Passa ai contenuti principali

CIOCCOLATINI AL COCCO E CIOCCOLATO BIANCO

Omaggio ai cioccolatini Raffaello

Prelibatezze al cocco e cioccolato bianco


Non sempre abbiamo voglia di prepararci da soli un dolcino, è molto più facile trovandosi in giro a fare shopping comprarlo e gustarlo direttamente fuori o portarlo a casa. 

Ma io, quando voglio coccolare me e i miei cari preferisco coinvolgere tutti e creare insieme qualcosa di nuovo, di diverso per assaporare il privilegio di stare insieme a loro e poi la bontà che insieme abbiamo creato.

E' facilissimo uscire e comprare qualsiasi cosa di cui potremmo avere desiderio, ma l'amore lo troviamo solo a casa con le persone che amiamo e che ci amano, quindi questo ingrediente non lo troveremo mai altrove.

Soprattutto se ci sono bambini è bello pasticciare insieme a loro e godere della loro gioia.

Questi cioccolatini sono un buon pretesto per riunire tutti e insieme fare tante palline, chissà quante ne rimarranno da mettere nel contenitore!!

Per chi vuole esagerare può organizzarsi e preparare una bella torta Raffaello qui trova la ricetta.

Chi mi segue sa che mi fa sempre piacere ricevere commenti sulle ricette, o ricevere le vostre creazioni per poterle pubblicare ovviamente con il nome dell'autore .

Per rimanere aggiornati: iscriversi per ricevere via mail le ultime novità pubblicate e seguire la mia pagina facebook Passioni & Curiosità o gli altri social su cui pubblico.

































Ingredienti per 45-50 palline:

125 g di  mascarpone

125 g di ricotta


30 g di  di cocco disidratato 


1 cucchiaino di buccia di limone grattugiata

35 g di zucchero 


35 g di granella di mandorle


45 g di wafer alla vaniglia


100 g di cioccolato bianco

100 ml p
anna fresca

1 ciotolina di cocco per passarci i cioccolatini 

Fondere a bagnomaria il cioccolato bianco, e una volta fuso, lasciarlo raffreddare. 

Montante la panna e tenerla in frigo.

Prendere una scodella capiente e versare la ricotta, schiacciarla con la forchetta e aggiungere la buccia grattugiata di  limone, infine lo zucchero.

Mescolare bene con la forchetta e incorporare il mascarponeContinuate a mescolare fino a formare un composto molto cremoso. 

Aggiungere wafer sbriciolati finemente, la granella di mandorla, la farina di cocco e il
cioccolato bianco. 

Rendere il composto amalgamato e uniforme usando un cucchiaio di legno o una spatola rigida.

Unire la panna al resto al composto preparato prima. Mescolare e amalgamare bene poi riporre in frigo.


Lasciare riposare almeno due ore.

Formare le palline aiutandosi con un cucchiaio finire di appallottolare con le mani e passare nel cocco disidratato tenuto da parte  nella ciotolina.

Per maggiore comodità del servizio metterli ognuno su un pirottino di carta, comodi e igienici.


Buon Assaggio!!






Post popolari in questo blog

DOLCE NEL BICCHIERE

Un delicatissimo dolce al cucchiaioDolce monoporzione, facile da preparare, si presenta benissimo
Un dessert morbido, cremoso, con delicato gusto di fragola e vaniglia.
Un dolce facile e veloce da preparare, ma anche molto bello da vedere, utile come monoporzione soprattutto in occasione di cene e rinfreschi.


Il dolce al cucchiaio più noto e apprezzato lo conosciamo tutti  è il tiramisù, ne ho realizzato, tempo fa, una mia versione nel bicchiere; una versione che è piaciuta davvero tanto, infatti è stata scelta come worldrecipes per l'EXPO 2015

Questa che vi propongo oggi, è una nuova interpretazione che sostituisce i savoiardi con il pan di spagna, il caffè con lo sciroppo di vaniglia  e fragola; ho scelto inoltre di utilizzare due creme, una al mascarpone e l'altra pasticcera.
Il risultato è stato un dessert che ha conquistato proprio tutti, infatti hanno chiesto se si poteva ripetere l'esperimento al più presto.
Come sempre,  vi suggerisco di realizzare  la ricetta , e mi f…

TORTA COCCO MANDORLE E CIOCCOLATO

Mega torta di compleannoUna torta particolare per una persona speciale 
Fare dolci è una mia grande passione, ne ho fatti tantissimi, soprattutto torte di compleanno classiche, con ciuffi di panna e decorazioni particolari create da me.

La TORTA, è il dolce classico da preparare in occasione di una  festa in famiglia quale può essere il compleanno, l'onomastico o un anniversario; per tradizione è sempre stata a base di soffice pan di spagna aromatizzato con una bagna.
La BAGNA, in genere, è al gusto che è  più richiesto in famiglia, o che comunque che si abbina meglio alla crema con cui si farcisce la torta, spesso si sceglie una bagna al liquore, ma se ci sono i bambini non è consigliabile.
Questa  torta di compleanno è ripiena di una golosa crema al gusto dei cioccolatini Raffaello, ed ha una bagna semplice e delicata, che consiste in uno sciroppo di acqua e zucchero aromatizzato alla vaniglia.
E' sicuramente molto apprezzata da grandi e piccini.
Se vi ha incuriosito questa ricett…

ZUCCHINE GRIGLIATE FARCITE

Involtini di zucchinePochissimi ingredienti, ma tanta bontà da gustare! Ecco un piatto preparato per accontentare una signorina che è sempre a dieta.

Gli involtini di zucchine con prosciutto e formaggio, sono un piatto ricco di sapore, molto semplice e veloce da preparare, posso garantire  talmente buoni che uno tira l’altro! 

Oltre a soddisfare l'appetito di chi segue una dieta, questi rotolini sono  un’idea da presentare come sfizioso antipasto o per arricchire un bel buffet, per un evento oppure una festa in famiglia. 
Come sempre  vi suggerisco di realizzare  la ricetta, e mi farà immenso piacere rispondere ai vostri commenti e alle vostre domande.
Per chi si cimenterà. sarei felice di ricevere anche qualche  foto che pubblicherei molto volentieri, ovviamente a nome dell'autore, ecco l'album già ricco di foto inviate da voi
Per rimanere aggiornati: iscriversi per ricevere via mail le ultime novità pubblicate

Potete seguirmi su:  

pagina facebook    Passioni & Curiosità
pag…