Passa ai contenuti principali

MELANZANE IMPANATE E FARCITE

Melanzane impanate e fritte

Variante arrotolata e farcita passata in forno

Le melanzane si possono preparare in tanti modi e sono sempre viste come un contorno. Con questa ricetta possiamo proporle anche come secondo o  simpatico antipasto, facile da preparare ma dal risultato assicurato. 

Un consiglio? Prepararne sempre qualcuna in più  perchè tutti chiederanno il bis!!

Spero che vi coinvolgerò nella realizzazione, e come sempre mi farà piacere rispondere ai vostri commenti e alle vostre domande.

Per che si cimenterà. sarei felice di ricevere anche qualche  foto che pubblicherei molto volentieri, ovviamente a nome dell'autore.

Per rimanere aggiornati: iscriversi per ricevere via mail le ultime novità pubblicate e seguire la mia pagina facebook Passioni & Curiosità o gli altri social su cui pubblico.


























































Ingredienti per 4 persone:
  • per impanare le melanzane

2 melanzane (quelle lunghe)

3 uova

sale q.b

1 cucchiaio di formaggio grattugiato

farina q.b

olio di semi di arachidi per friggere


  • per farcire
100 g di prosciutto cotto

150 g di formaggio a pasta filata




Lavare e asciugare le melanzane.

Eliminare il picciolo e la buccia. 

Tagliarle a fette spesse mezzo centimetro, poggiarle su un piatto e cospargerle col sale fino, lasciarle per almeno quindici minuti poi sciacquarle.

Preparare due contenitori rettangolari uno un pò più alto dell'altro. Nel contenitore più alto rompere le uova, sbattere e aggiungere sale e formaggio grattugiato. Mescolare bene tutto con le uova sbattute.

Nel contenitore più basso versare la farina per impanare.

Scaldare l'olio e iniziare a passare le fettine di melanzana nella farina; quando l'olio è pronto passare nell'uovo e friggere.

Fare attenzione a farle dorare al punto giunto e poi girarle. Quando sono fritte e dorate su entrambe i lati alzarle dall'olio facendole sgocciolare e poi poggiarle su carta assorbente.

Una volta fritte tutte le melanzane, sistemarle sul piano da lavoro e stendere su ogni fettina una strisciolina di prosciutto cotto tagliata larga quanto la melanzana e delle fettine di formaggio a pasta filata della stessa larghezza.

Preriscaldare il forno a 180° C, e rivestire una teglia con carta forno.

Fare dei rotolini e chiuderli con gli stecchini di legno, sistemarli nella teglia rivestita di carta forno e infornare per 20 minuti.

Servire  i rotolini caldi.

Buon Assaggio!!!

Post popolari in questo blog

DOLCE NEL BICCHIERE

Un delicatissimo dolce al cucchiaioDolce monoporzione, facile da preparare, si presenta benissimo
Un dessert morbido, cremoso, con delicato gusto di fragola e vaniglia.
Un dolce facile e veloce da preparare, ma anche molto bello da vedere, utile come monoporzione soprattutto in occasione di cene e rinfreschi.


Il dolce al cucchiaio più noto e apprezzato lo conosciamo tutti  è il tiramisù, ne ho realizzato, tempo fa, una mia versione nel bicchiere; una versione che è piaciuta davvero tanto, infatti è stata scelta come worldrecipes per l'EXPO 2015

Questa che vi propongo oggi, è una nuova interpretazione che sostituisce i savoiardi con il pan di spagna, il caffè con lo sciroppo di vaniglia  e fragola; ho scelto inoltre di utilizzare due creme, una al mascarpone e l'altra pasticcera.
Il risultato è stato un dessert che ha conquistato proprio tutti, infatti hanno chiesto se si poteva ripetere l'esperimento al più presto.
Come sempre,  vi suggerisco di realizzare  la ricetta , e mi f…

TORTA COCCO MANDORLE E CIOCCOLATO

Mega torta di compleannoUna torta particolare per una persona speciale 
Fare dolci è una mia grande passione, ne ho fatti tantissimi, soprattutto torte di compleanno classiche, con ciuffi di panna e decorazioni particolari create da me.

La TORTA, è il dolce classico da preparare in occasione di una  festa in famiglia quale può essere il compleanno, l'onomastico o un anniversario; per tradizione è sempre stata a base di soffice pan di spagna aromatizzato con una bagna.
La BAGNA, in genere, è al gusto che è  più richiesto in famiglia, o che comunque che si abbina meglio alla crema con cui si farcisce la torta, spesso si sceglie una bagna al liquore, ma se ci sono i bambini non è consigliabile.
Questa  torta di compleanno è ripiena di una golosa crema al gusto dei cioccolatini Raffaello, ed ha una bagna semplice e delicata, che consiste in uno sciroppo di acqua e zucchero aromatizzato alla vaniglia.
E' sicuramente molto apprezzata da grandi e piccini.
Se vi ha incuriosito questa ricett…

CIAMBELLA RICCA

Una ciambella così rende unica la colazione
I dolci per la colazione devono essere sempre morbidi e saporiti, per iniziare con gusto e carattere la giornata.

Volevo accompagnare l'assaggio di un nuovo caffè da provare, appena arrivato, grazie alla recente collaborazione con Spaccio Caffè con una ciambella che negli ultimi tempi faccio spesso e ogni volta con una variante diversa.
Quella che vi presento nella foto, è l'ultima versione di cui vi riporto la ricetta.
Per chi ama le cose genuine, questo è il dolce che sicuramente apprezzerà tantissimo, non ne potrà fare più a meno.
Una golosa e semplice ciambella, un dolce sofficissimo ottimo sia per la prima colazione che per una golosa merenda.
Adatto a tutta la famiglia e in particolare vi assicuro conquisterà i bambini, infatti per rendere la ciambella ancora più apprezzata ho aggiunto le di gocce di cioccolato fondente all'impasto prima di infornarla; inoltre per darle un tocco ancora più simpatico, all'assaggio ma anc…