella Italia Un piatto unico che d'estate è sempre ideale e salutare. Ingredienti: 300 g di riso 100 g di basilico 1 pizzico di sale 3 cucchiaini di pinoli 1/4 di un bicchiere di olio extravergine di oliva 3 cucchiai di formaggio grattugiato 2 pomodori maturi e sodi 1 mozzarella da 125 g  2 cucchiai di funghi  glassa di aceto balsamico foglioline di basilico per decorare

CANNOLI CON CREMA AL FORMAGGIO

Cannoli: una ricetta speciale Esterno morbido, gustoso, con leggero sottofondo di biscotti  alla frutta ( www.mcvities.it ) e soprattutto senza il sapore di fritto! All'interno deliziosa crema di formaggio feta, addolcita con miele e zucchero a velo, e arricchita con gocce di cioccolato fondente.  

EVENTO : PASSIONI & CURIOSITA'

Un evento davvero speciale Per una persona altrettanto speciale! Questo è solo un assaggio nei prossimi giorni: location e particolari dell'evento. Dopo le due prove precedentemente pubblicate   ( CAKE DESIGN: INTERNO KINDER DELICE   e  CAKE DESIGN INTERNO PAN DI SPAGNA E CREMA AL CAFFE' )  ecco la   torta che ha  realizzato il sogno della festeggiata. Una cascata di fiori  color tiffany, il colore che è stato il filo conduttore dello speciale evento dedicato ad una persona particolare per me, MIA FIGLIA. Solo il terzo tentativo col cake design un'esperienza divertente, da provare per liberare la mente e sbizzarrirsi con la fantasia. L'interno  è   la torta che ultimamente mi chiedono di rifare per ogni occasione, la  PASSIONE BIANCONERA , che vi consiglio di assaggiare, davvero fantastica e da fare in quantità doppia rispetto agli invitati perchè ognuno che la assaggia chiede il bis.

CHIOCCIOLE IN ROSA

Pasta con ricotta e pomodorini Un piatto estivo e veloce da preparare, se non si vuole rinunciare a mangiare la pasta anche nelle giornate di caldo, e soprattutto non si ha voglia di passare troppo tempo ai fornelli. Alla vista del piatto qualcuno ha detto: hai fatto la pasta con lo yogurt a fragola?  Vi assicuro che ha un sapore delicato e soprattutto fresco.  Ingredienti per 4 persone: 250 g di pasta 250 g di ricotta sale q.b. 3 pomodorini piccadilly 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva pepe macinato fresco (se piace)

FIORI DI ZUCCA :"PIZZELLE DI SCIURILLI"

Ancora fiori di zucca: le "pizzelle di sciurilli" Nel periodo estivo quasi ogni pranzo domenicale della mia mamma iniziava con queste frittelle che andavano a ruba, fatte con i fiori di zucca, ovviamente, del suo giardino. Se avete amici a casa preparatevi a farne tante perchè sono come le ciliegie una tira l'altra.

MELANZANA ROLL

Rotolino di melanzana, con pane capperi e olive. Mangiare bene ci aiuta a stare meglio, in questa ricetta utilizziamo del pane cotto a legna (raffermo), olio extravergine di oliva, melanzane grigliate, e pomodori. Tutti alimenti genuini e cucinati in modo semplicissimo. La fantasia ci aiuta poi a comporli in modo da invitare gli ospiti a gustarli anche solo guardandoli. Ingredienti per 4 persone: 2 melanzane medie 2 fette di pane raffermo 6-7 olive nere 5 capperi sotto sale origano sale q.b. olio extravergine di oliva 100 g di formaggio spalmabile 2-3 pomodori poco maturi insalata

POLPETTE DI PANE

Ecco una ricetta complicatissima, con ingredienti difficili da trovare, ma vi assicuro deliziosa. Ingredienti: 3-4 fette di pane raffermo oppure panini  1 bicchiere di latte  2 uova prezzemolo 1/2 spicchio di aglio  1 fetta di cipolla media olio per friggere Bagnare il pane con il latte ridurlo in poltiglia, aggiungere le uova, il prezzemolo, la cipolla e l'aglio tritati finissimi, impastare tutto per bene, fare delle belle polpette (circa 6-7) e friggerle in padella. Ottime.

TORTA: PAN DI SPAGNA CON CREMA AL CAFFE'

Una torta dedicata a una persona speciale Ingredienti: per il pan di spagna: 75 g di farina 75 g di fecola di patate 165 g di zucchero 6 uova 1 limone non trattato per la crema al caffè: 500 g di mascarpone 250 g di zucchero a velo 250 g panna 1 bustina di vanillina 1 tazzina di caffè espresso per bagnare: 1 bicchiere di acqua 2 cucchiai di zucchero 2 cucchiai di Rum Iniziare montando i tuorli e lo zucchero fino a farli diventare una crema quasi bianca; da parte montare a neve ferma gli albumi e con molta delicatezza unirli ai tuorli usando un cucchiaio di legno e facendo movimenti dal basso verso l'alto, lentamente senza smontare gli albumi. Aggiungere la scorza di limone grattugiata e poi la farina un pò alla volta, facendola scendere attraverso un setaccio. Amalgamare bene gli ingredienti e versare il composto in una teglia di circa 26 cm di diametro imburrata.  Cuocere in forno preriscaldato a 170° C per 40 minuti. La torta sa...

FIORI DI ZUCCA IMBOTTITI

Fiori di zucca, un nuovo tentativo, niente male.  Questo è il periodo per osare e inventarsi tante ricette, visto che se ne trovano in abbondanza.