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FLAUTI

Brioches soffici e profumate I flauti fatti in casa. Come tutte le cose  fatte in casa sono davvero buonissimi  soprattutto perchè fatti esclusivamente con ingredienti naturali senza  conservanti vari. Ottima idea per una colazione ricca e salutare. Li possiamo preparare il giorno prima, ma se vogliamo gustarli freschi e profumati ogni mattina o  in qualsiasi momento della giornata è bene congelarli appena raffreddati, e poi scongelarli al momento nel microonde. Ottimi da mangiare semplicemente da soli o farciti come più ci piace, con crema, nutella, marmellata,in ogni caso si è tentati di mangiarne subito un altro.  Come sempre,  vi suggerisco di realizzare  la ricetta , e mi farà immenso piacere rispondere ai vostri commenti e alle vostre domande. Per chi si cimenterà. sarei felice di ricevere anche qualche  foto che pubblicherei molto volentieri, ovviamente a nome dell'autore,  ecco l'album già ri...

ECLAIR ALLA CREMA RICOPERTI DI CIOCCOLATO

Eclairs as good as those from the Pastry shop My passion in making delicious sweets (traduzione in Italiano in basso) The dough for the Eclairs is the same used for the choux, the only difference is  the shape. Instead of making  balls, oblong shapes are made, cooked in the oven in the same way until they become crunchy and hollow inside. Once cooled, the pastry is filled with custard and covered with glaze. Now to satisfy the curiosity,  some historical information about the birth of this recipe, very famous. According to historical sources, choux pastry was born in the Renaissance  at the court of Florence, from an idea of ​​the Medici head pastry chef Penterelli, perfected by his successor Popelini,  later exported to France. Initially the choux were filled loaves, cooked under the ashes. They had a rounded shape, in fact, once in the oven the choux pastry tends to swell, taking on the typical round shape of cream puffs; but the name "choux" which in Fre...

CONIGLIETTO PASQUALE

Un segnaposto o un simpatico regalo per Pasqua Mi sono sempre chiesta come mai tra i simboli della Pasqua spesso si trova un simpatico coniglietto! Una veloce ricerca nel web,ed ecco la risposta, per chi come me è incuriosito da questo simpatico "personaggio". Il  coniglio pasquale  conosciuto anche come  coniglio di primavera , inizialmente era diffuso nei paesi di lingua tedesca,  gli immigrati tedeschi e olandesi  portarono in America la tradizione, secondo la quale il coniglietto pasquale porta un cesto di  uova colorate  ai bambini che si sono comportati bene. Essendo una bella tradizione, soprattutto per i bambini, si è diffusa anche in Italia. Quindi, ecco scoperto il personaggio, è  un coniglio fantastico che lascia doni per i  bambini buoni . I primi dolci e biscotti a forma di coniglio sembra si siano diffusi sempre in Germania ai primi dell'800.  Infatti in  Germania e in Gran Bretag...

PASTIERA

Dolce tipico di Pasqua La Pastiera insieme al Casatiello sono per me i dolci principali delle feste di Pasqua Non ricordo che sia passata una festa di Pasqua, da quando ero bambina, senza aver assaggiato, questi dolci. E una grande tenerezza che mi riempie il cuore, mi porta a ricordare la zia Lucia, che anche quando la mia mamma era ammalata e non poteva preparare i dolci per Pasqua, ci regalava una delle sue squisite pastiere. Perchè l'affetto delle persone si riconosce nei momenti tristi;  ti sono vicino e non ti lasciano  soprattutto nel momento del dolore, della prova. Dopo questo dolcissimo momento del ricordo che ho condiviso con piacere, voglio condividere anche la ricetta della pastiera. Come sempre,  vi suggerisco di realizzare  la ricetta , e mi farà immenso piacere rispondere ai vostri commenti e alle vostre domande. Per chi si cimenterà. sarei felice di ricevere anche qualche  foto che pubblicherei molto volentieri, ov...

ZUCCHINE TRIFOLATE

E' tempo di ricette con le zucchine Un contorno che si prepara in poco tempo e farà felice tutti! Solo qualche giorno fa ho pubblicato una piccola  raccolta di ricette con le zucchine  ma posso assicurarvi che le ricette che si possono realizzare sono infinite.  Ecco un contorno che mi capita spesso di preparare quando arrivo all'ultimo minuto! Tutti abbiamo delle giornate che ci costringono a stare poco ai fornelli. Per chi come me è abituata a preparare sempre qualcosina di diverso dalla solita insalata, o in aggiunta all'insalata, deve avere sempre qualcosa in frigo da poter tirare fuori all'occorrenza e inventarsi veloci e invitanti ricette. Quindi in maniera pratica e veloce bastano due o  tre zucchine, l'aglio, l'olio e una spolverata di origano per  profumare tutta la casa, e invitare tutti a raccolta intorno al tavolo per gustare insieme questo gustoso contorno!  Come sempre,  vi suggerisco di realizzare  la ri...

