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TORTA BRIDE TO BE

Una sorpresa ad una sposa speciale

Pan di Spagna con crema pasticcera e frosting


Per una sposa dolcissima, una persona a me molto cara e alla quale auguro una vita piena di felicità.
































Ingredienti:
  • per il pan di spagna:
75 g di farina

75 g di fecola di patate

165 g di zucchero

6 uova

1 limone non trattato


  • per la crema pasticcera :

250 ml di latte 

75 g di zucchero

4 tuorli

20 g di amido di mais

1 limone non trattato


  • per bagnare:
1 bicchiere di acqua

2 cucchiai di zucchero

2 cucchiai di Amaretto


  • per il frosting:
250 g di mascarpone

250 g di panna 

100 g di zucchero a velo

  • per la decorazione 
glassa con zucchero a velo e acqua 
colorante rosso







Preparare la crema pasticcera. 

Mettere su fuoco medio, il latte e portarlo a sfiorare il bollore.



Intanto separare gli albumi dai tuorli: conservare gli albumi che potranno essere utilizzati per altre ricette ad esempio io faccio spesso l'Angel Cake , invece lavorare i tuorli  con lo zucchero in una casseruola , usando la frusta per renderli belli spumosi. 

Aggiungere a poco a poco l'amido senza smettere di mescolare finché il composto risulta amalgamato. 

Versare poco per volta, e sempre girando, il latte bollente aromatizzato con  la buccia di limone . 

Mettere sul fuoco, continuare a mescolare, fare sobbollire per 3-4 minuti.


Versare la crema in una terrina e lasciarla raffreddare girandola di tanto in tanto, perché non si formi la pellicola sulla superficie.




Preparare il pan di spagna

Montare i tuorli e lo zucchero fino a farli diventare una crema quasi bianca; 

da parte montare a neve ferma gli albumi e con molta delicatezza unirli ai tuorli usando un cucchiaio di legno e facendo movimenti dal basso verso l'alto, lentamente senza smontare gli albumi.

Aggiungere la scorza di limone grattugiata e poi le farine un pò alla volta, facendole scendere attraverso un setaccio. 

Amalgamare bene gli ingredienti e versare il composto in una teglia di circa 20 cm di diametro imburrata. 


Cuocere in forno preriscaldato a 170° C per 40 minuti.

La torta sarà cotta quando, premendola al centro con le dita, offrirà una certa resistenza. 

Pochi minuti dopo averla tolta dal forno va messa a raffreddare capovolta su una gratella.


Preparare il frosting

Montare il mascarpone con lo zucchero a velo

poi montare la panna e unire i due composti utilizzando una spatola con molta cura per non  farli smontare.


Preparare la bagna 

Sciogliere lo zucchero nell'acqua, scaldandolo sul fuoco, lasciare raffreddare e poi aggiungere il liquore.


Montare e decorare la torta 

Tagliare in due dischi il pan di spagna, bagnare il primo disco distribuire sopra la crema, bagnare il secondo disco e poggiarlo sulla crema. livellare, premendo delicatamente con le mani.
Ricoprire con uno strato di frosting e poi con la sac a poche decorare  tutt'intorno con delle rose.

Fare la scritta  centrale con la glassa rosa.


E TANTISSIMI AUGURI ALLA SPOSA!!!

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Per chi si cimenterà. sarei felice di ricevere anche qualche  foto che pubblicherei molto volentieri, ovviamente a nome dell'autore, ecco l'album già ricco di foto inviate da voi
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