Wurstel Impanati
Il Corndog è un hot dog rivestito da uno spesso strato di pastella fatta con farina di mais.
Ogni anno a marzo si svolge negli Stati Uniti il National Corndog Day in cui si friggono wurstel impanati accompagnati da formaggio.
La Nazionale Corndog Day è una celebrazione che riguarda il basket.
Sicuramente una festa che è estranea alle nostre tradizioni, ma queste occasioni sono sempre lo spunto per conoscere e assaggiare nuove ricette, come in questo caso un inno ai wurstel impanati.
I corndogs sono croccanti fuori, morbidi e saporiti dentro, ottimi ma pesanti. Solitamente si accompagnano con il formaggio fritto, e non se ne mangiano più di 2 a testa.
La Giornata Nazionale del Corndog è stata inaugurata nel 1992 in Oregon.
Ovviamente mia figlia navigando in internet è stata tentata da questi bocconcini molto invitanti e alla fine insieme li abbiamo realizzati. Niente male vi consiglio di assaggiarli, dopo averli preparati seguendo la semplice ricetta che vi propongo.
Come ogni volta vi invito a provare questa ricetta, e magari a farmi sapere cosa ne pensate; se vi fa piacere scrivermi delle modifiche che vi piacerebbe apportare o mandare una vostra interpretazione con ricetta e foto sarò felice di pubblicarla.
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Ingredienti:
300 g di farina di mais
1 uovo
80 g di farina
400 ml di latte
1 cucchiaio di bicarbonato
1 cucchiaio di paprika dolce
1 cucchiaino di sale
3 cucchiaini di zucchero
1 litro di olio di arachidi
10 wurstel grandi
10 bastoncini di legno tagliati a metà
Iniziare a preparare la pastella mescolando tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto abbastanza morbido.
Scaldare l’olio di semi per frittura.
Infilzare i wurstel (se troppo grandi tagliarli a metà) nei bastoncini per spiedini.
Passarli nella farina o nella fecola di patate quindi nella pastella.
Quando l’olio è caldo calare i wurstel nell’olio e friggere fin quando non risultano dorati.
Lasciare sgocciolare su carta assorbente.
Servire caldi accompagnandoli con maionese, ketchup, senape, salsa barbecue.
Buon assaggio!!
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