Omaggio ai cioccolatini Raffaello
Prelibatezze al cocco e cioccolato bianco
Non sempre abbiamo voglia di prepararci da soli un dolcino, è molto più facile trovandosi in giro a fare shopping comprarlo e gustarlo direttamente fuori o portarlo a casa.
Ma io, quando voglio coccolare me e i miei cari preferisco coinvolgere tutti e creare insieme qualcosa di nuovo, di diverso per assaporare il privilegio di stare insieme a loro e poi la bontà che insieme abbiamo creato.
E' facilissimo uscire e comprare qualsiasi cosa di cui potremmo avere desiderio, ma l'amore lo troviamo solo a casa con le persone che amiamo e che ci amano, quindi questo ingrediente non lo troveremo mai altrove.
Soprattutto se ci sono bambini è bello pasticciare insieme a loro e godere della loro gioia.
Per chi vuole esagerare può organizzarsi e preparare una bella torta Raffaello qui trova la ricetta.
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Ingredienti per 45-50 palline:
125 g di mascarpone
125 g di ricotta
30 g di di cocco disidratato
1 cucchiaino di buccia di limone grattugiata
35 g di zucchero
35 g di granella di mandorle
45 g di wafer alla vaniglia
100 g di cioccolato bianco
100 ml panna fresca
1 ciotolina di cocco per passarci i cioccolatini
Fondere a bagnomaria il cioccolato bianco, e una volta fuso, lasciarlo raffreddare.
Montante la panna e tenerla in frigo.
Prendere una scodella capiente e versare la ricotta, schiacciarla con la forchetta e aggiungere la buccia grattugiata di limone, infine lo zucchero.
Mescolare bene con la forchetta e incorporare il mascarpone. Continuate a mescolare fino a formare un composto molto cremoso.
Aggiungere i wafer sbriciolati finemente, la granella di mandorla, la farina di cocco e il
cioccolato bianco.
Rendere il composto amalgamato e uniforme usando un cucchiaio di legno o una spatola rigida.
Unire la panna al resto al composto preparato prima. Mescolare e amalgamare bene poi riporre in frigo.
Lasciare riposare almeno due ore.
Per maggiore comodità del servizio metterli ognuno su un pirottino di carta, comodi e igienici.
Buon Assaggio!!
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