BAIOCCHI CAKE

La mia Baiocchi Cake Un sogno che diventa assaggio Da mesi in casa aleggiava il desiderio di assaggiare questa torta che, non so il perchè, tra i giovani che spesso mi gironzolano intorno, era come un sogno da far diventare realtà. Il sogno si è  materializzato dopo che mia  nipote, con la sua espressione felice e il suo  dolce  sorriso  mi chiede di prepararle il dolce per il suo onomastico. "Una torta speciale che non abbiamo ancora assaggiato zia!" e arriva la richiesta tanto attesa : la torta baiocchi. Prima di tutto ero curiosa di scoprire da cosa derivava questo nome così particolare per un biscotto, così ho cercato le informazioni sul nome di questo "prezioso" biscotto. Mi sarei aspettata un particolare "dolce" antenato e invece con grande sorpresa ho scoperto che il Baiocco è una moneta esistita fino alla seconda metà del 1800, un soldo di argento che con l'aumentare del  valore dell'argento diveniva sempre più piccolo ...

RACCOLTA RICETTE CON LE ZUCCHINE

Ho scoperto che tanti come me amano cucinare le zucchine, nei modi più diversi. Visto che nel mio blog ho pubblicato diverse ricette nelle quali utilizzo le zucchine dall'antipasto al dolce, vi propongo questa piccola raccolta,  quelle che sono più piaciute a voi tutti che mi seguite. Una raccolta è sempre un modo comodo per tenere catalogate le ricette che più ci sono piaciute! Così basta scorrere le foto sottostanti e la ricetta la troverete semplicemente con in click sulla foto o sul titolo. Buona Scelta!!!  Come sempre,  vi suggerisco di realizzare  la ricetta che più vi piace, e mi farà immenso piacere rispondere ai vostri commenti e alle vostre domande. Per chi si cimenterà. sarei felice di ricevere anche qualche  foto che pubblicherei molto volentieri, ovviamente a nome dell'autore,  ecco l'album già ricco di foto inviate da voi Per rimanere aggiornati :  iscriversi per ricevere via mail le ultime novità pubbli...

FRITTATINE RIPIENE HOT AND COLD

Frittatine Hot and Cold Eccoci finalmente è arrivata la stagione che amo di più: la primavera! Con essa nuove ricette in cucina La  primavera  diffonde nell’aria un profumo nuovo, la natura tutta si risveglia. Il tempo finalmente ci regala lunghe pause di sereno, i prati si colorano di nuovo di un bellissimo arcobaleno di colori. Adoro  passeggiare  nel mio giardino e ammirare gli alberi pieni di gemme. Finalmente le giornate si allungano e questo è un bene per chi come me trova sempre qualcosa da fare in casa o in giardino, ma significa anche  preparare  manicaretti diversi, freschi e sfiziosi, in cucina. Non so se a voi capita lo stesso, ma a casa mia d’inverno è raro che qualcuno mi chiede di mangiare per esempio l’insalata, tutti vogliono portate calde, cremose e profumate. Con la primavera finalmente si inizia a cambiare, i piatti troppo caldi, non sono più accettati con lo stesso sorriso che li accoglieva nella stagione fredda. ...

PROFUMI IN VASO : PREZZEMOLO

Il prezzemolo E' già tempo di organizzare il terrazzo, per avere tutti gli odori a portata di mano.  Molto spesso mi capita, non so voi, che mentre cucino sento il bisogno di aggiungere degli odori freschi, appena raccolti, perchè danno un gusto e un profumo diverso al piatto. Come se prendesse vita. Per questo motivo cerco di tenere il più a lungo possibile in vita questi odori sul terrazzo. Non è semplice perchè talvolta il troppo sole e altre volte il freddo esagerato, li possono bruciare, e quindi far morire. Posso dirvi che il prezzemolo e il rosmarino, sono molto più forti del basilico. Vi racconto cosa mi è successo questo inverno, uno dei più freddi degli ultimi anni. Alla fine dell'estate il prezzemolo prima era tutto fiorito e poi, ovviamente, pieno di  semini; come ogni volta, li ho distribuiti sul terreno dello stesso vaso, e dopo pochi giorni sono nate tantissime piantine, le quali sono rimaste in vita e piccole per tutto l...

PATATE IN UMIDO

Semplicemente patate con sugo in padella  Un contorno molto colorato, che può conquistare anche i bambini, loro sono sempre molto attratti dai cibi con colori accattivanti. Un contorno che possiamo definire semplice, povero, ma di una bontà che può sorprendere. Anche la consistenza è molto gradevole, perchè quasi si sciolgono in bocca, fondendosi con la patina cremosa esterna creata dal sugo, gradevolmente insaporito dalla cipolla. Possiamo prepararle sia d'estate che d'inverno, perchè sono davvero ottime sia calde che fredde, eventualmente si possono anche riscaldare, sono sempre gustose, magari facendo attenzione a non farle seccare troppo, quindi aggiungendo pochissima acqua se ce n'è bisogno. Sicuramente è un metodo di cottura veloce, perchè sappiamo che i forno le patate devono stare circa un'ora per cuocersi bene. Talvolta quando ne preparo un pò di più, perchè vi assicuro che sono molto apprezzate, le utilizzo il giorno dopo per proporre un ottimo piatto ...